口コミ・評判: 米田小児科医院 (広島県竹原市)

User-medical 小児科
広島県竹原市中央2丁目18-15
Telephone 0846-22-1239
米田小児科医院の口コミ (全1件)

竹原市内に小児科が少ないため、混んでいる...

竹原市内に小児科が少ないため、混んでいることも多いです。特に冬の時期は、診察に加えインフルエンザの予防接種などでかなり待つことがあります。そのため駐車場に車が止めれないこともしばしばあります。ただ、休みの前日は急な対応が出来ない為か予防接種の受付は、してくれないのですが慎重になっている姿勢がわかるので好感がもてます。

受付の方や看護師、医師共に子供に対して優しく頑張ったら褒めてくれるので子供にとっては、いい病院だと思います。ただ以前、娘の喉が男性の喉仏のように出て来て何回か通院した時に、疑わしい病名をハッキリ言ってもらえませんでした。どうせ病名を言ってもわからないだろう。っていう空気だったので自分でネットを使って調べ病名を尋ねたらビックリされました。

設備も新しく綺麗にされていると思います。受付に大きな空気清浄機もあるし、病院の出入り口にはアルコール消毒液も設置されています。インフルエンザなどに感染すれば他の患者に移らない為の、別の待合室があります。清算時も受付の方が、別の待合室まで取りに来てくれているので感染予防もしっかりされている病院だと思います。

早い時は、かなり早いです。季節で言うと夏場は、比較的早いと思います。診察から会計まで30分~1時間です。一方、寒くなる秋や冬になると患者数も増えて、更にインフルエンザなどの予防接種の為受診する方も増えるので、待ち時間も1時間~1時間半とかなり長くなる事も多くなります。受診後の会計では、早く対応してくれます。

竹原市 の米田小児科医院情報

病院なび では、広島県竹原市の米田小児科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 広島県 / 竹原市 / 医院 / かかりつけ