口コミ・評判: ブレストピアなんば病院 (宮崎県宮崎市)

User-medical 形成外科, 放射線科, 乳腺外科
宮崎県宮崎市丸山2丁目112-1
Telephone 0985-32-7170
ブレストピアなんば病院の口コミ (全1件)

40代になり、乳がん検診で、マンモグラフ...

2014/08/20 19:11

40代になり、乳がん検診で、マンモグラフィーとエコーの両方で検査をできる病院を受診するようになりました。念には念を入れて、検査することで、乳がんの早期発見ができると思ったからです。患者さんの数は多く、県内外から訪れ、予約も一年前からとのことでびっくりしましたが、とても信頼できる病院で、宮崎に住んでいる間は、毎年受診しました。

とにかく患者さんの数が多いので、まず受付をする段階で、待合室にはたくさんの人。ですが、受付もてきぱきと行われ、予約時間に合わせ、更衣室へと案内されます。中の待合室でも、たくさんの患者さんが待っていますが、順次それぞれの検査室へ誘導され、スムーズに進みます。検査技師の方も丁寧に慎重に検査をしてくれるので、安心して任せられます。先生も数人診察に当たられ、不安や心配事にも耳を傾け、説明してくださいます。

患者さんが多いので、雑然となりがちですが、患者は女性が多い病院ですから、比較的きれいにされています。待合室も更衣室もきれいに保たれています。検査着に着替えた後の待合室は、座りきれないほどの人が横一列に並べられた、椅子で順番を待っています。病院は、清潔感が一番ですから、雑然となりがちなのを片づけるのも大変だと思いますが、きれいに保たれています。

県内外から訪れる患者さんで、予約は、診察を終えて帰る日に翌年の予約をして帰るシステムになっています。自分の都合を考えた上で予約でき、また、早くから決まっているので、当日は、時間に余裕をもって受診することができますし、何より完全予約なので、患者さんが多いとはいえ、それほどまでに待つこともなく受診できるのは、嬉しいことです。

宮崎市の医療法人ブレストピア ブレストピアなんば病院情報

病院なびでは、宮崎県宮崎市のブレストピアなんば病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 形成外科 / 放射線科 / 乳腺外科 / 宮崎市 / 病院 / かかりつけ