口コミ・評判: 三井記念病院 (東京都千代田区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都千代田区神田和泉町1
Telephone 03-3862-9111
三井記念病院の口コミ (全2件)

産婦人科と精神科にかかっています。産婦人...

2014/09/03 12:21

産婦人科と精神科にかかっています。産婦人科は丁寧に説明しながら診察してくれます。精神科はプライバシーに気を使っていただいて、一見精神科と分からない外来になっているため周囲の目もそこまで気になりません。病院自体は新しく、入院病棟はホテルのような雰囲気です。入院しても看護師だけではなく、掃除をしてくださる方や看護以外の仕事をしてくれる方(たとえばお茶をくれたりする方)たちも親身で、過ごしやすかったです。

医師もきちんと説明してくれるし、物腰が柔らかいです。ナースも無駄口なく、てきぱきと仕事をこなしていて好感がもてます。大きな病院なので、皆で協力しあっているのが良くわかります。

新しい病院ですので、とても美しいです。手術室内や入院病棟、外来はもちろんとってもきれいです。導入している医療機器も新しく見えます。

やはり大きな病院だけあって、予定時間を大幅に過ぎることもしばしばありますが、がんばって時間通りにやってくれてます。また電光掲示板で「〇分遅れています」といった説明がテロップで流れるので、何も説明がないよりかは安心ができます。

甲状腺がんの手術のため、外科を受診しまし...

甲状腺がんの手術のため、外科を受診しました。手術前の医師の説明がとても丁寧でわかりやすく手術も無事成功しました。

医師も看護師も感じがよく、説明も丁寧にしてくれます。患者にもわかりやすい言葉を選んでくれちるように感じました。手術前に疑問点を解消できたことで安心して手術に臨むことができました、

当時は古い病院でしたが、院内はとてもきれいで古臭い感じがまったくしませんでした。手術後は2週間ほど入院しましたが、病室の清掃も毎日しれていていつも気持ちがよかったです。

紹介状がなければ受診できません。紹介状を持参し、予約して受診しましたが15分~20分くらいは待たされました。待ち時間があっても行きたい病院だと思っているので、これくらいの時間であらば苦になりません。

千代田区 の社会福祉法人 三井記念病院情報

病院なび では、東京都千代田区の三井記念病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ