口コミ・評判 いわたにこどもクリニック (山口県萩市)

いわたにこどもクリニックの外観/院内の写真
User-medical 小児科, アレルギー科
山口県萩市大字椿東2972-1
Mobile-phone 0838-24-2100

予約・受付

いわたにこどもクリニックの診療予約/受付
ネット受付(初診)
ネット受付(再診)

いわたにこどもクリニックの口コミ (全3件)

ワクチンを開始初日に接種してもらいました...

投稿者: けんちーママ さん 受診者: 家族 (男性・0歳) 受診時期: 2016年

ワクチンを開始初日に接種してもらいました。臨機応変に対応してもらえそう。4月生まれで、B型肝炎のワクチンが気になっていました。電話で問い合わせをしたら、既に予定に入れてもらってました。初日にしてもらいました。次回の予約もしてもらいました。

先生も看護師さんも大変優しく、電話での問い合わせも丁寧でした。いつからできるのか心配でしたが、無事に初日にしてもらいました。

土足厳禁なので、こどもも座り込んでいたりします。待合室も大きいので、ゆったりと座れます。

予約制なのであまり待つことがありません。職員の方もキビキビしておられます。
2016/10/24 11:30
医療機関からのコメント: もう2回めの接種は、済みましたか?毎年のように予防接種が変更になるので大変ですね。2回めが終われば、誕生日前には完了ですね!
投稿者: 院長 2016/10/30 18:10

かかりつけにします。金曜日の夜に熱が出ま...

投稿者: あっちゃん さん 受診者: 家族 (男性・1歳) 受診時期: 2016年

かかりつけにします。金曜日の夜に熱が出ました。今まで熱を出したこともなく、何も考えずに公立の病院にかかっていました。電話しましたが、土曜日は休診でもらえませんでした。知人のすすめで受診しました。丁寧に症状を訊かれ診察を受けました。口の中の写真を見せてもらい突発性発疹と診断されました。きっと大丈夫ということでしたが、週末なので検査をしておきましょうと、血液検査を受けました。結果は問題なしということで安心しました。診断通り、解熱して発疹が出ました。よく熱が出る小さなうちは、いつでも診てもらえるいわたにこどもクリニックをおすすめします。

電話で予約を取りましたが、大変丁寧な対応でした。

とにかく明るく広い待合室でした。スリッパも無く素足で、こどもも床で遊んでいました。

土曜日で大変患者さんが多く、2時間後の予約となりました。しかし、ほとんど予約通りに診察となりました。クリニックでの待ち時間が少なく、楽でした。
広い待合室でおもちゃも多く、もう少しすればここで遊びそうです。
2016/05/30 15:21
医療機関からのコメント: 無事に解熱して、突発性発疹で良かったですね。小児特に乳児は、熱が出ると心配ですね。医師も細心の注意を払って診察します。病院と違って、午後にも診察時間や予防接種外来がありますのでご利用下さい。
投稿者: 院長 2016/06/04 12:30

評判が良いので、隣町から受診しました。経...

投稿者: くじら さん 受診者: 家族 (男性・0歳) 受診時期: 2014年

評判が良いので、隣町から受診しました。経過を丁寧に尋ねられ、検査結果や貰っている薬などを見られて、説明を受けました。このまま継続となりましたが、安心しました。

電話の人の対応も優しかったです。

裸足なので、こどもがハイハイしても大丈夫!

初診だったので、再診の人より少しだけ遅くなりました。往復の時間を考えても短い方。
2015/01/14 18:00
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

萩市 のいわたにこどもクリニック情報

病院なび では、山口県萩市のいわたにこどもクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / アレルギー科 / 山口県 / 萩市 / クリニック / かかりつけ