口コミ・評判: まつおかこどもクリニック (東京都荒川区)

User-medical アレルギー科, 小児科
東京都荒川区荒川2丁目1-5
セントラル荒川ビル2F
Telephone 03-5604-1567
まつおかこどもクリニックの口コミ (全1件)

先生も看護師さんもとても親切です。クリニ...

2014/08/20 19:14

先生も看護師さんもとても親切です。クリニック内にキッズスペースがあり、おもちゃや本が沢山あるので、小さな子どもも飽きずに待つことができます。テレビで常にDVDやアニメチャンネルを流しているので、テレビ好きのお子さんは夢中で見ています。診察後に近所の薬局に処方箋を無料でFAXしてくれるサービスがあるので、薬局での待ち時間も軽減されます。

先生はどちらかと言えばあっさりしていますが、しっかり診てくれるので、子どもが幼いころからずっと信頼して通っています。いつもお一人で診察されています。(以前はもう先生がお一人いらっしゃいましたが、現在はお一人だと思います。)看護師さんは4人程度、受付の方は3人程度いつもいらっしゃいます。みなさん親切で丁寧に接してくれるので、子どもたちもよく懐いています。

クリニック内は清潔な印象です。壁紙も以前の無地から動物や青空プリントの新しいものに変わり、居心地も良くなりました。お手洗いも赤ちゃんベッドやおむつ用ゴミ箱があり清潔です。待合室に子どものおもちゃや本など、沢山用意されていますが、いつ行っても綺麗な状態がキープされていて、気持ちが良いです。常にフロアの真ん中に空気清浄機を置いて運転しているので、安心感があります。

インターネットからの予約が取れ、自分が何番目の診察なのかが分かり、進捗状況も確認できます。自分の順番の20分くらい前になると、事前に登録しておいた電話番号に自動音声で連絡をもらうことができます。電話が受信されないと何回かかかってきます。クリニックにも順番が表示されるパネルがあるので、安心です。予約をしていればクリニックに着いてから、あまり待たずに診察を受けることができます。

荒川区のまつおかこどもクリニック情報

病院なびでは、東京都荒川区のまつおかこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 小児科 / 東京都 / 荒川区 / クリニック / かかりつけ