口コミ・評判: 高根耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

User-medical 耳鼻いんこう科
茨城県水戸市泉町3丁目7-1
Telephone 029-221-2215
高根耳鼻咽喉科医院の口コミ (全1件)

古くからある耳鼻咽喉科で、子供の頃は先代...

2014/08/20 19:14

古くからある耳鼻咽喉科で、子供の頃は先代の先生に世話になっていました。現在の先生は息子さんですが、受診に際しては、患者こちらの話を聞きながら、診察をしてくれます。
病気の説明は、痛い個所がどうなっているか、どのような治療をするか、薬の説明と飲み方、自宅でどう過ごすか、など、短い時間でわかりやすく説明してくれます。それが受診している自分の気持ちの不安を随分取り除いてくれました。

開業医院としては古いので、年配の患者さんが多く、スタッフさんが直接、患者本人の所までいって診察室に連れていくこともあります。待合室で座っている患者さんと同じ目線で、問診などの説明をしている事も好感が持てます。先生の診察は丁寧で、今自分がどのような状態でどこの個所に病気があるのかを図やモニターを見せて具体的に示してくれるので、患者として納得できるし安心します。

前述したように土足での入室になりますから、靴拭きマットが外部と1階、2階にありますがそれだけでは若干の不安を感じることもあります。もっとも医院の周囲全て舗装されていますので、泥が入るなどの事はありません。待合室、診察室共に空気清浄機が作動していますので、空気の汚れについては問題ありません。トイレは古いですが清潔に保たれています。

診療室は一度に3人の受診と処置が行えるようになっていますが、人気のある医院のために患者の待ち時間は長めで飛び込みで行く場合30分以上待つこともあります。予約は午前中朝のみ受け付けていて朝7時過ぎぐらいから先着順に10番目まではノートに記帳する形で予約されています。そのために先生は自宅医院併設の建物の医院側は午前7時前に必ず扉の鍵を開けてくれています。またかかりつけの患者さんは、あらかじめ医院受付に電話して、混雑の状況を聞いてから通院しています。

水戸市の医療法人高仁会 高根耳鼻咽喉科医院情報

病院なびでは、茨城県水戸市の高根耳鼻咽喉科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 茨城県 / 水戸市 / 医院 / かかりつけ