口コミ・評判: 綜合病院山口赤十字病院 (山口県山口市)

User-medical 内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 気管食道科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
山口県山口市八幡馬場53-1
Telephone 083-923-0111
綜合病院山口赤十字病院の口コミ (全3件)

赤十字精神のもと、やっぱり看護師さんが素...

2016/09/20 13:00

赤十字精神のもと、やっぱり看護師さんが素晴らしい。勿論医師も他の医療職も親切で優しい。

親切で優しいことです。プロ意識に徹しています。

医療職の人たちの清潔感が素晴らしい。

親切に優しくされると、少しくらい待たされての大丈夫です。

産婦人科と小児科にお世話になっていました...

2015/03/13 12:08

産婦人科と小児科にお世話になっていました。先生も看護師さんもとても話しやすく丁寧に診察し、心配なことはないかなどわざわざ聞いてくださったり話しやすい先生ばかりでした。

産婦人科:ハイリスク妊婦で個人病院から日赤に転院。検診の度丁寧に診て下さりました。
帝王切開だったのですが手術前から麻酔科の先生やオペナース、助産師さんなどが不安を和らげて下さり体調を気にしてくれて今までで一番ベストな出産ができました。
小児科:息子が入院したとき治療を嫌がり泣いて暴れる息子を頑張ったねと優しく褒めて下さり親子共々入院生活を頑張れました。仕事とはいえとても嬉しく思いました

毎日居室を清掃に来てくださいます。息子の入院中は季節が冬だったため毎朝塩素でベッド周りを拭いてくれたりしてくれました

やはり綜合病院なだけあって長い時もありますが、予約をしているとすんなり終わります(ただ採血のときはかなり待つことも)
売店やパン屋さんもあるのでそこまで退屈はしませんでした

一人で住んでいたときから,歯科,内科,外...

一人で住んでいたときから,歯科,内科,外科などいろいろな面の診療でお世話になっていましたが,どの科でも親身になって診療をしてくださっていたようです。そのうち癌がみつかり手術をしましたが,このときも6時間の手術をしたあとも,遠方に住んでいた私たち子ども達に総合病院なのに丁寧に術後のこともていねいに話してくださいました。後に転移していたようで,緩和ケア科でも大変お世話になり,この病院でとても幸せに過ごせることができました。

高齢だったことからかもしれませんが,早期対応,丁寧に親身な対応をしてくださりとてもよかったです。私自身56年前にここで卯前,その後肺炎で悩まされ喘息で苦労をしてアレルギー性鼻炎で大人になるまで通った病院ですが,赤十字の心を守った母親もですがとても親身になって接してくださる病院だと思います。緩和ケア科では日常生活のような生活をさせていただき母親も満足できたと思います。

入館時には消毒薬があり,全体的にゆったりした構造になっており,風邪をひいているときも移りにくいように考えてあります。また,この建物も最近建て替えられトイレなども最新式のものが使われ衛生的にも細心の工夫がなされています。また病棟も個室からグループ部屋それぞれ工夫がありグループ部屋でもプライベートな時間が保て,衛生面に配慮がなされています。

予約制度をとっている診療科目もありなるべく待ち時間を減らすようにしています。また投薬も診療科から薬局へ直接連絡が入るようになり,患者さんの待ち時間を少しでも減らすように努力されています。病院内が広いので患者さんが医療費が払って薬局に行ったら薬ができているという制度です。こういう工夫ができているのでこれだけの総合病院にしては,待ち時間が少ないと思います。

山口市の日本赤十字社 綜合病院山口赤十字病院情報

病院なびでは、山口県山口市の綜合病院山口赤十字病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 精神科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ