ふじもり医院の口コミ (全1件)

認知症の祖母を毎月連れていきますが、先生...

認知症の祖母を毎月連れていきますが、先生も看護師さんもとても親切な対応をしてくださいます。
融通がきくことで大変助かっています。認知症の祖母と一緒に薬の出来上がりを待つのは大変だということで、午前診察をして夕方家族がとりにくることや、後日の受け取りも受け入れてくれます。
処置も大変うまく、以前床ずれができてしまったときには病院での治療はもちろんのこと、家庭でのケアの仕方も丁寧に教えてもらえ、治りのスピードと傷痕のきれいさはケアマネの方も驚いたほどです。

先生はとにかく丁寧に話を聞いてくれます。不穏状態の時の祖母に対しても、心からの笑顔で接してくれます。気遣いが徹底されてできており、スタッフの方もみな親切で付添いの私にまで気を使ってくれるので、病院とは思えないほどにリラックスできます。どんな状態の時に行っても、いやな気持になったことが一度もありません。すべてのスタッフが患者さん全員に対して笑顔で接しています。

小さな病院ですが、掃除は徹底して行われています。トイレもこまめに掃除されており、気持ちく利用することができます。入り口にも内側にも来院者が使用するための消毒液が置いてあり、風邪が流行っている時期でも安心していくことができます。
雑誌や本もたくさん置いてありますが、乱雑になっていることもなく、ベビーベッドもいつもきれいなバスタオルが置かれています。

予約制ですが、丁寧な対応を心掛けてくださるために、予約時間がずれ込むことが多くあります。また、先生が一人なので、急患が入ると長時間ずれることになります。
小さな子どもを連れて行く際は、すいている時間を電話で聞いてから予約を入れたほうがいいかもしれません。ただ、その時にすいていると言われても、行ったときにすでに混んでいる時も多くあります。
2015/12/24 15:02:27
広島県福山市伊勢丘6丁目1-33
糖尿病内科, 消化器内科, 内科
永原内科クリニックのホームページ
広島県福山市伊勢丘6-1-30
東福山駅より車で約10分くらいで、駐... 続きを読む
外科, …
広島県福山市引野町2丁目20-17
ふじもり医院 近隣の薬局
広島県福山市伊勢丘5丁目1-5
広島県福山市伊勢丘5-1-5
広島県福山市伊勢丘3-3-3
広島県福山市伊勢丘5-6-2
広島県福山市伊勢丘3-3-1

福山市のふじもり医院情報

病院なびでは、広島県福山市のふじもり医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 肛門科 / 内科 / 小児科 / 医院 / かかりつけ