新型コロナウイルスについて病院に問い合わせ・受診をする前にご確認ください

口コミ・評判: 社会医療法人令和会 熊本整形外科病院 (熊本県熊本市中央区)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 呼吸器科, 循環器科, 整形外科, 形成外科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
熊本県熊本市中央区九品寺1丁目15-7
Telephone 096-366-3666

PT/OT/ST求人の有無を確認する
熊本整形外科病院の口コミ (全2件)

整形外科では熊本市内でも有名で『ああ、熊...

投稿者: コーチャン さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2019年

整形外科では熊本市内でも有名で『ああ、熊整ね。』で通じる病院です。受診患者数も多く待たされますが、検査やレントゲン等、キチンとやってもらえ、医師による説明も分かりやすかったです。

介護の仕事をしていますが、入浴介護の時に人手が足りず、通常二人で行う抱え上げを一人でやってしまい、腰と背中に痛みが出ました。単なる筋肉痛かなぁと思いましたが、医師に症状を説明すると詳しくレントゲンを撮って頂き、触診、画像診断の説明など親身になって診察して頂きました。看護師の方、事務の方も丁寧な対応でした。

建物の古さはありますがごみ等は全然散らかっておらず、玄関、待合室、診察室、トイレ等、不快に感じることは全くありませんでした。

久しぶりの来院で再来ではなく、他の受診者も多くかなり待ちましたが、しょうがないかなぁと思いました。しかし、看護師が大きく呼び出しているのにボーッとしている人が多く、さっさと気付いて診察に進めばもう少し速くなり、待ち時間が少なくなるのになぁと思いました。
2019/05/09 13:50

熊本の中心市街地から車で5分ほどの位置に...

投稿者: 家族は宝 さん 受診者: 家族 (女性・60代) 受診時期: 2012年

熊本の中心市街地から車で5分ほどの位置にあり交通の便がとてもよいです。また近くに大学病院もあるため重症の場合でも安心できます。

母の手術の説明を担当医が丁寧に説明していただきました。私の質問にもいやな顔せずにすべて納得いくまで教えていただきました。看護師もフランクに話しかけてくれるアットホームな病院です。

古い建物のため清潔感はあまりありませんが不潔ではありません。きちんと清掃が行き届いた病院だといえます。トイレも古いながらとてもきれいに掃除されていました。

入院だったため待ち時間はありませんでした。退院時の会計のときもまったく待たずに帰宅することができました。会計ではスタッフが丁寧に誘導していただきうれしかったです。
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください知りたい情報は見つかりましたか?

熊本市中央区 の社会医療法人令和会 熊本整形外科病院情報

病院なび では、熊本県熊本市中央区の熊本整形外科病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 呼吸器科 / 病院 / かかりつけ