口コミ・評判: 山王メディカルセンター (東京都港区)

User-medical 内科, 外科, 神経内科, 呼吸器科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 整形外科, 婦人科, 内分泌内科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都港区赤坂8丁目5-35
Telephone 03-3402-5581
山王メディカルセンターの口コミ (全2件)

セキュリティ、プライバシー は完璧。医師...

2014/12/02 18:43

セキュリティ、プライバシー は完璧。医師は勿論、看護師の対応も良い。部屋はホテルを想わせる様になっており、酸素等の器具は額をスライドしたら出てくる等徹底されてます。 部屋の向きにもよりますが病床数も少ないので静かです。婦人科で入院、手術をご検討中の方は絶対にお薦めです。
ただし、全室個室なのでお値段はそれなりです。でもお値段分、素敵な入院ライフがおくれると思います。ワタシはそうでした。

受付は事務的。外来看護師、入院病棟看護師、等々レベルは高いと思います。
医師は担当医の他に病棟医師、麻酔科医師等部屋に来られて丁寧な説明、術後のケアーは手厚いです。手術が終わり病室に戻った夕方、院長回診がありました(ワタシは麻酔が残っておりうろ覚えでしたが…)

毎日、ホテルの清掃と同様、タオル類は全て交換、部屋は絨毯なのでコロコロでキレイにコストかけてくれてます

完全予約だったので外来時は待ちません。待合室は落ち着いた雰囲気でねこ脚の椅子でゆったりです。

診察室では先生が自己紹介からしてくれ、症...

診察室では先生が自己紹介からしてくれ、症状と治療方法について詳しく図に書いたり写真を使って説明してくれます。不明な点があればきちんと答えてくれますし、複数の治療の選択肢や手術時期などの相談にものってもらえました。予約診療ですが、毎回予約時間に診てもらえ、待ち時間の煩わしさがなく助かっています。受付から会計まで今まで受信した医療機関の中でもとてもスムーズな印象を持ちました。看護師のみなさんもとても親切で嫌な思いをせずに初診から入退院までお世話になりました。

私の担当医は初診から非常に親切で、診察中もこちらの体調を気遣って下さる先生です。たまに上から目線で治療の説明もあまりして下さらない医師も他の病院で受診した経験がありますが、ここではそういう心配は全くなく、毎回安心して受診できました。受付や会計のスタッフのみなさんは、ビジネスライクな感じで「あたたかみ」というよりは「事務的」な印象ですが、テキパキとしていてスムーズな対応をされています。

このメディカルセンターの建物や内装がホテルの様な高級感があるからかもしれませんが、診察室、病室にいたっても非常にきれいで病院臭さや薬の臭いというものをほとんど感じません。清潔感はもちろんですが、病院ということを忘れてしまう程きれいです。入院の部屋は特に、ユニットバスがついていたりデスクやクローゼットがあったりと、ホテル並の雰囲気です。

完全予約診療ということもありほとんどの場合予約時間には診てもらえています。早く着いてしまった時は予約時間より15分ほど早く診てもらえました。まれに待ったとしても5分少々の診察開始時間の遅れ程度で、待ち時間の長さのイライラはないと思います。待合室というのはなく、診察室前のソファーで待つのですが、かわいいおしゃれな椅子とクッションで、非常に静かなので読書もできます。

港区の医療法人財団順和会 山王メディカルセンター情報

病院なびでは、東京都港区の山王メディカルセンターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 呼吸器科 / かかりつけ