口コミ・評判: 尾道総合病院 (広島県尾道市)

User-medical 内科, 外科, 精神科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
広島県尾道市平原1丁目10-23
Telephone 0848-22-8111
尾道総合病院の口コミ (全3件)

父が肝臓癌になった時、付き添いで再診に行...

2014/09/03 12:21

父が肝臓癌になった時、付き添いで再診に行きましたが、検査も丁寧で、医療設備も最新のものが揃っているので、手術等の不安も和らぎました。

担当医がとても親切で優しく、診察時もざっくばらんながら丁寧な説明をしてくれました。なんでも相談できる雰囲気の医師が多いように思います。

2013年に新しい建物に変わりましたので、外観内装共に綺麗です。掃除もよくされていて、全体的にピカピカして気持ちいいです。

午前中はかなり混雑していて待たされる事が多いです。午後が比較的待ち時間が短いと思います。特に3時以降のほうがいいと思います。

他の病院からの紹介でこの病院に受診しまし...

他の病院からの紹介でこの病院に受診しました。予約制だったのですが、やはり患者数も多くかなり待たされましたが、こちらが納得するまで検査をして頂き、診察も時間を掛けてして下さいました。だから不安を解消することができました。立地的には、少し不便さもありましたが病院が新しくなったばかりで気持ち良かったです。

医師も丁寧な対応で説明もわかりやすかったです。娘の付き添いだったのですが、私が当時妊娠中だったため点滴をしたりCTを撮ったりと、広い病院内を看護師がずっと付き添って頂きました。放射線の影響があるので私は付き添えない場所もあったのですが娘が怖がらないようにずっと話し掛けてくれたりして泣くことなく検査をする事が出来まし。

新しくなったばかりで、とにかく綺麗の一言につきます。しかもホテルのように広々とゆったりしていました。掃除も行き届いてるのが凄くよくわかります。かなり清潔感がある病院だといえます。ゴミ箱も多く設置されていたのていたので助かりました。病棟には、自動販売機が置いてお茶などが飲めるちょっとしたスペースもあったのですが常に掃除の方を見ました。

初めて受診した時は、他の病院からの紹介だったのですがかなり待たされました。多分二時間位は、待ったと思います。二回目以降の受診は、予約してたので一時間弱位で診察して頂けました。ただ、診察が終わるとその診療科で会計までの手続きをして頂くので、診察後に会計で何分も待つことはなく直ぐ精算機で生産出来た事は、良かったです。

総合病院なので、いろんな診療科があるので...

2014/08/20 19:14

総合病院なので、いろんな診療科があるので、どこにいけばいいのかわからないとかなったときなどはいいと思います。しかもここ数年前に新しい場所に病院が移ったので、施設がとてもきれいなので、とてもいいと思います。車がないと不便になったなというところにありますが、そこまでいけるバスもできたので、何とかなるかと思います。

スタッフ全体の接し方とかは、いたって普通だと思います。毎日だいたい混んでいるので、なんとなく忙しそうにされたことがあったりしますが、総合病院はだいたいこんなものだと思います。嫌な思いをしたことは特にないです。先生の診察も普通なので特に嫌な思いをしたことはないです。看護師さんも普通に優しい方が多いと思います。

ここは、何年か前に移転をしました。少々遠くはなりましたが、新しく建てたので施設はめちゃくちゃきれいです。広い土地に建てたので、ゆったりとした空間ですし、最新設備も多いようですし、新しいとやはり気持ちいいです。お見舞いにいったときにも、何となく暗い感じになりにくいので、いいと思います。このまま清潔感のある施設のままで頑張ってほしいです。

総合病院というものは、どうしても混むので待ち時間はかかります。科によって時間には差があるかもしれませんが、風邪とかならここより、他の施設に行った方が、病人的な観点からいうと楽かもしれません。大病なら総合なのですぐに対応してもらえるでしょうが、待ち時間だけを考えると、ちょっとしんどいかもしれませんね。

尾道市の広島県厚生農業協同組合連合会 尾道総合病院情報

病院なびでは、広島県尾道市の尾道総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 精神科 / 脳神経外科 / 病院 / かかりつけ