口コミ・評判: 中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
静岡県掛川市菖蒲ケ池1-1
Telephone 0537-21-5555
中東遠総合医療センターの口コミ (全1件)

総合医療病院のため、内科や外科など自分が...

総合医療病院のため、内科や外科など自分が気になる症状があれば、それぞれの専門科を同時に受診することができます。また、待合場は、椅子も大きく、ゆったりとしたスペースがあります。病院内に、コンビニエンスストアがあったり、無料の本を読めるコーナーなどもあったりするので、長時間でもゆったりと過ごすことができます。先生や看護婦さんは、丁寧な対応の方が多く、質問や悩みなどを熱心に聞いてくれるので、安心して受診することができます。

医師も看護師もスタッフのどの方も、笑顔で丁寧な対応をしてくれます。治療において、わからないことや不安なことがあって、質問すると、患者が納得するまで、丁寧に答えてくれます。また、病院内が広く、自分の行きたい場所がどこにあるのかわからない時、近くにいるスタッフの方にきくと、どの方でもすぐに病院内を案内してくれます。

とても綺麗なところだからです。病院自体がオープンして一年少しのようですが、診察室はもちろん、待合室やトイレなど、どこの場所でも綺麗に掃除が行き届いています。常に、掃除専門の方が病院内を清掃しています。ほうきはきはもちろん、濡れ布巾を持って、汚れているところを拭いている姿をよく見かけるのをみると、清潔感があると感じます。

待ち時間はどの科でも長いと思うからです。ただ、受付をした時点で、受付番号を渡され、現時点でどの番号の人が診察をしているかが、すぐに目の前のボードでわかるので、自分がどれくらい待つのか、予想がつくため、嫌悪感はいだきません。また、受付をした時点で、スタッフの方が、おおよその待ち時間を教えてくれるので、その点は、とても有難いです。

掛川市 の掛川市・袋井市新病院企業団 中東遠総合医療センター情報

病院なび では、静岡県掛川市の中東遠総合医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / かかりつけ