口コミ・評判: 独立行政法人国立病院機構 弘前総合医療センター (青森県弘前市 | 弘高下駅)

マイナンバー大病院DPCセカンドオピニオン受診可
  • 弘前総合医療センターの口コミ (全4件)
  • 市の中心部からは離れていますが、バスは通...

投稿者: よんや さん 受診者: その他, 知人 (女性・70代) 受診時期: 2013年

市の中心部からは離れていますが、バスは通っていますし、駐車場も完備されています。また、医療設備は整っていますし、あらゆる専門科が揃っています。

ご多忙にもかかわらず、とても丁寧に診察してくださいますので、安心して治療を受けられます。医師も看護師もベテランばかりですから、本当に助かりますし、心強いです。

すみずみまで清掃が行われているように見えましたので、スタッフが熱心に仕事を行っていることが感じられ、好感を持てました。

重症な患者さんが多いために、待ち時間は長い傾向が見受けられます。そのために、症状が軽いようならば、ほかの病院もしくはクリニックを訪れることをおすすめします。
    2014/09/03 03:05
  • 午前中のみ診察を行っていますから、患者さ...

投稿者: くいち さん 受診者: その他, 知人 (女性・70代) 受診時期: 2013年

午前中のみ診察を行っていますから、患者さんは混み合う傾向です。また、土曜日と日曜日は診察していませんので、注意してください。

忙しいのにもかかわらず、医師は丁寧に診察をしてださいますし、検査の結果も詳しく説明してくださいます。けれど、重い症状の患者さんが多いので、軽症の場合はほかの病院もしくはクリニックをおすすめします。

消毒薬などが設置してありましたし、取り立てて不衛生に感じるようなことはまったくなかったです。清潔感を保とうと努力していることが感じられました。

開業しているのは午前中だけですし、検査が重なると、それだけ待ち時間が長くなりますので、心構えをして病院を訪れることをおすすめします。
    2014/09/03 03:05
  • 夜間診療からの紹介で受診しましたが対応も...

投稿者: ぴよこ さん 受診者: 家族 (男性・0歳) 受診時期: 2014年

夜間診療からの紹介で受診しましたが対応も早く、先生がとても優しかったです。夜間の急な入院で私自身気が動転していましたが、症状や入院に対してわかりやすく説明してくれました。

子供の食物アレルギーで小児科にかかりましたが、優しいスタッフさんばかりでした。先生も優しい方で、今後の対応についても詳しく教えてくれました。
    急な入院でほとんど準備もなかったため食器類などがなく、貸していただきました。

入院した部屋は新しくとてもきれいでした。病室や、おむつを捨てる場所にもその都度ビニール袋が用意されていました。

夜間はもちろん待ち時間はありませんでしたが、退院後に受診した際、実際に診察するまでに予約した時間から2時間近く待ちました。午前中は予約以外の患者さんもいるので、もっと待つみたいです。
    2014/08/20 10:17
  • 市内の個人病院から紹介されて受診しました...

投稿者: りんご さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2012年

市内の個人病院から紹介されて受診しましたが、大きな病院なので混んでいました。わかってはいましたは、診察までにかなり待ちました。ですが、病院のスタッフさんの対応はよかったですし、会計も思っていた以上に待ちませんでした。

初めて受診する大きな病院で、どこに行ったらいいのか迷いましたが、その都度病院の方が教えてくださいました。また、駐車場の割引などもとてもわかりやすくて、すぐにできました。午前中ですと、入り口に案内をしてくれる方がいるのでとても助かりました。

ところどころ古い印象は受けましたが、汚いといった場所はありませんでした。また、入院施設のある建物は新しくとてもきれいでした。

総合病院ですので、かなり混みます。予約もありますが、予約時間はあくまで病院に来る時間であり、診察してもらえる時間ではありません。ですが、午後の会計はほとんど待つことはなく、スムーズでした。
    2014/08/20 10:17

弘前総合医療センター 近隣の病院・クリニック
弘前総合医療センター 近隣の薬局

弘前市 の独立行政法人国立病院機構 弘前総合医療センター情報

病院なび では、青森県弘前市の弘前総合医療センターの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / かかりつけ