口コミ・評判: 春日井市民病院 (愛知県春日井市)

User-medical 内科, 外科, 心療内科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
愛知県春日井市鷹来町1丁目1-1
Telephone 0568-57-0057
春日井市民病院の口コミ (全2件)

とても受付やお医者さんが良心的でした。1...

とても受付やお医者さんが良心的でした。1ヶ月ほど通院していたのですが、悪いとこがなくここにしてとてもよかったと思いました。妹が通院する2ヶ月前から体調をよく崩すようになって、顔や目のむくみから花粉症に反応しているのかと、耳鼻科や眼科に行っても原因がわかりませんでした。そこで紹介状をかいてもらって、この春日井市民病院さんへ行くことになり、診査してみるとやっと原因がわかり、ホッとしました。その後の治療も丁寧に説明してくださり、とても助かりました。

医師やスタッフの接し方はとてもよかったのですが、とても有名な病院とあってかなり待ち時間が長かったです。すこしイライラしたのですが、とても医師やスタッフの対応が親切でそんなことも許してしまうくらいでした。待ち時間が長くほかの患者さんがイライラしているなか、とても親切に対応しており、こちらもいい気持ちになりました。

病院内はとても綺麗でした。少し大きすぎて、どこにいけばいいのか迷ってしまうくらいでしたが…。もうほこりもないというくらい床も綺麗で、トイレも使用させてもらったときに水周りはどうしても汚くなりがちですが、すごく綺麗でした。不満なく使えました。清掃員さんもよくみかけて、よくお掃除なさっていて、ちゃんとしているといった印象でした。

唯一の低評価は待ち時間です。まあ有名でとても大きな病院とあって、患者さんも多く、待ち時間がとても長かったです。しかし、それ以上のサービスや医師、スタッフなどがあってこそなのだと思い、納得しました。やはり、検査などで半日や下手をすると1日潰れてしまうのはいたかったです。診査や検査はほんの十数分なのになあと思いました。

私は他のクリニックからの紹介で、手術目的...

私は他のクリニックからの紹介で、手術目的で受信し、実際に手術を受けました。現在の場所に移転してからあまり年数が経っておらず、院内の施設は外来も入院もとても綺麗でした。やはり先生は「忙しい」感じがありましたが、こちらの質問には丁寧に答えてくださり、看護士さんもとっても親切でした。各病室出入り口に、洗面台とトイレが設置してあり、術後で辛い時など、すごく有難かったです。

先生も看護士さんも、それから受付の職員の方も、こちらの質問には丁寧に対応してくださいました。お掃除の女性も、こちらの体調を気遣いながら作業をしてくださり、嬉しく思いました。評価を「5」にしなかったのは、先生の雰囲気が本当に忙しそうな感じで、質問するのに若干ためらうことがあったからです。でも、頑張って質問したらちゃんと笑顔で答えてくださって、よかったです。

病室付属の洗面台もトイレも、また廊下にある共有のトイレも、どこもピカピカで臭いもなく、気持ちよく使用することができました。外来の診察室や待合、病室内も廊下もナースステーションも白を基調とした清潔化のある内装と適度な照明で、病院にいると感じる圧迫感のようなものは軽減されていると思いました。ただひとつ、婦人科の入院患者用の浴室内にカビが少々見られるのが残念ポイントでした。

外来は基本的に予約制です。私は合わせて6回ほどの外来の診察と、1回のMRI検査で行きましたが、いずれも待ち時間はほとんどゼロでした。また、各診療科の待合には、それぞれ待ち時間や予約の遅れ時間の表示が細かくされており、待つ患者さんも見通しを立てることができて、よいと感じました。また、私は待ち時間が無かったにもかかわらず、先生も看護士さんも「お待たせしました」と声掛けをしてくださり、患者さんの待ち時間軽減に病院として取り組んでいると感じました。

春日井市の春日井市民病院情報

病院なびでは、愛知県春日井市の春日井市民病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 心療内科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ