口コミ・評判: 臼井医院不妊治療センター (東京都足立区)

User-medical 婦人科
東京都足立区東和2丁目12-18
Telephone 03-3605-0381
臼井医院不妊治療センターの口コミ (全3件)

合う方には合うのでしょうけど、良い結果が...

2015/06/17 18:08

合う方には合うのでしょうけど、良い結果が出ても次にここに通おうとは思わない。忙しいとはいえ、先生もしくは看護師さんが質問しやすい雰囲気だといいのですが(個人差はありますが)

スタッフ同士の私語が多い!かなり大きな声で話をしていて
中には患者さんのことを言ってることもあり
自分もいない所では、何か言われるのではと思って嫌だった。
忙しいとは思うが、もう少し感じのいい対応をして欲しい

お手洗い、待合共に清潔感はあると思う。ただ場所によって余分なものが置いてある感じがする

多少の遅れならしょうがないと思うが、その日によっては予約で行っても
1~2時間待つ時がある。

不妊歴7年の39歳で受診しました。体外受...

2014/09/25 18:09

不妊歴7年の39歳で受診しました。体外受精でしか妊娠出来ないと分かり、通院3か月目から体外に向けて準備しました。結果、初移植で妊娠でき40歳で無事に男の子を出産しました。通院期間は6か月ほどです。
院長は口数が少ない印象ですが、着床を確認し妊娠確定出来てからは表情も穏やかになり、卒業の時「おめでとう」と握手をして
下さいました。本当に嬉しくて泣きましたよ。
出産報告のハガキを出したら直筆でお返事を下さり、今でも宝物にしています。
期待する言葉がけや一切なく、淡々とした印象ですが腕は本物です。

ナースの方は忙しいのもあって、事務的な感じもありましたが不快ではありませんでした。
テキパキしていますよ。

お掃除の方が親切で、とても綺麗にお掃除してくれています。体外受精の時も、何度もおトイレを使うのですが毎回綺麗です。待合や病室も綺麗ですよ。

予約制ですが、待ち時間は長いときで3時間でした。混んでます。

不妊治療のため受診しました。検査の結果、...

2014/08/20 19:11

不妊治療のため受診しました。検査の結果、体外受精が必要な不妊で、体外受精を実施したのですが、一人一人にあった治療法で対応してくださるので治療法に関してはとても信頼していました。ですが、先生はあまり口数が少なく、こちらから質問すれば優しく答えてくださいますが、そうでないと説明が十分とは言えません。また、今後の治療の予定などもたずねないと説明してくれないので、「次はこの日に来て」と言われ、スケジューリングに苦労することは多かったです。

治療方法やスケジュールについて、こちらから積極的に質問しないと、詳しく説明されません。また、初めての体外受精ということを把握していない看護師さんが、「この薬使ったことあるよね」といった雰囲気で薬を渡してくることもありました。説明不足は否めませんが、治療法については信頼していたので、お任せするというスタンスで通院していました。受付の事務さんは、目の前に患者がいても無駄話していたり、大声で笑っていたりしていたのは気になりました。

設備が決して新しくはないので「とても清潔」といった印象はもちにくいのですが、トイレや待合室は、掃除係りの方がかなりこまめに掃除されていました。新しくはないけれども、不快な思いをせずに使用することができました。ベッドや手術の時に着るパジャマはきれいにされていました。また、内診台も特に汚いといった印象を持つことはありませんでした。

採血の検査がある日は、採血結果が出るまでに1時間かかってしまうので、診察までの間は待たないといけないので、待ち時間が長くなるのは仕方ないです。診察だけのときは、予約をしていればそれほど長く待たずに診察していただけました。ただ、採卵や体外受精の日は、同じ処置をする方が数名おり、順番などを伝えてくれないので、どれくらい時間がかかるのかわからず、落ち着かない気分になりました。

足立区の医療法人社団ひとみ会 臼井医院不妊治療センター情報

病院なびでは、東京都足立区の臼井医院不妊治療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 東京都 / 足立区 / かかりつけ