口コミ・評判: 聖マリア病院 (福岡県久留米市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 矯正歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科
福岡県久留米市津福本町422
Telephone 0942-35-3322
聖マリア病院の口コミ (全2件)

総合病院なので、とにかく受診者が多いです...

総合病院なので、とにかく受診者が多いです。建物も何棟からもできているので、迷子になりそうですが、病院内の地図をいただけるので安心です。

大きな病院なので、淡々と仕事をこなす感じの方が多いように思います。働かれている方も多いのでそれぞれですが、中にはとても対応の良い看護師さんやスタッフも何人か見受けられました。

掃除は委託されているようでした。建物の古い棟もありましたが、綺麗にされていました。ところどころに生花の花瓶活けをされていて、綺麗でした。

大きな総合病院なので患者さんが多い分、待ち時間も非常に長かったです。カフェなどがあったので、そこで待っていました。

初めての病院でよくわからなかったのですが...

2014/08/20 19:14

初めての病院でよくわからなかったのですが、電話をしたときに医師に確認してくれたり、何度も電話をいただいたりして、とても丁寧に対応していただきました。
病院はきれいで、広すぎてどのようになっているのかと思っていましたが、それぞれわかりやすく表示されていますし、受付付近にはボランティアの方が案内してくれたり、手伝ってくれたりと、初めてでもとても安心して受診することができました。

受付の方の対応がとてもよく、親切で話やすかったです。親身に対応してくださってとても好印象でした。看護師さんは、前回受診した際に説明が全くなかったため、本来なら早めに来なければいけなかったのですが、診察時間に来たのでかなり受診時間が遅くなってしまいましたし、ある日は、診察や診療が終わってから色々言われたのですが、慣れない私はよくわかりませんでしたので、初めにきちんと説明してもらえたらよかったのにと思ってしまいました。

病院に入るときなど消毒がそれぞれに設置されており、感染面での配慮がなされています。病院内は開放感があり、広々としています。医師、看護師さんなどスタッフの方々はきちんとされていますし、清潔感があると思います。病院の清掃もきちんとされていて、綺麗な病院だと思います。いつ行ってもごみ一つ落ちていないのが、とても印象に残っています。

大きい病院ということもあり、予約をしていても人も多く待ち時間が長いです。先生も考慮して受診の時間帯を考えたりしてくれますので、私は特に長いと感じることはなく、特に問題もありません。少し先生の一人に対する診察時間が予定よりも長いときもありますが…。また、診療科にはテレビや雑誌などがありませんので、待ち時間が長い人にはどう過ごしたらいいのかなと思いますので、設置してあればいいと思いました。

久留米市の社会医療法人雪の聖母会 聖マリア病院情報

病院なびでは、福岡県久留米市の聖マリア病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ