口コミ・評判:医療法人社団ひとみ会臼井医院
亀有駅(駅から西に約580m)
東京都足立区東和二丁目12番18号
婦人科産婦人科泌尿器科内科外科...
アクセス数
医療法人社団ひとみ会臼井医院の口コミ
5件4.60
第1子で体外受精でお世話になりました。(...
おすすめ度: 5投稿者: まなみ さん 受診者: 本人 (女性・ 30~39歳) 受診時期: 2025年9月 通院回数: 2回目 所要時間: 1時間30分~2時間おすすめ度:
第1子で体外受精でお世話になりました。(先日第2子も体外受精して現在妊娠中)
口コミ通り、院長先生は寡黙な方ですが、質問をしたり意見したりしたことに関しては、
しっかり丁寧にわかりやすく答えてくださいます。
同時にこのようにしたい。等の相談も快く乗ってくれます。
こんなに話してくれる先生なんだ。と最初は驚いたぐらいです。
ただ寡黙なだけあって、怖いとか威圧的という方も一部いらっしゃいました。
得意不得意はあると思いますが、積極的に聞いたり質問したり相談すれば、
怖さは消えると思います!!!
2025年下半期に第2子でお世話になりましたが、
診察が息子さんの副院長先生のことも多かったです。
丁寧な診察、説明があり、安心して受診できてます。
あと看護師さんには何度も助けられました。
いつも寄り添ってくださり、優しい声掛けで、とても安心できたのを覚えてます。
患者さんファーストで対応して頂けてとても心強かったです。
受付の方は事務的な人もいらっしゃれば、接客として対応してくださる人もいたりで、
特に可もなく不可もなくといった印象です。
ただ質問に対してはきちんと回答して頂けます。
待ち時間については、採血があれば1時間は最低待ちます(血液検査結果待ち)
1.5~2時間が目安ですが、採血ないと0.5~1時間ぐらいです。≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け)院長の腕は確かです。安心と信頼の気持ちで...
おすすめ度: 5投稿者: あいあい さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2022年以前おすすめ度:
院長の腕は確かです。安心と信頼の気持ちで先生に治療のことをお任せし通院していましたら無事に二人の子供が授かることができました。本当に感謝しかないです。
それも、きっと知人が治療で成功をしていたので通院すれば妊娠するという確信があったからかもしれません。臼井医院を紹介し教えてくれた方にも感謝です。私は他の病院から臼井医院に転院し、体外受...
おすすめ度: 5[対応: 3清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: ゼット さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2014年おすすめ度:
私は他の病院から臼井医院に転院し、体外受精1回目で妊娠・出産いたしました。皆様が書かれているとおり、院長は寡黙!?ですが、腕は確かだと思います。もし気になることがあれば、こちらから聞けば丁寧に答えてくれます。対応:
受付の方が、事務的な印象を受けました(これは人によって賛否両論でしょうが)。
また、私は血管が細いのですが、採血の相性が合わない看護師さんがおり、その方だと毎回痛かったです。一度、内出血して次の日になっても痛みが止まらない時があり、病院に連絡するとすぐに診てくれました。そして、今後、採血は別の方にお願いするよう院長が約束してくださいました。清潔感:
掃除がマメにされており、とても清潔でした。私が通院していた2014年にトイレが新しくなり、更に清潔感が増しました。待ち時間:
長い時は本当に長いですが、私は2階の待合室でテレビを観て時間を潰していて、そんなに苦ではなかったです。短い時(空いている時)は本当にあっという間に終わります。不妊歴7年の39歳で受診しました。体外受...
おすすめ度: 5[対応: 4清潔感: 4待ち時間: 3]投稿者: purepure324 さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2013年おすすめ度:
不妊歴7年の39歳で受診しました。体外受精でしか妊娠出来ないと分かり、通院3か月目から体外に向けて準備しました。結果、初移植で妊娠でき40歳で無事に男の子を出産しました。通院期間は6か月ほどです。
院長は口数が少ない印象ですが、着床を確認し妊娠確定出来てからは表情も穏やかになり、卒業の時「おめでとう」と握手をして
下さいました。本当に嬉しくて泣きましたよ。
出産報告のハガキを出したら直筆でお返事を下さり、今でも宝物にしています。
期待する言葉がけや一切なく、淡々とした印象ですが腕は本物です。対応:
ナースの方は忙しいのもあって、事務的な感じもありましたが不快ではありませんでした。
テキパキしていますよ。清潔感:
お掃除の方が親切で、とても綺麗にお掃除してくれています。体外受精の時も、何度もおトイレを使うのですが毎回綺麗です。待合や病室も綺麗ですよ。待ち時間:
予約制ですが、待ち時間は長いときで3時間でした。混んでます。不妊治療のため受診しました。検査の結果、...
おすすめ度: 3[対応: 2清潔感: 4待ち時間: 3]投稿者: あやの さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2013年おすすめ度:
不妊治療のため受診しました。検査の結果、体外受精が必要な不妊で、体外受精を実施したのですが、一人一人にあった治療法で対応してくださるので治療法に関してはとても信頼していました。ですが、先生はあまり口数が少なく、こちらから質問すれば優しく答えてくださいますが、そうでないと説明が十分とは言えません。また、今後の治療の予定などもたずねないと説明してくれないので、「次はこの日に来て」と言われ、スケジューリングに苦労することは多かったです。対応:
治療方法やスケジュールについて、こちらから積極的に質問しないと、詳しく説明されません。また、初めての体外受精ということを把握していない看護師さんが、「この薬使ったことあるよね」といった雰囲気で薬を渡してくることもありました。説明不足は否めませんが、治療法については信頼していたので、お任せするというスタンスで通院していました。受付の事務さんは、目の前に患者がいても無駄話していたり、大声で笑っていたりしていたのは気になりました。清潔感:
設備が決して新しくはないので「とても清潔」といった印象はもちにくいのですが、トイレや待合室は、掃除係りの方がかなりこまめに掃除されていました。新しくはないけれども、不快な思いをせずに使用することができました。ベッドや手術の時に着るパジャマはきれいにされていました。また、内診台も特に汚いといった印象を持つことはありませんでした。待ち時間:
採血の検査がある日は、採血結果が出るまでに1時間かかってしまうので、診察までの間は待たないといけないので、待ち時間が長くなるのは仕方ないです。診察だけのときは、予約をしていればそれほど長く待たずに診察していただけました。ただ、採卵や体外受精の日は、同じ処置をする方が数名おり、順番などを伝えてくれないので、どれくらい時間がかかるのかわからず、落ち着かない気分になりました。
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
直近の求人を確認する[PR]
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。

医療法人社団ひとみ会臼井医院 近隣の病院・クリニック
医療法人社団ひとみ会臼井医院 近隣の薬局
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
足立区 の医療法人社団ひとみ会臼井医院情報
病院なび では、東京都足立区の医療法人社団ひとみ会臼井医院の評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 婦人科 / 産婦人科 / 泌尿器科 / 内科 / 医院 / かかりつけ