口コミ・評判: ふかい整形外科医院 (東京都荒川区)

User-medical 外科, 整形外科, リハビリテーション科
東京都荒川区荒川7丁目46-1
206 マークスタワー町屋
Telephone 03-5901-3590
ふかい整形外科医院の口コミ (全1件)

地下鉄千代田線町屋駅、京成町屋駅、都電町...

2014/08/20 19:14

地下鉄千代田線町屋駅、京成町屋駅、都電町屋駅前駅から徒歩圏内で通院に便利な立地です。赤札堂という大型スーパーが入っているマンションの2階で、スーパー側の入り口からはエスカレーターで2階に上がれます。マンション側にも入口がありますが、エスカレーターはありません。院内の待合室は狭いですが、院外の廊下にソファーがあるので、小さなお子さん連れの方などはそちらで待たれていることもあります。

診察はいつも先生がお一人でされています。やわらかい印象の男性の先生で、良く患者の話を聞いて、丁寧に診察してくださいます。他に柔道整復師の方が6.7名ほどいらっしゃって、先生の補助やリハビリを担当しています。柔道整復師の方はさっぱりした感じの印象ですが、嫌な感じはしません。受付はいつも2名体制で、その中には正直あまり愛想は良くない方もいらっしゃいます。

マンション内の一角に病院施設が集まっている箇所があり、その一室にあります。まだ全体的に新しい感じの外観です。院内も一般的な医療施設の清潔さだと思います。待合室には本や雑誌が沢山置かれていますが、比較的きれいに整備されており、壁には絵が飾ってあったりして明るい雰囲気です。お水の無料サーバーが置かれていて、サービスも行き届いていると思います。お手洗いも清潔に掃除されていました。

待合室が狭い構造のため、診察券を出したあと一度外出する患者さんが多いです。そのため今どのくらい混んでいて、自分が何時くらいに診察してもらえるかは、自分で受付の方に確認しないとわからないシステムです。待ち時間が長い時でも一時間程度でしたので、近隣の整形外科の中ではあまり待たない方だと思います。待合室には本・雑誌などの読み物やテレビがあり、待ち時間をつぶすことができます。

荒川区 の医療法人社団 ふかい整形外科医院情報

病院なび では、東京都荒川区のふかい整形外科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / 荒川区 / 医院 / かかりつけ