口コミ・評判: グリューンメンタルクリニック (静岡県浜松市中区)

User-medical 精神科
静岡県浜松市中区中央1丁目15-5
4F
Telephone 053-451-6570
グリューンメンタルクリニックの口コミ (全3件)

院長は強くて優しい男。決して患者を裏切ら...

2017/03/02 15:10

院長は強くて優しい男。決して患者を裏切らない。精神を患うと、医療関係者からのストレスにも患わされるが、グリューンにはそれがない。

高いプロ意識を持った職員。適切な対応をしてくれる。待合室の雰囲気も落ち着いている。

森林を思わせる絵画が飾ってある。院長は自然を好むため、絵画だけでなく本や雑誌も、自然観察や山歩きに関わるものが多い。

待ち時間はやはり長い。それは仕方がないと思う。浜松八幡宮まで参拝に行くなど、気晴らしをするといいと思う。

とても穏やかで、じっくり話を聞いてくださ...

2017/01/10 11:00

とても穏やかで、じっくり話を聞いてくださる先生です。
長い間、現在も通っています
安心して通っています。
看護師さんも、とてもいい方でよく話を聞いてくださいます。
ずっと通いたいと思います。

看護師さんがとても優しくて、いい方です。
話もよく聞いてくださいます。

座り心地のいい椅子が増えて、とても清潔です。

やはり、先生のお人柄だと思うのですが、待ち時間が長い時もありますが、テレビ、本も沢山あるので、気になりません。
とても辛い状態の時は、受付の方に言えばいいと思います。

院内の雰囲気が良く、メンタルを患われた患...

院内の雰囲気が良く、メンタルを患われた患者さんが安心できるよう待合室が工夫されています。さらに、メンタルに関する本が待合室に置いてあるため、自分の病気に対する知識を得ることもできました。
診察の前に、問診や心理テストをして頂けるので医師とのコミュニケーションがとり易いと感じました。処方される薬は問診で得られた患者さんの情報から選択していただけるので、自分の症状に合った治療を受けることが出来ます。また、副作用の出た薬は次回から処方を控えて頂けるので安心です。

電話予約や受付の際、事務の方がとても丁寧に対応してくださいました。メンタルクリニックなので声もボリュームも小さめで、落ち着いて話すことができました。
心理カウンセラーや医師も落ち着いた雰囲気で話し、患者さんの話に耳を傾けて下さるのでとても話しやすい印象を受けましたし、実際にお話しさせて頂けました。

待合室には余分なものがなく、全体の清掃が行き届いているためとてもすっきりした印象を受けました。
カウンセリングルームや診察室も掃除が行き届いていらっしゃるので、安心して診察を受けることが出来ました。

メンタルの治療は長期にわたることが多いので、定期的に診察されている患者さんが多く常時待合室が満員状態です。さらに、心理テストや診察が丁寧に行われるため、予約時間よりも5~15分程度、遅くなってしまう事がよくありました。

浜松市中区 の医療法人社団竹内会 グリューンメンタルクリニック情報

病院なび では、静岡県浜松市中区のグリューンメンタルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 静岡県 / 浜松市中区 / クリニック / かかりつけ