口コミ・評判: 南東北福島病院 (福島県福島市)

User-medical 脳神経外科, 循環器科, 消化器科, 心臓血管外科, 外科, 整形外科, 形成外科, 泌尿器科, 神経内科, 麻酔科, リハビリテーション科, 救急科
福島県福島市荒井北三丁目1番地の13
Telephone 024-593-5100
南東北福島病院の口コミ (全15件)

地域では、とても医療設備が整った病院です...

2014/09/03 12:19

地域では、とても医療設備が整った病院ですし、あらゆる専門科がそろっていますから、とても安心して治療を受けられます。ただし、市の中心部から外れていますので、自家用車で通院するのが適しています。

医師の技術は優れていますし、看護師さんもベテランがそろっていますので、信頼度はとても高いです。気になる症状について、何でも相談できます。

不衛生に思われるような点は何もありませんでしたから、清掃のスタッフが熱心に仕事を行っていることが伝わりました。好感度はとても高いです。

とても評判の良い病院ですから、患者さんの数はとても多いです。そのために、待ち時間は長くなる傾向がありますので、気をつけてください。

地域では最も医療設備が整っている病院です...

2014/09/03 12:05

地域では最も医療設備が整っている病院ですが、市街地からは遠いので少々不便です。また、土曜日も夕方まで診察を受け付けていますから、とても助かります。

親身になって対応してくれる医師ばかりですから、とても有り難いと思いました。そのために、重篤な症状の場合でも、安心して治療を受けられます。

とても清潔な雰囲気が漂っている病院ですから、不快に思うようなことはまったくありません。窓ガラスやソファーなどもきれいでした。

評判の良い病院ですから、混雑する傾向が見受けられます。そのために、待ち時間は長くなりますので、心構えをおすすめします。

市街地から遠く離れていますので、近所の方...

市街地から遠く離れていますので、近所の方々が通院するのに適しています。また、駐車場のスペースは広いですから、自家用車で通うこともできます。

その地域では、とても医療施設が整っている病院ですし、あらゆる検査を受けることができますので、安心して治療をおまかせできます。また、医師も看護師もベテランばかりですので、とても頼りになります。

新しい病院ですから、とてもきれいです。見たところ、すみずみまで清掃が行き届いていましたので、清掃のスタッフが熱心なことが伝わり、好感を抱きました。

曜日によって差があります。高齢者が多く診察を受ける日は、とても混雑する傾向がありますから、注意した方が良いでしょう。

市の郊外にありますし、公共の乗り物で通う...

市の郊外にありますし、公共の乗り物で通うのは困難ですから、近所の方々が通うのに便利です。また、自家用車ならば問題はありません。その地域では最も設備が整っていますから、安心して治療を受けることができます。

とても丁寧に診察をしてくださいますし、症状についてわかりやすく説明してもらえますので、安心して治療を受けることができます。また、看護師さんたちはベテランばかりですから、とても頼りになります。

廊下にゴミが落ちているようなことはありませんし、待合室のソファーもきれいですから、清掃を行うスタッフが熱心に仕事を行っていることが伝わりました。また、消毒薬が置いてありましたから、衛生に対する意識は高いと思いました。

医師の診察は丁寧ですし、とても評判のよい病院ですから、たくさんの患者さんが訪れます。そのために、時間帯によっては長く待たされます。また、検査が重なるとさらに時間がかかりますので、本を持ち込むなどして工夫することをおすすめします。

地域では最も医療設備が整った総合病院です...

地域では最も医療設備が整った総合病院ですが、バスの本数が少ないために、公共の乗り物で通うのは困難です。付近の方が徒歩や自転車で訪れたり、自家用車で通うのが適しています。

患者さんはとても多いのですが、医師の診察はとても丁寧で、親身になって治療をしてくださいます。また、看護師さんたちも頼りになる方々ばかりですから、気になることがある場合には、何でもお気軽に相談することをおすすめします。

新しい病院ですし、すみずみまできれいに掃除が行き届いています。清掃スタッフが熱心に仕事をしていることが伝わりましたから、とても好感を持ちました。衛生に対する意識はとても高く、清潔なイメージを抱きました。

時間帯によっては、とても混み合います。特に、午前中は年配者の患者さんが多い傾向が見受けられます。インフルエンザのシーズンなどは、いつならば比較的空いているのか、電話で問い合わせてみる方法もあります。

とてもきれいな病院です。入院施設も整って...

とてもきれいな病院です。入院施設も整っていますから、いざという時、とても頼りになります。最新の医療設備もそろっていますし、医師のレベルも高いので、安心して治療を受けることができます。けれど、市街地からとても遠いです。バスの便は悪いし、鉄道も通っていませんから、自家用車で通えない場合には、タクシーを使うしかありません。

通院するのに、ごく限られた方々しか利用できませんが、医師の対応はとても良いです。丁寧に診察してくれますし、説明も十分に受けられますから、何の心配もしませんでした。また、看護師さんたちも熱心に働いていらっしゃいましたから、頭が下がる思いがしました。忙しそうなのに、てきぱきと患者さんたちに接していましたので、本当に感心しました。

とてもきれいな病院でした。施設の外観および内装も新しくて清潔でしたし、廊下などにゴミが落ちていることもありませんでした。そのために、清掃のスタッフが一生懸命に仕事を行っていることが伝わり、本当に感心しました。好感度はとても高いです。また、待合室のソファーに破損箇所を見つけるようなこともありませんでしたから、意識の高い病院だと思いました。

とても人気のある病院ですから、待ち時間は長い傾向が見受けられます。けれど、たくさんの患者さんが訪れますので、それは仕方の無いことだと思いました。けれど、待合室にはソファーが用意されていますし、売店で雑誌などを買うこともできますので、工夫しながら待つことが大切だと思います。待ち時間の長さを覚悟して、やり過ごすことをおすすめします。

設備が整った病院ですが、市街地から外れて...

設備が整った病院ですが、市街地から外れていますので、通院するのが困難な場合も見受けられます。さらに、バスは通っていますが、本数はとても少ないです。そのために、公共の乗り物で通うことは難しいので、付近に住む人たちには便利な病院です。また、駐車場は完備されていますから、自家用車で通うならば問題はありませんので、心配は不要です。

医師の診察はとても丁寧ですから、おすすめできます。また、医療設備が整っていますから、安心して治療を受けることができます。さらに、看護師さんたちはとても親切です。お忙しいのにもかかわらず、常に笑顔で応対してくださいますし、こちらが聞きたいことには何でも答えてくれます。医療事務の方々も、本当に優しく接してくださいました。

とても清掃が行き届いた病院だと思いました。そのために、まったく不快な思いをすることがなかったです。きっと、清掃を行っているスタッフが、すみずみまで掃除をしているためだと思いますから、好感度はとても高い病院だと認識しました。さらに、あらゆるところに消毒薬が置いてあった点も、評価の高さにつながりました。

専門科によるかもしれませんが、待ち時間は長い傾向があります。特に午前中は混雑しますので、注意が必要です。もしも複数の検査を受ける場合には、その都度、待ち時間が長くなると思って、覚悟をしておいた方が良いでしょう。尚、インフルエンザの季節には、さらに待つ傾向がありますので、場合によっては、ほかのクリニックへ行くことをおすすめします。

風邪を引いたときなどによくいく病院が南東...

風邪を引いたときなどによくいく病院が南東北福島病院です。住んでいるところから近いですし大きな病院なので怪我や検査をするときなどさまざまなときにいきます。田舎にある病院ですがわかりやすいところにありとてもよいですし、やさしいかたばかりです。安定して病院にかよえて高齢者の方からこどもまで幅広い患者さんが通っています。

福島にある病院のなかでも大きな病院です。もちろんいろんな科がえりますのでたくさんの先生や看護師そんがいます。わたしが診察してもらう先生方はやさしいかたばかりです。なんでも心配なことはきけますし、優しい口調のかたばかりです。看護師さんも優しくよく声をかけてくれます。優しいかたばかりなので雰囲気がよいです。

ひろくいろんな部屋がある病院ですが細かいところまで綺麗な病院です。待合室はもちろん診察室も整理整頓されていますし、受付のごちゃごちゃしたかんじもありません。ゴミ箱らへんが汚い病院もありますが南東北福島病院はそういった気になるところも綺麗でゴミ箱がいっぱいになっているところをみたこたとがありません。出入口もきれいになっていて気分は悪くなりません。

待ち時間は診察してもらう科によって違いがあると思いますが自分はあまりまったことがありません。しかし、高齢者のかたが待っていることが多いため待ち時間が長いところもあると思います。検査をするときは待ち時間が長い感じがしました。しかし待ち時間が退屈ではないように自動販売機があったりテレビをみていたりできるためある程度長くても苦痛ではないかなと感じます。

地域では医療設備が整っている医療機関とし...

2014/08/20 19:14

地域では医療設備が整っている医療機関として有名です。けれど、市街地から遠く離れていますので、近所でない場合は、かなり通院するのが大変です。バスの本数が少ないので、自家用車で通うことができない時は、タクシーを利用するしかありません。けれど、入院設備もありますから、いざという時にはとても頼りになる医療機関です。

親身になって診察していただくことができましたから、本当にありがたいと思いました。市街地から遠く離れていますが、近所の人たちにとって、大変頼りになる病院になっています。また、看護師さんたちがとても親切でしたから驚きました。何を聞いても穏やかに答えてもらうことができますし、お世話になって本当に良かったです。

とても清掃が行き届いているという印象を持ちました。数多くの患者さんたちが訪れますので、雑然としたイメージを持つのではないかと思っていましたが、すみずみまで清掃をしてあったので、担当しているスタッフがとても熱心に仕事をしていることが伝わりました。衛生面に対して、かなり配慮されていることが感じられ、好感度は高いです。

診察を受ける専門科によっては、かなり待ち時間が長くなります。さらに、複数の検査が重なると、余計に長引くことになりますから、覚悟が必要です。また、インフルエンザなどが流行する季節には患者さんの数が増えますので、事前にどれくらいの待ち時間になるのか、医療事務のスタッフに聞いておくことをおすすめします。とても参考になります。

地域では最も医療設備が整っていますし、入...

2014/08/20 19:14

地域では最も医療設備が整っていますし、入院することもできますから、とても重宝されています。医師のレベルも高いので、安心して治療を受けられます。けれど、かなり市街地から遠いので、通院できる人は限られています。鉄道は通っていませんし、バスの便も悪いので、公共の乗り物で通うことは難しいです。自家用車がない場合はタクシーになります。

医師はとても丁寧な方ですから、説明も十分にしてくれますし、心から満足しています。検査の結果をすべて教えてもらえるところも、信頼度が高くなりました。また、看護師さんたちがとても熱心に看護をしてくださり、本当に有り難いと思いました。そのために、安心して治療を受けることができました。医療事務の方々も、細やかな対応をしてくださいました。

新しい建物ですから、清潔感に満ちあふれています。清掃はすみずみまで行き届いていますし、掃除のスタッフが熱心に仕事を行っていることが分かりました。そのために、好感度はとても高いです。待合室のソファーもきれいでしたし、床にはゴミ一つ落ちていませんし、衛生に対する意識がとても高い病院だと思いました。深いなイメージはまったくありません。

専門科によってはかなり待つことにになりますので、覚悟をしておいた方が良いと思います。けれど、たくさんの患者さんがいらっしゃいますから仕方の無いことですので、待合室で本を読むなど、工夫をした方が良いでしょう。また、売店がありますから、待ち時間に用事を済ませることができます。雑誌などを買って読んだりすることをおすすめします。

とても優れた医師がそろっているという評判...

2014/08/20 19:14

とても優れた医師がそろっているという評判ですので、安心して治療を受けることができます。また、入院の設備も整っていますから、万が一、重篤な症状が見つかったとしても、不安を感じることなく治療を受けることが可能です。ただ、市街地よりもかなり遠いところにありますから、自家用車がないと通院するのはとても困難です。

医師および看護師の皆さんは、とても親切に接してくださいましたので、本当にこの病院にして良かったと思いました。いくつかの検査をしたあとは、その結果について必ず説明してくれましたので、まったく不安を感じることがありませんでした。さらに、医療事務の方々も丁寧に対応してくれますので、何の心配もすることがなかったです。

とてもきれいな病院だと思いました。建物が新しかった上に、すみずみまで清掃が行き届いていましたから、とても衛生に配慮している病院だと思いました。廊下などにはゴミひとつ落ちていませんでしたので、清掃のスタッフがとても気を配って仕事をしていることが伝わり、好感を持てました。そのために、不快に思うことはまったくなかったです。

インフルエンザの季節になると、患者さんが増えますのでかなり長い待ち時間を覚悟した方がよいかも知れません。あらかじめ医療事務のスタッフの問い合わせて、空いている時間帯などを聞いた方が良いと思いました。また、検査をいくつも受ける場合も長く待つ傾向が見受けられますので、売店で雑誌などを買っておいた方が良いです。

最新の医療設備が整っていますし、重篤な患...

最新の医療設備が整っていますし、重篤な患者さんも搬送されてきますので、医師のレベルはとても高く、安心して治療を受けることができます。また、入院設備もありますから、万が一のことを考えると、何の心配もなく任せられるほど信頼度は高いです。さらに、専門科が多いので、ほかの病気が見つかった場合にも、ただちに対処してもらえます。

医師の説明はとても親切な上に丁寧でしたから、何の心配もせずに治療を受けることができました。また、看護師の方々が本当に優しく接してくれますので、とても有り難いと思いました。忙しいにもかかわらず、常に笑顔で応対していただきましたから、安心して通院することができました。さらに、医療事務の方々も、てきぱきと仕事をしていました。

すみずみまで掃除が行き届いている印象を受けました。待合室の床はピカピカしていましたし、窓も大きくてきれいでした。さらに、診察室は整理整頓がしてありましたし、清掃を行うスタッフの方々は、とても意識が高いように感じられました。ソファーも衛生的でしたから、不快な思いをすることがなく、居心地の良い状態で順番を待つことができました。

専門科によっては、患者さんの数が多いために、待ち時間が長くなることがあるようです。もしも急いでいる場合には、医療事務の方か、看護師さんに聞いて、どのくらい待つようになるのか尋ねた方が良いと思いました。また、場合によっては、一時間くらいになるので、売店などで雑誌などを購入しておくことをおすすめします。

新しい建物ですし、設備も整っています。医...

新しい建物ですし、設備も整っています。医師の技術も確かですから、診察や治療に関してはおすすめできるのですが、市街地から遠く離れていて不便な場所にあります。そのために、自家用車がなければ、通院するのは相当に困難な状況となります。鉄道は通っていませんし、バスの本数は少ないので、遠方からの通院は自家用車しかありませんので注意が必要です。

とても親切な医師ばかりですから、安心して診察を受けることができます。また、検査結果について、一つ一つ丁寧に教えてくれるところもポイントが高いです。さらに、看護師さんたちはみんな優しい方々ばかりですから、不安なことがある場合には、何でも尋ねることができますので本当に助かりました。医療事務の方々も、てきぱきと業務をこなしていました。

建てられたばかりのような病院でしたから、不快に思うようなことはまったくありませんでした。待合室はとても快適でしたので、居心地よく診察の順番を待つことができました。さらに、玄関や廊下などに消毒薬が置いてありましたから、とても衛生に気を使っていることが伝わり、好感度が高くなりました。また、トイレなどもきれいに掃除をしてありました。

専門科によると思いますが、比較的早い時間帯に行くことが大切です。お昼近くになると、たくさんの患者さんが訪れますから、待ち時間は長くなります。また、インフルエンザの季節になると、予防接種を受ける患者さんが増えますので、診察を受ける時間帯には気をつけた方が良いです。あらかじめ電話をして、どの時間帯ならば空いているかどうか聞くのをおすすめします。

とても親切な医師でしたから、安心して家族...

とても親切な医師でしたから、安心して家族の治療を依頼することができました。病状について詳しく説明してくれますし、何でも相談に乗ってもらえましたから、不安を取り除くことができました。また、さまざまな検査結果の画像も見せられたので、よりいっそう信頼感が高まり、この病院ならばお任せしても大丈夫だと思えました。

医師はとても優しい方でしたし、お話が上手でしたから説明を聞いて納得することができました。また、看護師さんはキビキビと働いていらっしゃったので、最初は遠慮していたのですが、常に親身になって声をかけてもらえましたから、聞きたいことがあった場合には安心して尋ねることができました。医療事務の方々はとても手際がよく、受付も会計もスムーズでした。

待合室および診察室、廊下やトイレなど、すべての空間において衛生が保たれており、とても清潔な印象を持ちました。また、ソファーなどには破損箇所が見当たらず、気配りが行き届いていることが感じられました。消毒薬などが設置されていますし、掃除もきちんと行われているように思えましたから、とても好感度の高い病院でした。

なるべく早めに病院へ行き、診察室を受付に預けておくようにしたので、あまり待つことがありませんでした。けれど、少し時間を遅らせたらたくさんの患者さんが待つようになると思いますので、時間帯をよく考えて病院へ行くことはとても大切です。待合室はとても衛生的ですし、売店がありますから雑誌などを購入して待つことができます。

ベテランの医師ばかりですから、安心して診...

ベテランの医師ばかりですから、安心して診察を受けることができます。また、最新の設備が揃っていますので、検査を受けるような場合でも、不安を感じることがありません。医師の説明は丁寧ですし、検査結果の画像も見せてくれますから、納得できる治療を受けているという実感を持てます。薬の処方も適切で、副作用などはまったくありませんでした。

とても忙しいのに、医師からは、診察結果や治療について、詳しく丁寧な説明を受けることができました。そのために、安心して治療をすることができて本当に良かったです。また、看護師の皆さんも親切な方々ばかりでしたので、何も心配する必要がありませんでした。医療事務の受付の方々からも、迅速な業務を行ってもらえました。

きれいな医療施設でしたから、まったく不快な気持ちになりませんでした。玄関や廊下、待合室や診察室など、すべての空間の掃除が行き届いているように感じられましたので、衛生面への配慮が十分に行われていることが分かりました。ソファーなどには破損箇所がなく、不便だと感じることもなく、本当に快適だったと思っています。

残念ですが、やはり患者さんが多かったので、待つ時間は長めでした。けれど、たくさんの患者さんがいらっしゃるのですから、仕方のないことだと思います。売店もありますし、そこで雑誌などを購入して、少しでも工夫をして待つことをおすすめします。また、事前に、医療事務の方々に問い合わせて、空いている日時を尋ねておくのも良い方法です。

福島市の財団法人 脳神経疾患研究所附属 南東北福島病院情報

病院なびでは、福島県福島市の南東北福島病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 脳神経外科 / 循環器科 / 消化器科 / 心臓血管外科 / 病院 / かかりつけ