口コミ・評判: 医療生協わたり病院 (福島県福島市)

User-medical 内科, 外科, 心療内科, 小児科, 婦人科, リハビリテーション科
福島県福島市渡利中江町34
Telephone 024-521-2056
医療生協わたり病院の口コミ (全5件)

福島県福島市の郊外にある病院です。バス通...

福島県福島市の郊外にある病院です。バス通りからは離れて閑静な住宅地の中にあります。少々不便を感じます。駐車場は広いので、車で通院される方には便利です。

総合病院ですので、医師は複数名です。担当の医師はとても親切かつ丁寧な先生で、安心して診察を受けることができました。スタッフも親切で好感が持てます。

総合病院で患者数が多いためか、待ち時間は長い傾向にあります。初診でいきましたが、1時間半ほど待たされました。雑誌類などはないので、本などを持参されることをおすすめします。

病院内には雑誌・マンガなどはないので、本などを持っていくといいと思います。待ち時間は1時間半ほどです。患者数が多いためか待たされました。

総合病院で、閑静な住宅地の中にあります。...

総合病院で、閑静な住宅地の中にあります。バス通りからは離れているので、バスを利用する方は不便かもしれません。広い駐車場を完備しており、車で通院される方にはおすすめです。

総合病院なので、医師は複数名です。担当医師はとても親切な先生で、気持ちよく診察を受けることができました。またスタッフの対応も良く、わからないことがあれば懇切丁寧に説明してくださいます。

病院内はとてもよく清掃されていて、ゴミが落ちているようなこともなく、清潔感があります。診察室は広くとられており、非常によく整理整頓がされていて、安心して受診できます。

総合病院なので、いつも混んでいます。待ち時間は長めです。初診でいくと、1時間から2時間は待たされます。本などを持っていくことをお勧めします。

あらゆる専門科がそろっていますから、とて...

2014/09/03 12:19

あらゆる専門科がそろっていますから、とても便利です。けれど、市の中心街からは遠いところにありますので、自家用車でなければ不便です。

入院設備も整っていますし、あらゆる検査を受けることができますので、患者さんが集中した場合には、診察時間が短くなる傾向が見受けられます。

取り立てて不衛生に感じられるようなことはありませんでしたから、清掃がきちんと行われており、清潔を保とうとする心構えが感じられました。

インフルエンザの季節などは、かなり待つことがありますので注意が必要です。そのような時は、雑誌を持ち込むなど工夫することをおすすめします。

地域では最も医療設備が整っていますから、...

2014/09/03 12:05

地域では最も医療設備が整っていますから、安心して治療を受けることができます。ただし、市の中心部からは離れていますので、自家用車で通院することをおすすめします。

医療設備が整っていますから、安心して治療を受けられます。また、さまざまな専門科がありますから、万が一、ほかの疾患が見つかった場合にも速やかに対応してもらえます。

取り立てて不衛生に感じられるようなことはまったくありませんでした。そのために、清掃のスタッフが熱心に行っていることが伝わり、好感を持てました。

たくさんの患者さんがいらっしゃいますので、待ち時間は長い傾向です。特に土曜日が混み合いますから、注意した方が良いでしょう。

市の中心部からは離れていますので、通院す...

2014/09/03 12:05

市の中心部からは離れていますので、通院するのが不便な場合もあります。自家用車で通うことをおすすめします。

医師のレベルが高いので、安心して治療を受けることができます。また、検査結果の画像を見せてもらえますから、自分の症状について理解することが可能ですから、医師への信頼度はとても高いです。

きちんと清掃が行われている印象を持ちましたので、とても好感度が高いです。また、消毒薬などが置いてあることから、清潔を保つ努力をしていることが伝わりました。

土曜日も診察を行っている点はとても助かるのですが、待ち時間は長い傾向があります。そのために、本や雑誌を持ち込むなど、工夫することをおすすめします。

福島市の福島医療生活協同組合 医療生協わたり病院情報

病院なびでは、福島県福島市の医療生協わたり病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 心療内科 / 小児科 / 病院 / かかりつけ