口コミ・評判: 三上医院 (静岡県静岡市清水区)

User-medical 内科, 消化器科, 循環器科
静岡県静岡市清水区原56-12
Telephone 054-366-7207
三上医院の口コミ (全2件)

昨年、母が早期の膵臓癌を見出していただき...

2016/01/12 15:20

昨年、母が早期の膵臓癌を見出していただきました。
毎年胃カメラを受けていたのですが、同時に超音波検査もしていただいたところ膵臓癌を発見され、病院で手術いたしました。病院の先生は膵臓癌で手術できるのは、ほんのわずかで、ごく早期のもの,のみだと説明をうけました。

混んでいるので、すごく丁寧ではありませんが、
普通の対応で良くも悪くもありません。

綺麗に清掃されています。トイレも綺麗でした。消毒液も随所においてありました。車いす用トイレは無いようです。

やや待ちます。一生懸命やっているようなので、覚悟しています。もうひと工夫できればと思いますが、大病院で待ちなれているのでさほど苦ではありません。

先生の診断が的確です。あまりにも咳が止ま...

先生の診断が的確です。あまりにも咳が止まらず、かかりつけの医者に通院していたのですが治らないので病院を変えてみました。初診だったこともあり、先生の診断に対する裏付けの為にも血液検査をしっかりし、咳の原因をはっきりと見つけて頂きました。その為、アレルギーであることが解り、その為の薬を処方してくださり、驚く程早く治りました。

かなり、評判がいいのでかなり混んでいます。その為、予約をしてから診察までどのくらいかかるか、おおよその時間を教えてくださるので、一度帰って出直すことが出来ます。看護婦さんや先生は忙しいオーラが出ている気がします。こちらからはなかなか話掛けにくい気もしますが、その中でもきっちりとわかりやすく説明してくださいます。

清潔感に関して言えば、至って普通の病院です。清潔感は勿論あり、お掃除もゆき届いていますが、病院なので当たり前と言えば当たり前です。綺麗がふつうな場所なので、褒めることは特に見当たりませんが、反対に悪いところも全くありません。お洒落さまなければ、嫌悪感もなく、先生の腕だけで患者さんが集まってくる感じです。

かなり混み過ぎています。ただ予約が出来るのが幸いですが、急患でいくことを考えると少し躊躇します。午前中の早い時間に予約をしても、診察は夕方という事も普通にある事です。先生の腕がいいばかりに、評判が評判を呼び、年々混んでいる気がします。午前中の予約は、可能であれば、午前中に診ていただけたらいいな。とは思います。

静岡市清水区の医療法人社団康済会 三上医院情報

病院なびでは、静岡県静岡市清水区の三上医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 循環器科 / 静岡市清水区 / 医院 / かかりつけ