口コミ・評判: 医療法人社団鶴友会 鶴田病院 (熊本県熊本市東区 | 東海学園前駅)

NoImage
User-medical 内科, 消化器内科, 内視鏡内科, 循環器内科, 外科, 消化器外科, 内視鏡外科, 整形外科, リハビリテーション科, 麻酔科, 腎臓内科, 腎臓内科(人工透析), 放射線科, 緩和ケア内科, 腫瘍精神科, 歯科口腔外科
熊本県熊本市東区保田窪本町10-112
Train 東海学園前駅 (駅から南東に約550m)
Telephone 096-382-0500

PT/OT/ST求人の有無を確認する
鶴田病院の口コミ (全2件)

熊本大学病院からの紹介で、鶴田病院で毎週...

投稿者: 水戸黄門 さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2019年

熊本大学病院からの紹介で、鶴田病院で毎週化学療法(抗がん剤治療)を受けています。院長をはじめ、看護師さんたちがとても親切で身内のように接してくれます。とにかく細かいところまで気を使ってくれるので大変感謝しています。一般的に大きな病院での治療は患者にとって雑な扱いが多いように感じますが、ここは違います。化学療法だけでなく、健康が気になる人はぜひ一度この病院にかかってみてください。検査関係でもなんでも、きっと満足することでしょう。

地域の中核病院として大変役立っていると思います。患者に対する態度、扱い方など職員の教育も行き届いているように感じます。医師、医療スタッフの医療水準も高くおすすめの病院です。

院内の清掃が行き届いていて清潔感が感じられます。

今まで長く待たされたことはありません。採血や、CT検査なども待ち時間が少なくスムーズに行われます。
2019/11/14 10:33
医療機関 からのコメント: コメント頂きありがとうございます。患者さんの期待にお応えできるよう、態度も兼ね備えた職業人をめざし更なる質の向上に努めていきたいと思います。
投稿者: 医療機関関係者 2019/12/28 09:31

私は医療関係者です。誤嚥性肺炎の治療後、...

投稿者: テジャングン さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2019年

私は医療関係者です。誤嚥性肺炎の治療後、嚥下のリハビリテーションのために他院から転院してきました。他院では、鼻からチューブを入れ栄養を供給しており、一か月間食事がとれませんでした。二度と口から食事をできないといわれ、胃婁かIVH(CV)を作っらなければいけないと言われました。しかし、この病院の嚥下リハビリによって3日目には鼻からチューブが抜かれソフト食ハーフが食べられるようになり、13日目にはヤワハーフ食が食べられるようになりました。転院後21日目からは常食になりました。この病院の食事は、他の病院食と違いとてもおいしく、すべて完食でした。明日は転院後ちょうど1か月目になりますが、退院です。鶴田病院のリハビリテーションは、医療関係者として客観的に見て一流といってもいいと思います。また、看護、介護も細かいところまで行き届き感心しました。もしあなたがあるいはご家族の方が入院やリハビリが必要になったときはぜひこの病院をお勧めします。常に患者中心に考えてくださった鶴田豊院長、病院スタッフに心から感謝します。余談ですが、今ではわたくしの好きなおせんべいやかりんとうも食べています。

医療スタッフの対応は患者中心に考えてくれて細かいところまで行き届いています。院長回診は毎日で血液検査、CT、嚥下透視、胸部レントゲン検査などの結果は検査当日に丁寧に説明してくれました。

病院内、病室は清潔で毎日の清掃も丁寧でした。

入院するときの手続きも病室への案内もスムーズでした。
2019/03/26 13:23
医療機関 からのコメント: その後お加減はいかがでしょうか。ありがたいコメントに感謝いたします。日々の努力が報われます。これを励みにさらに頑張ります。
投稿者: 医療機関関係者 2019/12/28 09:35

熊本市東区 の医療法人社団鶴友会 鶴田病院情報

病院なび では、熊本県熊本市東区の鶴田病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 内視鏡内科 / 循環器内科 / 病院 / かかりつけ