口コミ・評判: アイさくらクリニック (福岡県福岡市中央区)

User-medical 内科, アレルギー科, 心療内科
福岡県福岡市中央区天神1丁目2-12
天神122ビル4F
Telephone 092-738-8733
アイさくらクリニックの口コミ (全3件)

きつくて、朝起きれなかったのに、お薬とプ...

2016/11/10 15:30

きつくて、朝起きれなかったのに、お薬とプラセンタ注射で起きれるようになりました。先生が、かっこいいし、看護師さんも優しい

初めての時困ってることや、最近の仕事のことや、睡眠時間や、家庭状況を詳しく別室で聞いてくださいました。採血・血圧測定・脈測定していただきました。2回目からは、お薬飲んでどうだったかなど、短時間で診察がすみましたが、疑問点などは、きちんと答えてくださいました。先生がやや早口なので、年配な方やゆっくり、話をしたい方には向かないかも知れません。

天神大丸横の綺麗なビルで、エレベーターもクリニック内もトイレも綺麗でした。
ピンクや木が好きで、黒が苦手な私にはぴったりでした。男性はやや入りにくいかも

予約制なので、5分くらいの待ち時間で診察室に行き、診察後1分くらいで注射に呼ばれ1分くらいで注射が終わりました。会計も注射がすんで1分くらいで呼ばれました。土曜は25分くらい待ちました。11じや16時が待ち時間少ないと待ち時間についての説明がありました。時々患者さんが多くて30分待つ時はびっくりしました。

信頼出来るクリニック 元々極度の人見知...

2015/01/30 17:08

信頼出来るクリニック

元々極度の人見知りで、人前で話したり、発表したりが苦手で避けてきましたが、社会人になり仕事上どうしても避けられなくなり、震えや異常な発汗、めまい、吐き気などが出るようになりました。
勤務先からも近いため、通い始めましたが、明るい雰囲気のクリニックだったので、身構えることなく通院できました。
先生やスタッフのかたもとても感じがよく、症状やお薬のことで色々不安があったのですが、パソコンを使って細かいところまできちんと説明をしてくださいました。不安な点はしつこく何度も聞いてしまったのですが、こちらが納得するまで丁寧に説明して下さったのが印象的でした。
身近な人にも安心して紹介できるクリニックで、同じ様なしょうじょうがある方にはおすすめです。

受付の方やスタッフの方も非常に感じがよく、丁寧に応対して下さいました。安心して通院出来ました。

クリニックの雰囲気は明るく清潔感があり、心療内科ということで最初はどんなクリニックか多少不安もありましたが、入りやすい雰囲気のクリニックで安心しました。

予約制なので、待ち時間もほとんどなく、時間通りで診療して下さいました。

会社近くで通いやすいところで禁煙外来を探...

2014/08/20 19:14

会社近くで通いやすいところで禁煙外来を探していて、見つけたのでお昼休みを利用して通院していました。オフィス街のなかにあるので、それなりに混雑はしていましたが、待合室も広く明るい感じだったので、そこまで不快に感じませんでした。受付の人は人によりまちまちでしたが、看護師さん、お医者さんの雰囲気もよかったので、この評価にさせていただきました。

受付の人はちょっと残念だなと思う人もいましたが、もともと心療内科ということもあり、看護師さん、お医者さんもやさしい雰囲気です。看護師さんの対応もよかったですし、禁煙外来で利用しましたが、お医者さんの説明もわかりやすかったですし、診察室にモニターがあるので、それを見ながら、詳しく説明してくださいました。トータルすると対応はいいほうだと思います。

待合室は白を基調とした感じでつくられていて、外の明るい光もはいってくるので、清潔感があり、温かい雰囲気です。ただ少し、院内のものが多すぎてゴミゴミしてる印象はありました。受付の人が何人かいましたが、1人だけ清潔感の感じられない人はいましたが、それ以外の看護師さんやお医者さんは身なりも服装もきちんとされていたと思います。診察室なども清潔に保たれていました。

禁煙外来で何度か通いましたが、そのほかの患者さんもいるので、とにかく混雑していて、待ちました。オフィス街でお昼時は休憩を利用してくる人も多いので、多少仕方のない部分もありますが、禁煙外来は担当の医師が1人だけなので、診察までの時間がかなりかかった印象です。病院としての雰囲気は悪くはなかったので、もう少しスムーズにいってくれるといいのになと思いました。

福岡市中央区の医療法人ウェルライフ アイさくらクリニック情報

病院なびでは、福岡県福岡市中央区のアイさくらクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 心療内科 / 福岡市中央区 / クリニック / かかりつけ