口コミ・評判: 常磐病院 (福島県いわき市)

User-medical 外科, 内科, 小児科, 泌尿器科, 放射線科, 整形外科, 腎臓内科, 循環器内科, リウマチ科, 消化器内科, 呼吸器内科, 婦人科, 麻酔科
福島県いわき市常磐上湯長谷町上ノ台57番地
Telephone 0246-43-4175
常磐病院の口コミ (全8件)

午後の診察時間が短いので、訪れる場合には...

午後の診察時間が短いので、訪れる場合には注意が必要です。また、万が一、重篤な症状が見つかった場合には、総合病院への紹介状を書いてもらえます。

丁寧に診察をしてもらえますから、安心して治療を受けられます。また、検査の結果について、詳しい説明をしていただけますので、信頼できる病院だと思いました。

すみずみまで清掃が行われているように感じられましたので、不快に思うようなことはまったくありませんでした。清潔を心がけているように見えました。

午後の診察時間は短いので注意が必要です。けれど、午前中は混み合うことがありますし、空いている時間帯について、医療事務のスタッフに問い合わせることをおすすめします。

平日午後の受付時間は早めに終わりますし、...

2014/09/03 12:05

平日午後の受付時間は早めに終わりますし、土曜日は開業していません。そのために、患者さんが集中して、待ち時間が長くなる傾向があります。

丁寧に診察をしていただけますから、医師に対する信頼感は高いです。けれど、患者さんが多い場合には、診察時間が短くなる傾向が見受けられます。

不快に思うようなことはありませんでしたから、衛生に対する配慮は十分に行われているように感じました。取り立てて不衛生に思えるようなことはなかったです。

夕方の受付時間が早めに終わりますので、患者さんが多い場合には待ち時間が長くなります。あらかじめ電話で待ち時間を尋ねておくと便利です。

医師の診察は確かですが、土曜日は開業して...

2014/09/03 12:05

医師の診察は確かですが、土曜日は開業していませんし、平日は午後の診察時間が短いので、あらかじめ心得ておくことをおすすめします。

丁寧に診察してくださいますし、検査結果の画像なども見せていただけますから、とても信頼できる医師です。ただ、患者さんが多い場合には、診察時間が短くなる傾向があります。

患者さんが多かったので、あまり周囲を見渡す余裕がありませんでしたが、不快感を覚えるようなことはまったくありませんでした。床の上にゴミが落ちているようなこともなかったです。

曜日によっては混雑しますので、注意した方が良いでしょう。空いている時間を知りたい場合には、事前に電話をして、待たなくても済むように教えてもらうことをおすすめします。

診察は丁寧ですが、午後の診察時間は短いの...

診察は丁寧ですが、午後の診察時間は短いので、通院する場合には気をつけた方が良いでしょう。また、土曜日と日曜日は診察を行っていませんので、注意が必要です。

とても丁寧に診察をしてくださいますから、安心して治療を受けることができます。また、こちらの意見にも耳を傾けてもらえますので、気になる症状があった場合には、何でも相談してみることをおすすめします。

不快に思うようなことはまったくありませんでしたから、衛生に対する意識は高い病院のように感じられました。また、待合室のイスなども清潔でしたので、順番を待つ間はとても居心地が良かったです。

あまり待たされることがありませんでしたので、本当に助かりました。けれど、土曜日と日曜日は診察を行いませんから、金曜日は混み合う傾向があります。

とても親切に診察していただけますので、好...

とても親切に診察していただけますので、好感度の高い病院です。医師からは、画像の説明などを受けることもできましたし、治療は丁寧ですので、おすすめできます。ただし、午後の受付は早く終了します。そのために、診察時間には気をつけた方が良いでしょう。

医師はもちろん、看護師の皆さんも温かく接してくれますので、不安を感じることなく診察を受けることができます。また、医療事務のスタッフの方々も、受付や会計をてきぱきとこなしてくれますので、本当に助かりました。

不快に感じることはまったくありませんでした。大勢の患者さんがいましたので、あまり周囲を見回す余裕がなかったのですが、ゴミなどが床に落ちていることもなかったし、全体的に衛生には気を配っているように感じられました。

午後は混み合う傾向が見られます。特に、夕方の診察終了時間が早いので、気をつけた方が良いと思いました。急いでいる場合は、あらかじめ待ち時間を聞くべきです。

あまり重篤な症状ではない場合、気軽に診察...

あまり重篤な症状ではない場合、気軽に診察を受けることができる病院です。外来受付時間が、早朝から始まっていますので、忙しい人にはとても便利です。ただし、夕方の受付終了時間も早いので、場合によっては、通勤の前に立ち寄る方が良いでしょう。診察時間に特徴がありますので、最も通いやすい時間帯を選んで通院することをおすすめします。

あまり混んでいませんでしたから、納得できる診察を受けることができました。医師の説明はとても丁寧でしたので、好感度は高く、心から信頼できると思いました。また、こちらの質問には何でも答えてもらえますから、気になることはメモなどにまとめておくと良いでしょう。さらに、看護師さんたちも親切な方々ばかりでしたから、とても雰囲気が良かったです。

清掃が行き届いているというイメージを持ちました。清掃のスタッフがかなりプロ意識を持って仕事を行っている証拠だと思いましたから、とても良い印象を抱きました。また、床の上などにはゴミが落ちていることもなく、ソファーも清潔で居心地が良かったです。全体的に、衛生面には気を配っている病院のように感じられましたので、高評価に繋がりました。

少し待ったくらいでしたので、あまり気になりませんでした。けれど、季節によっては混み合うかもしれませんので、注意が必要です。もしも混雑しそうだと判断した場合には、医療事務のスタッフに電話をして、どの時間帯ならば空いているのか、待ち時間はどれくらいなのかを聞いた方が良いでしょう。スタッフの方々は、親切に教えてくださいます。

あまり重症でない場合は適していると思いま...

2014/08/20 19:14

あまり重症でない場合は適していると思います。けれど、もしも重篤な症状が見つかった場合でも、総合病院など、ほかのところを紹介してもらえますから、安心して診察を受けることができます。地域では、とても医療技術が高いという評判ですので、心配はいりません。定期的に通院している人も見受けられますから、信頼できる病院です。

検査結果について、とても丁寧な説明をしていただきましたので、心から信頼できると思いました。また、こちらの質問に答えてもらえる点もポイントが高いです。さらに、看護師の皆さんは本当に優しく接してくださいました。おかげで、リラックスして治療を受けることができたと思っています。医療事務の方々からも、親切に対応していただきました。

あまり細かいところまでチェックすることはなかったのですが、とても掃除が息と土手いるという印象を持ちました。恐らく、清掃スタッフの方々が使命感を持って掃除をしてくださるおかげだと思います。さらに、玄関や廊下もきれいでしたし、診察室にもゴミひとつありませんでしたから、衛生面への配慮が細やかな病院だと思いました。

空いている時間帯に行けば、あまり待つことがありませんので、あらかじめ聞いておくのはとても大切だと思います。季節によっては、混雑する場合も見受けられますし、定期的に通院する患者さんたちが多くなります。そのために、医療事務の方々に尋ねて、なるべく待ち時間が少ない曜日や時間帯を教えてもらった方が良いと思います。

総合病院が混雑しているために、こちらで診...

総合病院が混雑しているために、こちらで診察を受けました。とても親切に対応してもらえましたから、安心して治療に専念することができました。処方された服用薬についても丁寧な説明をしてもらえましたから、信頼することができると判断できました。総合病院へ行くほど重篤でない場合には、診察を受けることをおすすめできると思いました。

症状や治療に対する説明が十分でしたから、とても納得できました。医師の口調は丁寧でしたので、信頼感も高まりました。また、看護師さんたちがとてもテキパキと働いていらっしゃったので、検査などがスムーズに進んで本当に良かったです。医療事務の方々も対応が丁寧でしたから、受付も会計も滞ることが無かったので助かりました。

とても掃除が行き届いていたと思います。不衛生に感じられるところはありませんでしたし、何より異臭など不快な気分を感じることがなくて本当に良かったです。玄関やトイレにも清潔感が漂っていましたから、不愉快な思いをせずに済みました。受付から待合室、診察室まで、何の問題もなく、お掃除の方々が熱心に行っていることが伝わってきました。

あまり混雑していないと想像できる時間帯を選びましたから、それほど待つことがなくて本当に助かりました。待合室の雰囲気は落ち着いていましたので、持っていた雑誌などを読んで待つことができました。けれど、日によっては混雑することが予想されますので、診察を受けたいと思う時には、あらかじめ電話で確認して、空いている日を選んだ方が良いかも知れません。

いわき市の公益財団法人ときわ会 常磐病院情報

病院なびでは、福島県いわき市の常磐病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 内科 / 小児科 / 泌尿器科 / 病院 / かかりつけ