口コミ・評判: 松永小児科医院 (愛知県名古屋市千種区)

User-medical 小児科
愛知県名古屋市千種区今池5丁目24-20
Telephone 052-732-3311
松永小児科医院の口コミ (全1件)

こちらの医院は、先生が熱心でとっても信頼...

こちらの医院は、先生が熱心でとっても信頼できると思います。明るい大きな声で応対してくださいますので、付添いの親御さんも安心できます。また、看護士さんや受付の方も優しい方ばかりです。また、子供が風邪をひくと大人も一緒にかかってしまうことがありますが、こちらは小児科なのに大人も一緒に診てくれて助かります。

先生はじめ、とにかくみなさん親切で優しいです。笑顔で診察してくれますので、子供も安心するのではないでしょうか。注射の時なども、音の出るおもちゃを用意するなど、全力で子供の気を引いてくれます。こちらの医院では予約なしでも予防接種可能なのですが、先生は大きい声で注射の種類、薬の量、患者の名前など復唱し、副作用などこまかく説明してくださいます。もちろん患者の体調チェックも怠りません。とても信頼できる先生です。

建物はあまり新しくありませんので、どうしても暗い感じは抜けません。いちばん気になるのはトイレ、でしょうか。もちろん清潔にはしてありますが、トイレをリフォームしてほしいなぁと、利用するたびに思います。待合室の長椅子なんかは、手作りのアンパンマンのカバーがかけてあったりして、うれしいです。待合室のおもちゃは、時々時間外に外で虫干しされているのを見かけることがあり、気を使っていると分かります。

予約制はなく、先着順です。ですから季節によっては待ち時間が長くなります。医院前にある専用駐車場に車を止め、車内で待つ人もいるようです。待合室には幼児向けのおもちゃが備えられ、テレビでアニメ専門チャンネルがずっと流れていますから、比較的元気なお子さんは時間がつぶせるかもしれません。インフルエンザの予防接種の時期などには、通常の時間外に予防接種用の枠を設けたりすることもあり、努力を感じます。

名古屋市千種区 の松永小児科医院情報

病院なび では、愛知県名古屋市千種区の松永小児科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 愛知県 / 名古屋市千種区 / 医院 / かかりつけ