口コミ・評判: 田園調布中央病院 (東京都大田区)

User-medical 外科, 消化器科, 内科, 呼吸器科, 整形外科, 眼科, 皮膚科, 形成外科, 肛門科, 泌尿器科, 麻酔科, 呼吸器外科, 乳腺外科
東京都大田区田園調布2-43-1
Telephone 03-3721-7121
田園調布中央病院の口コミ (全2件)

家族が眼科に用事があり、つきそいとして来...

家族が眼科に用事があり、つきそいとして来館しました。
外観は昔ながらの病院のイメージ通りのものでしたが、中は明るく印象は良かったです。
受診可能な科も駅前の病院としては多く、様々な病に対応してくれます。
薬局も歩いて2分以内の場所にあり、とても便利です。
また、総合診療科というものがあり、自分がどこの科に行けばいいのか分からない方でも安心です。

スタッフは多いという印象は受けませんでしたが、とても少ないというわけではないので安心できます。
患者が多いときは病院なので待ち時間は長いですが、スタッフの問題行動などもなく全体的に静かで落ち着いた雰囲気の病院になっています。
経験の多そうなスタッフもいらっしゃり丁寧な対応をしてくださいます。
ドクターのその他のスタッフの関係も良好な印象を受けました。

病院自体はあたらしいものではないので、外観からはすこし暗い印象をうけます。
中はきちんとした病院の雰囲気ですが、やはり昨今の真新しい病院と比べると光の入り方なども弱く、はじめていらっしゃった若いかたなどは暗い印象を受ける方もいらっしゃるかもしれません。
病院は掃除もきちんと行き届いているようなので清潔感はそれなりの保たれています。

私が来館したときが特別だったのかもしれませんが、すこし混んでいて待ち時間もそれなりに長かったです。
朝一番とはいえませんが朝の比較的はやい時間に来館しましたが、その時すでに患者さんがたくさんいらっしゃいました。
とくにご老体の方がとてもおおく、一人にかかる診療時間もそれなりに長かったような気がします。
病院はそういうものと思って行かれる方は大丈夫ですが、お急ぎの方は予約ができる病院のほうがいいと思います。

スタッフが熟練していて手際がよく、医師の...

2014/08/20 19:11

スタッフが熟練していて手際がよく、医師の診察も丁寧。血液検査も病院内でやってくれるので、40分ほど待てば結果が出て、1日で診察が終わるところが良かったです。流れ作業のようにX線などの検査を次々と行うため、結果として待ち時間が少なくなるところもよいです。マイナス1点は、いつ行っても混んでいて、検査が始まるまでけっこう待たされるところから。

スタッフは全員明るく元気で、とても気持ちがいいです。採血の時なども、声をかけながら素早く終わらせてくれて、とても熟練しています。また、熱が高くて待合室で待てる状態じゃなかった時は、検査室のベッドを使わせてもらえて、スタッフが臨機応変に対応してくれるところも評価できると思います。年配の人たちに対する対応も、優しく丁寧でよいと思いました。

古い病院なので、新しい病院みたいにピカピカという感じではなく、トイレなどの設備も古いです。ただし、掃除は行き届いており、その点では清潔感に問題はありません。待合室もソファは古いですが、綺麗に保たれていますし、何度か受診していますがゴミが落ちていた、というような記憶はありません。検査機器などは、とても清潔に扱われています。

9時から診察が始まるのですが、平日でも8:30になるとかなり待っている人がいます。大体、午前に行ったら午前中は丸々、午後に行ったら午後が丸々潰れてしまう、と考えた方がいいです。特に土曜の午前中は待ち人数が多く、かなり待たされます。大体、受付をすませてから採血が始まるまで30分くらいかかると思っていいでしょう。

大田区の医療法人社団 七仁会 田園調布中央病院情報

病院なびでは、東京都大田区の田園調布中央病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 消化器科 / 内科 / 呼吸器科 / 病院 / かかりつけ