口コミ・評判: 古東整形外科・内科 (大阪府大阪市淀川区)

User-medical 整形外科, リハビリテーション科, 内科
大阪府大阪市淀川区三国本町3丁目26-16
Telephone 06-6392-5266
古東整形外科・内科の口コミ (全3件)

バネ指の症例が多いということをHPで知り...

2015/07/08 13:39

バネ指の症例が多いということをHPで知り、早速診察を受けにいきました。軽度なものであったので、手術のメリット、デメリットを説明いただき、院長先生のジャッジは手術をせずに、ステロイド注入をするということ。私も納得できました。ステロイド注入の激痛?を和らげるための事前の麻酔をしたため、麻酔の痺れが残るぐらいで、注入の痛みはほぼなく快適でした。

大変混んでいたので、看護師さんも手早く対応していましたが
丁寧な対応で、聞いたことには的確に回答いただきました。

古い建物であり、新しく開院したような施設の充実感はありません。清潔感という意味でも、それなりというところでしょうか

手術を想定し、事前に予約をしていたので、さほど待った感は
ありませんでした。ただ、待合室が患者さんの人数の多さの割には狭く、座る場所がないほどで、改善の余地はあると思いました。

ばね指で困っておりましたが、手術をしてと...

2015/02/27 19:32

ばね指で困っておりましたが、手術をしてとなるとしばらく仕事ができないためためらっていたところ、古東整形外科のHPに出会いました。
入院も縫合も必要なく、すぐ動かし始められるということですぐに受診したところ、運よくその日のうちに手術してもらえ、翌日に消毒に行って終わりでした。
麻酔をしてあれよあれよという間もないくらいあっという間に終わり、今まで困っていたのはなんだったんだろう!?という感じでした。

みなさん親切で何も不安に思うこともありませんでした。
処置後も丁寧に手もふいてくださったりと、不満はありません。
他にもお年寄りの方がたくさんいらっしゃいましたが、足が痛い方には会計もすべて座ったままできるよう、スタッフの方が動いていらっしゃいました。

新しい病院ではありませんが、掃除も行き届いておりとても清潔感がありました。
最後の診察だったのですが、トイレ掃除などもサッと行っており、とてもよかったと思います。

やはり混んでいることもあり、待ち時間はそれなりにあります。
土曜日の朝11時半頃について、1時間待ちと教えてくれましたので、一度駅前に戻り時間をつぶしてから戻りました。

肩から首にかけて突然の痛みで職場近くの某...

肩から首にかけて突然の痛みで職場近くの某市民病院に受診しましたが、特に何もないとの事で痛み止めの処方だけ。数日後痛みが全く変わらず痺れまで出てきた為、Webで調べこの病院に受診しました。結果頸椎の椎間板ヘルニアでしたが、先生の説明が非常に丁寧で、素人の自分でも分かりやすいようにレントゲン以外に事例写真でどうなっているのかを説明して下さるなど、とてもありがたく感じました。

昔ながらの病院、という感じではありますが、逆に親しみやすく看護師の方々はじめ、医療事務の方々も丁寧に対応してくださいました。受診時はみんなふあんで来られているかと思うのですが、何か安心できる雰囲気でした。

確かに古い建物で、1階が受付、診察室、2階がリハビリ室と同線的にも良いとは言い切れませんがそれなりに工夫などがなされており、スムーズに受診を受けることができます。

待ち時間は少しあります。高齢者向けの整形外科のほか、スポーツ整形も行っていることから受診者は老若男女問わず的な感じです。そう考えるとスムーズに流れているように思いますので、待ち時間的にはそんなものかと。

大阪市淀川区の医療法人 古東整形外科・内科情報

病院なびでは、大阪府大阪市淀川区の古東整形外科・内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 内科 / 大阪市淀川区 / かかりつけ