口コミ・評判: 医療法人社団 マキツボ整形外科クリニック (広島県広島市安佐南区 | 緑井駅)

マキツボ整形外科クリニックの院長先生の写真
整形外科, リハビリテーション科
広島県広島市安佐南区緑井2丁目17-5
緑井駅 (駅から南西に約310m)
082-876-1114

PT/OT/ST求人の有無を確認する

初診受付
情報更新日時: 2020/04/01 17:35:25
マキツボ整形外科クリニックの口コミ (全3件)

急な手の痛みで、どちらにかかったら良いか...

投稿者: ひよこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

急な手の痛みで、どちらにかかったら良いか悩んでいたところ、相談した調剤薬局さんで紹介していただき、さっそく伺いました。
まず受付のスタッフさん、看護師さんに笑顔が多く、初めての来院でも安心して入れました。
内装は最近よくある様なカフェの様にオシャレな感じではなく、きちんと病院らしい落ち着いた清潔感ある雰囲気で、患者さんもたくさん来られていて、良い病院なんだなと思いました。
肝心の先生は、可愛らしく柔らかい空気をお持ちの先生で、診察も丁寧でありながら、とても処置が的確で、注射も大変お上手で、説明も患者のレベルに合わせた言葉で話して下さって、とても分かりやすかったです。途中、気になる事を質問しても嫌な顔をされる事なく応えて下さり、嬉しかったです。
また、順番を待っている間に、先に診察されている患者さんとの会話が聞こえたりもしましたが、優しく軽く雑談も交えながら進めておられて、こちらも優しい気持ちになりました。
ずっと整形外科が決まらず困っておりましたが、今後は迷わずマキツボ整形外科クリニックにかかろうと思います。子供がいるので、本当にこちらに巡りあえて良かったです。

先生はもちろん、看護師さんをはじめスタッフさんみなさんが笑顔で優しい雰囲気で安心出来ました。
処置も説明も素晴らしかったです。

掃除が行き届いていて、清潔感があります。

患者さんは結構おられましたが、気になりませんでした。
2019/02/19 15:06

腰痛で伺いましたが受付さん、看護師、先生...

投稿者: きき さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

腰痛で伺いましたが受付さん、看護師、先生みなさんが笑顔でとても印象が良かったです。
今度から整形外科はこちらに通院しようと思いました。

先生の説明も丁寧。話しやすい先生でした。

新しい建物ではありませんが、清潔感があります。

たくさんの方がいますがそこまで気にならない感じです。
2019/01/31 14:50

非常に誠実で素敵な先生ですね。 話しやす...

投稿者: いとや さん 受診者: 家族 (女性・60代) 受診時期: 2018年

非常に誠実で素敵な先生ですね。
話しやすくて丁寧に診察してくれました。
家族でまたみてもらおうと思います。

納得のできる説明です。
状況により各専門病院へも紹介してくださいますし相談しやすかったです。

女性スタッフが多いからか
細かいところまで行き届いており
室内も清潔感がありました。

特に待ち時間は気になりませんでした。
2019/01/31 14:39

広島市安佐南区 の医療法人社団 マキツボ整形外科クリニック情報

病院なび では、広島県広島市安佐南区のマキツボ整形外科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 広島県 / 広島市安佐南区 / クリニック / かかりつけ