口コミ・評判: 国際セントラルクリニック (愛知県名古屋市中村区)

User-medical 内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, 泌尿器科, 婦人科, 内分泌内科
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1
国際センタービル10F
Telephone 052-561-0633
国際セントラルクリニックの口コミ (全1件)

このクリニックは立地は国際センター駅で名...

このクリニックは立地は国際センター駅で名駅からでも地下を通って雨にぬれる事なく行く事ができますが、いつも午後の診察前に早めに行くと中で休憩をしているスタッフの笑い声や話し声が待合室まで丸聞こえです。受付は一人ベテランのような方がいますがあとの方はあまり感じがよくありません。スリッパは消毒済のブルーのものがビニール袋に入れておいてあるので清潔感は感じます。

医師は診察も胸の音を聞いたりもせず、とにかく早く終わらせようとするのでこちらから知りたい事を訪ねる必要があります。以前にお願いしていた薬を間違えて出された事があるので会計後にはその場で確認した方がよいです。院内で薬を出してくれるので時間の短縮にはなります。
看護士の方を触れ合う機会は採血の時以外は少ない気がしますが受付の方は若い人の教育はまだまだです。

スリッパは消毒済みでビニールに入れてくれているので安心して履けます。待合室のソファーもピンク色なので汚れも目立たず比較的きれいです。診察室は無駄なものを置いてなくコンパクトなので汚さは感じられないです。置いている雑誌なども基本的にはきれいなものが多いです。
トイレも近くにあるので便利ですし、清潔に保たれています。

予約制ではないところなので受付をしてから薬をもらうまでに1時間はみておいた方がよいです。薬をもらうだけでも時間はあまりかわらないです。診察が終わってから薬をもらい、会計が済むまでも15分以上は待つ事が多いです。男性の患者も少しはいまずが、婦人科もあるので曜日によっては女性が主です。待ち時間が長いのでもっと雑誌の種類があると助かります。

名古屋市中村区 の医療法人松柏会 国際セントラルクリニック情報

病院なび では、愛知県名古屋市中村区の国際セントラルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 脳神経外科 / 呼吸器科 / 消化器科 / クリニック / かかりつけ