口コミ・評判: うえの内科小児科医院 (岡山県赤磐市)

User-medical 内科, アレルギー科, 呼吸器科, 胃腸科, 循環器科, 小児科
岡山県赤磐市桜が丘西4丁目1-11
Telephone 086-956-0505
うえの内科小児科医院の口コミ (全1件)

駐車場がたくさんあるので車で行ける上に、...

駐車場がたくさんあるので車で行ける上に、PHSを貸し出してくれるのでマイカーの中で待つことができます。理由は限定されないので、子供が小さくてじっとしていられない場合や調子が悪くて横になっていたい場合、長時間待合室に滞在したくないときにもとても助かります。また小児科の先生が女医さんなので、子どもがリラックスしやすい雰囲気で診察してくれます。

車で待ちたい場合や、体温を測定しなければならない時、あるいは諸々の書類が必要な時などの対応がとても良いです。隣接する薬局との連絡も密にとっていて、感染症などの場合の薬の処方もスムーズです。また、子どもの病気や予防接種に合わせて親も予防しておいた方が良い時などのアドバイスや対応が非常に柔軟です。診察後、支払までの時間をもっと短縮してもらえると助かります。

院内の待合室には空気清浄機が設置してあり、常に空気は浄化されています。また小児科があるため、子どもの急な体調変化でトイレなどが汚れてしまった時も、すぐさま清掃、消毒をしてくれます。スタッフの方の制服やエプロンもいつもきれいな状態に保たれています。ただ診察ベッドのタオルなどは毎回交換しているわけではないようなので、評価に3をつけました。

とても人気のある医院なので、待ち時間はかなり長い時があります。朝も受付前からドアの前に列ができており、天候の悪い日や夏場冬場などは整理券を配布するなどしてもらえたら助かるなと思うことがあります。PHSの貸し出しがあり、マイカーの中で待てるのはとてもありがたいのですが、近隣の医院では電話で予約すれば順番が近づいた時に電話をくれるところもあり、同様のサービスがあればもっと便利になると思います。

赤磐市 の医療法人ペガサス うえの内科小児科医院情報

病院なび では、岡山県赤磐市のうえの内科小児科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 呼吸器科 / 胃腸科 / 医院 / かかりつけ