口コミ・評判: 名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
愛知県名古屋市西区栄生2丁目26-11
Telephone 052-551-6121
名鉄病院の口コミ (全3件)

小児科に子どものアレルギーで通院していま...

2016/12/27 11:00

小児科に子どものアレルギーで通院しています。
丁寧に見てくれる優しい先生がいます。子どもが好きな様子がわかるくらい、温かい対応をしていただけます。
アレルギーはまだ詳しいお医者さんが少なく、お医者さんごとに違うことを言われたりして迷うこともありますが、こちらの先生はしっかり理由を説明してくれます。一方的ではないのと、柔らかい雰囲気なので、こちらも緊張せずにいられます。
最近、アレルギーの資格を持った看護師さんが話を聞いてくれるようになりました。
言い忘れたことや聞きたかったことを解決できて、さらによくなりました。
午後の予約性の診察は一方的ではなく、親のことも気遣ってくれるありがたい対応で、本当にここでよかったと思っています。待ち時間はあっても、自分もしっかり聞いてもらえるので、待つ価値あります。
これからもよろしくおねがいします。

女性の先生がいい。

きれいです。
でもキッズルームがキッズルームではない。
おもちゃやテレビDVDなど流してほしい。

待ち時間は多少ありますが、自分のときもしっかり話を聞いてもらえます!

栄生駅直結のため電車利用の方には良さそう...

2016/06/14 16:30

栄生駅直結のため電車利用の方には良さそうです。
敷地の大きい所と比べると、意外とコンパクトな病院です。

受付からほぼ女性ばかりで差は有りますが、
受診先婦人科先生、看護師さん、電話応対の方丁寧で優しいです。
セカンドオピニオンとして伺いましたが、お昼休み遅くなっても説明等疎かにすることなく医学素人の私たちに親身になって頂けます。

建て替え等でキレイで当たり前かも知れませんが、
トイレ等こまめに掃除の方居ます。

2時間待つ気持ちなら普通かと思います。

名鉄病院という名前だけあって、名古屋鉄道...

名鉄病院という名前だけあって、名古屋鉄道の駅のすぐ側にあって、交通の便が良いです。でも、一般の患者さんは入りづらいかな……

家族のつきそいで行ったのですが、スタッフの皆さんがとても忙しそうで、あれこれ質問できるような雰囲気でなかったのが残念です。

建物内はすごくきれいでした。でも、事務や内部のほうは少し乱雑な雰囲気でしたね。使っている場所なので片付かないのかなと思いましたが。

大学病院等と比べればそんなに長くは待たなかったのですが、個人病院と比べると長めの待ち時間。小さいお子さんや年配の方だと待ちくたびれそうです。

名古屋市西区 の名古屋鉄道健康保険組合 名鉄病院情報

病院なび では、愛知県名古屋市西区の名鉄病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ