口コミ・評判:あらい眼科
新居町駅(駅から南西に約750m)
静岡県湖西市新居町浜名205-1
眼科
アクセス数
あらい眼科の口コミ
6件5.00
信頼できる病院です。他の病院にかかってい...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: あかね さん 受診者: 本人 (女性・ 50代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
信頼できる病院です。他の病院にかかっていましたが、どんどん見にくくなるため、こちらの病院に受診してみました。待合室には沢山の患者さんが待っておりました。初めてなので、驚きましたが、どんどん患者さんが呼ばれていき、20分待たないうちに呼ばれ診察を受けました。前の病院では白内障と言われただけでしたが、神経が左右差があるとのことで見える範囲の検査を受けたところは左眼の緑内障でした。さっと診察しただけなのに一瞬で見抜く診断能力には驚きました。初めからこちらを受診すればよかったです。素晴らし先生です。対応:
スタッフは皆さん元気ではきはき話していただけます。検査員も多く、体調悪そうなご高齢の患者さんには気をかけ、大丈夫?声かけもしていました。とても好印象です。清潔感:
掃除はしっかりされており、きれいです。待ち時間:
待ちますが、待っている人数からすれば、それほど待ちません。以前の病院の方が患者さんがいないのによほど待ちました。受付して、検査診察、薬受け取りかえるまで一時間弱でした。≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け)コンタクトレンズを買いに初めて伺いました...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: れいこ さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
コンタクトレンズを買いに初めて伺いました。今まではずっと他のコンタクトレンズ屋さんで買っていてしかも乱視用の高いコンタクトをしていたので、それを買うつもりでいましたが、検査をしてくれた看護婦さんから乱視用じゃなくてもいいかもと言われ、だめもとで試し用のレンズをさせてもらったら思いの外よく見えて結局乱視用じゃないコンタクトを購入できました。予算より半額ですんだので眼鏡を新調したいと思い、処方をお願いしたら 新しいコンタクトに慣れて眼球の度数が落ち着いてからのほうがいいと言われ処方は新しいコンタクトを1か月してからになりました。今まで眼鏡もしっくりいかなかったのは新しいコンタクトを作るタイミングで作っていたせいかと目からうろこでした。1年間で無制限に交換できるコンタクトで、いくたびに保障の期限を伝えてくれるのでとっても助かります。先生も親切でアドバイスをしてくれます。安心してコンタクトを使えるのはこちらの病院のおかげでいつも感謝しています。対応:
皆さん親切です清潔感:
きれいです。看護婦さんがお掃除をなさっているようです。待ち時間:
患者さんが多いので待ち時間はあります。受診してよかったです。息子が学校検診引っ...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 4待ち時間: 4]投稿者: ポンタ さん 受診者: 家族 (女性・ 30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
受診してよかったです。息子が学校検診引っ掛かり始めは他院にかかりました。やはり視力は悪くしかも眼鏡をかけても見えないのでした。原因が解らないと言われ大学病院に受信するよう言われましたが、仕事でなかなか遠方の通院が出来ないのでママ友に薦められ、あらい眼科を受診しました。検査、診察後、弱視と直ぐに診断されました。聞いたこともない病名でビックリしましたが、丁寧に説明していただき訓練用の眼鏡処方してもらいました。3ヶ月目の今では視力も成長し1.2まで見えるようになりました。自分で調べてみると手後れになると息子の目は一生見えにくいままで車も乗れず、仕事も出来ない障害をなることを知り、改めて受診してよかったと思いました。あらい眼科を勧めてくれたママ友にも感謝です。対応:
先生は優しく、病状も丁寧に説明していただけました。スタッフもとても親切です。清潔感:
病院の建物は少し古めかな。掃除は行き届いていて綺麗です。医療設備は最新機器が揃ってるみたい(通院患者さんが言っていました)。待ち時間:
あらい眼科さんは患者さんが多いのでやはり待ちます。しかしスタッフも多く、待っている人数の割には早いと思います。苦になる程ではありません。父が10年ほど前から多少の見にくさがあり...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 4待ち時間: 3]投稿者: あおさん さん 受診者: 家族 (男性・ 70代) 受診時期: 2013年おすすめ度:
父が10年ほど前から多少の見にくさがあり、近医を受診しました。すぐに手術を進められ、父も怖くなってしまい、知り合いから「良い病院ができた」と聞いてこちらを受診してみると、先生から「まだ必要ないですよ」と言われ、その後は、安心して経過観察していただきました。去年、免許証の更新があったので、結局こちらから手術をお願いしてやっていただきましたが、手術の夜、わざわざ先生が電話をしてきて調子を確認してくださり、とてもうれしく、安心できました。手術後しばらくは夜間対応の電話番号を教えてくださり、父も「今どきこんな先生もいるんだなぁ」と感心していました。手術の経過もよく、父もたいへんよろこんでいます。待ち時間も長いのは確かですが、遠方から来ている方も多い様で、この病院なら待つのも納得出来ますね。対応:
活気があります。スタッフも多く、受付さんもお年寄りに親切でした。清潔感:
掃除がいきとどいてるかんじがします。
あたらしくはないですが…待ち時間:
かなり待ちます。でも患者さんがあれだけいるのに、この待ち時間から、納得ですよね。通院していた病院で白内障の手術を受けまし...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 4待ち時間: 3]投稿者: ボン さん 受診者: 本人 (男性・ 50代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
通院していた病院で白内障の手術を受けましたが全く視力が良くならず困り果て、口コミで多くのセカンドオピニオンの患者さんがいかれるようなので、受診してみました。先生より黄斑前膜があると、OCTかな?エコーのようなものを見せてもらい説明を受けました。追加手術をしないと良くならないとのことでわらにもすがる思いで手術を受けました。3カ月目ですが、かなり視力が回復し病院に受診する度に嬉しくなります。思い切って受診してよかったです。待ってる隣の患者さんに話をすると、島田から電車で手術を受けに来たと言っていました。新城の方もいました。すごい。対応:
患者さんは多いのですが、スタッフも多いです。14.5人いるかな?前の病院の倍はいますね。なので、受付、検査、予約、支払いはスムーズです。診察は先生一人なのでこればかりは待ちます。清潔感:
病院は少し古いかな。所々リフォームをしているみたいですが。待ち時間:
たくさんの患者さんなので仕方ないかな、ただ待っても良くなるなら苦にはならないです。今まで待っても良くならず、手術まで受けても良くならずでしたから。他院に通院していましたが全くよくならず友...
おすすめ度: 5[対応: 4清潔感: 4待ち時間: 4]投稿者: とんちゃん さん 受診者: 本人 (男性・ 30代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
他院に通院していましたが全くよくならず友人に勧められ、セカンドオピニオンにて受診しました。点眼を変えていただいたら1週間で改善しました。噂通りのいい病院でした。対応:
受付のスタッフも元気があり、病院自体が活気的です。多くの患者さんを診察しているので、動きが敏速です。院長の説明も親切でわかりやすいです。的を得ている説明とはあのことをいうのでしょう。清潔感:
シンプルな病院で余計なものがなく、落ち着いています。待ち時間:
患者さんが多く待ち時間が少しあります。しかし、待つだけの価値のある病院だと思います。なんせ前の病院では何度受診しても良くならなかったのですから
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
直近の求人を確認する[PR]
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。

あらい眼科 近隣の病院・クリニック
あらい眼科 近隣の薬局
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
湖西市 のあらい眼科情報
病院なび では、静岡県湖西市のあらい眼科の評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 眼科 / 静岡県 / 湖西市 / かかりつけ