口コミ・評判: 耳鼻咽喉科宮下医院 (長野県長野市)

User-medical アレルギー科, 耳鼻いんこう科
長野県長野市三輪3丁目20-5
Telephone 026-241-3387
耳鼻咽喉科宮下医院の口コミ (全2件)

土曜日だった為混んでいて2時間弱待ちまし...

2017/01/19 18:30

土曜日だった為混んでいて2時間弱待ちましたが先生は丁寧に説明してくれ、こちらの話も聞いてくれました。病院は昔ながらの病院で新しくはありませんが清潔感があります。今後の治療方針なども説明してくださり安心しました。

丁寧に説明してくれました。

昔ながらの病院で新しくはありませんが清潔感があります。

土曜日でしたので混んでいて2時間弱待ちました。

先生は2人ですが、若い方の先生に診ていた...

2015/03/13 12:08

先生は2人ですが、若い方の先生に診ていただきました。赤ちゃんの受診で私も心配でしたが、丁寧に処置していただき、説明もわかりやすく、次の受診の日程もこまめに説明してもらえました。

看護師さんは混まない時間を教えてくれて親切でしたが、受け付けの人は赤ちゃんを抱っこしているのに、窓口で呼ぶだけ。忙しそうではなかったのに。お会計で、抱っこで立ちながら財布を出したり、財布からお金を出すのが大変で、一度座ってお金を出していたら、次の人を呼んでいた。この状況見ていたら立っていては出来ない事分かると思うので…。

中待合いで待っていると、水道の近くの台で鼻や耳に入れる綿を棒に付ける作業を看護師さんがしていたのですが、台の上にそのまま綿や棒を置いているし、作り始める前は患者さんの対応をしていたのに手も洗わず素手で作っていたのにはビックリ。前の診察を受けているおばさんのうがいして出した汚物の入ったバットを捨てからうちの子供の頭を固定するまでの間、全く手洗いをしておらず、もちろん手袋もせず。それを我慢するのが大変でした。
先生は優しいしよく診て下さるので残念です。

どれ位待つか教えてもらえるし、カードを出しておけば、一度出ても戻ってきてから直ぐに診てもらえるので赤ちゃんを連れていた私にはとても良かったです。

長野市 の医療法人清成会 耳鼻咽喉科宮下医院情報

病院なび では、長野県長野市の耳鼻咽喉科宮下医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 耳鼻いんこう科 / 長野県 / 長野市 / 医院 / かかりつけ