口コミ・評判: NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, ペインクリニック内科
東京都品川区東五反田5丁目9-22
Telephone 03-3448-6111
NTT東日本関東病院の口コミ (全3件)

婦人科にお世話になりました。 近所の小...

婦人科にお世話になりました。
近所の小さな婦人科で診ていただいていたのですが、少し不安もあり大きい病院へと思いこちらでも受診をしました。
先生以外のスタッフが多く、とても親身になって相談にのってくださったのが印象的でもあり心強かったです。
施設やシステムも安心できるという印象をうけましたし、総合的にいい病院だと思います。
大きい病院だけに混んでいることもあり、予約をとっても待たされるときは待たされるのでそこが少し改善されたらと思います。

先生、その他のスタッフ、施設、システムなどを総合的に踏まえ、安心できるし信用もできるという印象を受けました。疑問や不安に対し、率直かつ親身に受け答えをしてくださったのが印象的でした。
これはおまけですが、病院内にコンビニや喫茶店、食堂(タニタ食堂が入っています)があるのもいいと思いました。
少し混みあうこともあり待ち時間などを踏まえて1点ひかせていただきました。

広くて患者さんが多いですが、清潔感を保っている施設だと思いました。
お手洗いが一度汚れていたことがありましたが、おそらく発覚後に掃除もされていると思いますし、それ以外においては不潔で嫌だと思ったことはありません。
私が通った婦人科(待合室含め)や採血、採尿エリアもきれいでしたし、それ以外のエリアも通りましたが、清潔な感じでした。

ほとんど毎回時間を予約して受診をしていましたが、必ず短くても3、40分は待たされました。時には先生とお話をし、その後に助産婦さんからのお話があるとまたさらに40分くらいまされたこともありました。
前の方の診察時間が少しづつ押していき遅れが生じるのでしょうから仕方ないとは思いますが、それを考慮した上での予約時間配分を組んで、もう少し予約した時間どおりに進めてもらえればと感じました。

脱腸になって、腸が戻そうとしたら激痛があ...

脱腸になって、腸が戻そうとしたら激痛があったので、夜間に救急車で緊急外来に運ばれました。そのまま緊急入院になっり、翌日手術をしてその日に退院しました。医療スタッフが沢山いないとこのような緊急処置はできないので、医師の人数が多いことがおすすめ理由です。

入院中の看護婦さんの対応はかなり礼儀正しく、好感を得ました。退院後の外来での受付も解りやすく、診察室に行き術後の傷口を見てもらって、痛み止めのクスリをもらって帰ってきました。担当医師が週2のようで、外来の次回の予約を取るのがかなり大変でした。

外来棟のエントランスは吹き抜けになっていて、開放感があり空港のエントランスのようです。床もよく掃除されてるようでゴミもまったく落ちてませんでした。外来のトイレも診察室も清掃が行き届いており、かなり綺麗でした。病室は男女別棟になっていてナースステーションの前の家族の待合室も眺望がよくて開放感がありました。

受付での待ち時間は短いく20分ぐらいで診察ですが、受付後の診察室の前で混んでる医療科だと約1時間ほど待たされます。そういった場合は、診察の前に検温や血液や尿検査を先に受けるように言われます。受付から支払いまで2時間以上かかったことがないので、4星評価としました。

JRの五反田駅からかなり近い立地で、交通...

JRの五反田駅からかなり近い立地で、交通アクセスがいいので、複数回の通院治療の場合はおすすめです。
内科外科だけでなく、ペインクリニック科など特殊な診療科を扱ってます。
通常は月曜日から金曜日までの外来診療になりますが、緊急時には24時間365日受け付ける緊急救命センターがあります。
病院内には地下駐車場と自転車の駐輪所があります。

手術後に退院して、3ヶ月検診や1年後検診などを受けると、手術担当の医師が別の病院に移動させられていて、担当がかわることがよくあります。入院時の看護婦は毎日担当がかわるので、相性の悪い看護婦に当たった時でも1日我慢すればいいので、その点はいいと感じました。リハビリテーションスタッフは優しい方が多くリハビリが楽しくなります。

改装工事をよくやっているので、医療施設の外観は綺麗です。外来の待合フロアは吹き抜けになっていて広々してます。外来治療室も清掃が行き届いておりゴミもほとんど落ちてません。病院施設内の外来用のトイレの清掃もキチンとなされており、トイレの床も便座も綺麗です。入院時の病室も朝と夕方の治療やリハビリ時間に清掃スタッフが入り綺麗に保たれてます。

通院予約が入っていても、1時間以上待たされることが多いです。初外来で、招待状を持って行った場合はさらに1時間多い、2時間以上待たされることもあります。また血液検査やCT撮影の場合はその都度に40から50分待たされるので、初心診療で9時に受け付けても診療が終わる頃には午後の1時を過ぎていることはよくあります。

品川区のNTT東日本関東病院情報

病院なびでは、東京都品川区のNTT東日本関東病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 心療内科 / 病院 / かかりつけ