口コミ・評判: 中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
静岡県掛川市菖蒲ケ池1-1
Telephone 0537-21-5555
中東遠総合医療センターの口コミ (全1件)

総合医療病院のため、内科や外科など自分が...

総合医療病院のため、内科や外科など自分が気になる症状があれば、それぞれの専門科を同時に受診することができます。また、待合場は、椅子も大きく、ゆったりとしたスペースがあります。病院内に、コンビニエンスストアがあったり、無料の本を読めるコーナーなどもあったりするので、長時間でもゆったりと過ごすことができます。先生や看護婦さんは、丁寧な対応の方が多く、質問や悩みなどを熱心に聞いてくれるので、安心して受診することができます。

医師も看護師もスタッフのどの方も、笑顔で丁寧な対応をしてくれます。治療において、わからないことや不安なことがあって、質問すると、患者が納得するまで、丁寧に答えてくれます。また、病院内が広く、自分の行きたい場所がどこにあるのかわからない時、近くにいるスタッフの方にきくと、どの方でもすぐに病院内を案内してくれます。

とても綺麗なところだからです。病院自体がオープンして一年少しのようですが、診察室はもちろん、待合室やトイレなど、どこの場所でも綺麗に掃除が行き届いています。常に、掃除専門の方が病院内を清掃しています。ほうきはきはもちろん、濡れ布巾を持って、汚れているところを拭いている姿をよく見かけるのをみると、清潔感があると感じます。

待ち時間はどの科でも長いと思うからです。ただ、受付をした時点で、受付番号を渡され、現時点でどの番号の人が診察をしているかが、すぐに目の前のボードでわかるので、自分がどれくらい待つのか、予想がつくため、嫌悪感はいだきません。また、受付をした時点で、スタッフの方が、おおよその待ち時間を教えてくれるので、その点は、とても有難いです。

掛川市 の掛川市・袋井市新病院企業団 中東遠総合医療センター情報

病院なび では、静岡県掛川市の中東遠総合医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / かかりつけ