口コミ・評判: とみもと小児科 (兵庫県淡路市)

User-medical アレルギー科, 小児科
兵庫県淡路市志筑新島10-9
Telephone 0799-62-6266
とみもと小児科の口コミ (全1件)

子供がアレルギー持ちのために定期的に受診...

子供がアレルギー持ちのために定期的に受診しています。まず良い点は、先生やスタッフの皆さんがトレーナーを着用していて医療機関であるという緊張を子供に与えないでくれるのがありがたいです。看護士の対応もいつも丁寧で、電話での問い合わせにも親身に応じてくれます。もちろん先生も説明が丁寧で優しく、ちょっとした疑問点や相談にも応じてくれ、子供も全く怖がったりいやがったりしません。

常に丁寧で親身になった対応をしていただいています。受診待ちの時間に容態を訪ねられるのですが、的確に細かく聴いていただき安心して受診できます。先生も威圧感がなく、子供にも優しく対応していただいています。混んでいる時でも対応がおざなりになることなく、普段と同じように見ていただけるので感謝しています。疑問点などわかるまではっきりと説明してくださり、薬の説明も丁寧で助かっています。

おもちゃの置いてあるコーナーがあり常時子供が遊んでいます。全てのおもちゃが手入れ(消毒など)がしやすそうで、アレルギー持ちの子供にも負担にならないものがあるので好感が持てます。個室に入った際に少しだけごちゃっとしている印象がありましたが、あまり気にならない程度です。カウンターや診察室はスッキリと清潔感があると思います。

混むときは混みますが、これはどの小児科でも大差ないので問題とは思いません。完全予約制ではありませんが事前におおまかな時間を伝えることはできますし、電話で混み具合を確認して受診もできます。また、アレルギーや予防接種は特定の曜日・時間に予約と言うかたちになっているので病児と別なのが助かります。曜日によってすいているときがあり、そういうときはすぐに見てもらえます。

淡路市のとみもと小児科情報

病院なびでは、兵庫県淡路市のとみもと小児科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 小児科 / 兵庫県 / 淡路市 / かかりつけ