口コミ・評判: 渡辺一彦小児科医院 (北海道札幌市白石区)

User-medical アレルギー科, 小児科
北海道札幌市白石区本通1丁目南1-13
Telephone 011-865-8688
渡辺一彦小児科医院の口コミ (全1件)

初めて行ったときは、子供が突然の高熱が出...

初めて行ったときは、子供が突然の高熱が出て急患で行きました。受診時間前でしたが、先生がもう病院に来ていらっしゃるということで、早く連れてくるようにとおっしゃってくれて助かりました。アレルギーが専門の先生なのかなと思います。適切な処置や対応をしてくださるのでとても信頼ができる先生だと思います。けっこう混んでいることが多いのですが、評判がよいからだと思います。

特に先生やスタッフ方の対応で不快に感じたことはありません。医療スタッフの方々は小児科ですので、子供の対応に慣れていて信頼できます。先生も知識、経験ともに豊富で信頼できるなと言う感じがします。他の病院で風邪と診断されていた子供を診察して、風邪ではないのではとくわしく調べて下さり、肺炎になりかかっていたことを見つけてくださり、適切な処置をしてくださったときがありました。

下足スペースも待ち合い室も広くはありませんし、新しいという感じの施設でもなさそうですし、具合の悪い子供さんたちも来ることがあるので、清潔感がある空間とは言えないですが、小児科はみんなそんなものかなと思っています。スタッフさんがしっかりしていそうなので、衛生面にはちゃんと気を配っていると思います。子供の付き添いの場合は、小児科に行くときの基本とは思いますが、マスク着用がいいと思います。

時間によりけりかなと思います。お仕事に行く前に、具合の悪くなったお子さんを連れてくるお母さん方も多そうですので、朝は混雑していると思います。曜日にもよるかもしれません。月曜日は、どの医療機関もそうかもしれませんが、混んでいる気がします。また曜日毎に診察時間が少しずつ違うので事前に確認してから行ったほうがよいと思います。

札幌市白石区の医療法人社団 渡辺一彦小児科医院情報

病院なびでは、北海道札幌市白石区の渡辺一彦小児科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 小児科 / 北海道 / 札幌市白石区 / 医院 / かかりつけ