口コミ・評判: TKクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

User-medical 内科, 消化器科, 漢方内科, アレルギー科, 小児科
愛知県名古屋市瑞穂区東栄町8丁目5
Telephone 052-851-1648
TKクリニックの口コミ (全2件)

下腹の調子が悪く、総合病院にかかって、便...

2017/03/23 20:15

下腹の調子が悪く、総合病院にかかって、便秘薬を出してもらいましたが、一向に良くならず、困っていました。
知人の勧めで、TKクリニックにかかって、胃カメラを飲むことになりました。なんで、胃カメラ!?とも思いましたが、結果は、大きな胃潰瘍があり、胃酸を押さえる薬をもらい、ピロリ菌の除菌をしたら、すっかり良くなりました。
先生の説明は、少し難しかったけど、丁寧でした。お腹の調子が良くない人はにはおすすめのクリニックだと思います。

胃カメラが初めてで緊張していましたが、看護師さんがひとつひとつ丁寧に説明してくれて、とても優しく対応してくれました。

外観も綺麗で入りやすく、内装も清潔感がありました

少し待ちました。

胃炎を起こし内視鏡検査を受けました。 ...

2014/10/10 16:21

胃炎を起こし内視鏡検査を受けました。
医師の説明がとても少なく不安になりました。
こちらから尋ねないと、今後の対策についての説明や胃炎と併発している症状についての理解や聞き出しもなく、会社に提出する診断書をお願いする際も「こんな軽度の症状でそこまで休むなんてことはありえない」と言われてしまいました。
内科と消化器内科を兼ねてらっしゃるので、併発した他の症状(頭痛、目の疲れ、肩凝り)についても相談できたらと思っていましたが、そのまま帰宅しました。
今後お世話になるのはおそらくないと思います。
腕は確かな先生だと思うのでその点が残念です。

スタッフの方はみなさん丁寧に接してくださいました。
ただこちらも明確な説明があまりなかったです。
(検査結果がいつ出るか、次回いつ来院すべきか)

新しい施設でどこも清潔感があり、体調の悪い時でしたが落ち着いて診察を受けられました。

そこまでの混み合いでなかったせいか、あまり待たずに診察を受けられました。

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/7までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

名古屋市瑞穂区 のTKクリニック情報

病院なび では、愛知県名古屋市瑞穂区のTKクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 漢方内科 / アレルギー科 / クリニック / かかりつけ