口コミ・評判: 兼子内科クリニック (茨城県水戸市)

User-medical 内科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 放射線科, アレルギー科
茨城県水戸市上水戸1丁目7-25
Telephone 029-222-5511
兼子内科クリニックの口コミ (全3件)

日曜診療していただきました。 とても長...

2016/03/02 15:15

日曜診療していただきました。
とても長い時間待ちます。
私は、二時間待ちました。
でも、待ったかいがあると思います。
看護婦さん、先生とに的確に親切な対応をしてくださり、薬の説明も分かりやすくて症状にあった薬を選択出来ました。
待ち時間は長くても、来て良かった病院です。

看護婦さん、先生ともに親切です。

トイレが男女別れていないので、戸惑いました。

とても長い時間待ちます。

慢性疾患の漢方治療をしたくて、クリニック...

2014/09/16 16:58

慢性疾患の漢方治療をしたくて、クリニックを尋ねました。
初診で書く紙に、
不安に思っていることや質問したいことなどを一通り書きました。
診察室に呼ばれて入ってみると、いきなり
「あなたの病気でも漢方治療できます。
同じ病気でも症状とか状態が違い、数十種類の薬があるので
診察してあなたに一番合う薬を決めます。」と一言。
不安がここで一気に和らぎました。
通い始めたばかりで、まだ治療がどのように進むか
分からないので(評価4)にしましたが
良い治療ができるのでは?と、期待しています。

先生は早口ですが、勉強家らしく
私の顔色や雰囲気を見て、沢山メモが書かれている
年季の入った小さい本を調べ出しました。
「あなたはこういうタイプの人だから、これが絶対合うはずだ!」
とおっしゃったあと、
診察ベッドに仰向けになるよう言われ、お腹を出すと
手で胃の辺りとその周辺を押し始めました。
痛い部分を言うと
「間違いない。これがあなたに合う薬です!」とハッキリ言い、
数十種類の中から、その漢方を処方して下さいました。
漢方だけでは補えない部分もあるので、
その他に2種類の必要な薬を処方されました。
余分な薬は出さないタイプの先生のようで、
その方針も、私には合っていると感じました。

看護士さんも、ベテランの風格漂う気さくな方で
緊張させない雰囲気で、採血などスムーズになされました。
日曜日もやっているところがまた良いところで、
こちらのクリニックに来てみて良かったと思いました。

クリニック内は、待合室も診察室もトイレも清潔です。
院内のスリッパが若干古めかしかったですが、許せる範囲です。
外観も古い感じではなく、入り易い雰囲気です。
クリニック前の無料駐車場は、きちんと整備されているので
雨の日でも、ドロ跳ねなどで汚れなくて済みそうです。

初診でしたが、タイミングが良かったせいか
あまり待つことなく名前を呼ばれたので、良かったです。
私の診察後には、5、6人の患者さんが待合室にいらっしゃいました。

あまり混み合うこともなく、待ち時間が長く...

あまり混み合うこともなく、待ち時間が長くないところは良いと思います。
その代わり、診察にもあまり時間をかけない印象です。

医師、看護師ともに人当たりは良く接しやすいです。
ただ、医師はじっくり話を聞いてくれるという感じではありません。もう少し詳しく聞いてほしいのに…と思うことがあります。

掃除は行き届いていて、トイレなども清潔に保たれています。
待合いの椅子も破けたりしていないのでキレイです。

早い時間に行くと高齢者の方が多くて待ちますが、少し時間をずらせばあまり待たされることはありません。診察の待ち時間よりも、診察が終わってから会計までの時間のほうが少し長く感じました。

水戸市の医療法人 兼友会 兼子内科クリニック情報

病院なびでは、茨城県水戸市の兼子内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 消化器科 / 循環器科 / クリニック / かかりつけ