口コミ・評判: にしえクリニック (広島県福山市 | 福山駅)

ネット受付マイナンバー
広島県福山市宝町5-25
福山駅 (駅から東に約480m)

診療案内

情報更新日時: 2022年7月
  • にしえクリニックの口コミ (全10件)
  • 先生も凄く親身になってくれ初めて診察しま...

投稿者: のりこ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

先生も凄く親身になってくれ初めて診察しましたがとても安心して話ができました。看護師さんも明るく優しい方ばかりです。

小さな事でも優しく対応してくださり嬉しかったです。

診察室も待合室もとても綺麗にされてトイレは1番綺麗でした。

長すぎず短すぎずで気になりませんでした。
    2019/12/26 03:46
  • すごく丁寧で親身になってくれるので家族み...

投稿者: 10児のパパ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

すごく丁寧で親身になってくれるので家族みんなかかりつけの病院にしました??

事務のお姉さんも看護師のおばちゃんもみんな優しくすぐに顔を覚えてくれて行きやすいです??

綺麗にはしてるんだけど多少昔からあるせいか古い部分が気になります??

先生が親身になって話してくれるので多少待ち時間はながくなりますが、夕方はまだ患者さんが少ないのでそこまで待ちませんよ??
    2019/03/04 08:06
  • 先生がとても優しいです。話もきちんと聞い...

投稿者: もも さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

先生がとても優しいです。話もきちんと聞いてくださり、説明もものすごく丁寧です。

先生も看護師さんもとても優しいです。

清潔感があり、綺麗です。

少し待ちましたが、人が多かったですし、あれだけ丁寧ですので仕方がないですね。
    2018/09/18 10:30
  • 色んな病院に行きましたが、これほど親身に...

投稿者: ここ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

色んな病院に行きましたが、これほど親身に話を聞いてくださる先生は初めてでした。来院した症状だけでなく、普段から気になっていることまで先生の方から聞いて下さいます。夫婦共々かかりつけにしています。

先生はいつもニコニコされていて、親身に話を聞いて下さいます。看護師の方も対応が良いです。

いつも清潔感があって、汚い、整理整頓が出来てないと感じたことはありません。

今まで行った病院の中では待ち時間は少ないと感じています。もちろん、日によって混雑はしますが‥。
    2018/05/10 09:40
  • 本当にちゃんと話を聞いてくださる信頼でき...

投稿者: のん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

本当にちゃんと話を聞いてくださる信頼できる先生だと思います。
    看護婦さんも優しくてきぱきしています。注射も上手でした。

とても良いです

綺麗です

15:00ぴったりに行ったらすぐに診察に入れました
    2017/12/06 06:15
  • 改装されているので清潔感は抜群です。 優...

投稿者: ふじちゃん さん 受診者: 本人 (女性・70代) 受診時期: 2017年

改装されているので清潔感は抜群です。
    優しくて明るく迅速な応対と、アットホームな雰囲気が、病院ということを忘れてしまうほどです。
    いつ来院しても、気持ち良く迎え入れて下さるので心から感謝しております。

院長先生やスタッフの方々が、細かい気配りと優しい対応をして下さり、とてもアットホームな雰囲気です。

改装されたばかりなので、院内全体が大変清潔で気持ちいいです。
    白を基調とした清潔感のある内装です。

丁度良い、程良い待ち時間だと思います。
    少し長い時には、スタッフの方が優しいお言葉をかけて下さる事もありますので気になりません。
    2017/06/05 05:20
  • 病気じゃなくても会いに行きたくなるような...

投稿者: たーたん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

病気じゃなくても会いに行きたくなるような明るい雰囲気の病院です。院長先生を始めとして、スタッフの方々が皆さんアットホームな感じです。

痔の手術の時に医療センターを紹介して下さり、手術前後のフォローもバッチリで完治しました。生活習慣病から風邪など幅広い知識をお持ちなので、家族全員でお世話になっています。
    大腸がん検査が個室で準備出来るのでラクです。空いている時は個室でテレビを見ながら、点滴も出来ます。

スタッフの方が丁寧にお掃除を心がけていらっしゃり、とても気持ちの良い病院です。

新聞雑誌を読んでいたら呼ばれる程度の待ち時間なので、苦になりません。
    2016/01/12 06:20
  • 信頼できる先生です。院内も改装され清潔感...

投稿者: N さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2015年

信頼できる先生です。院内も改装され清潔感があります。この度は咳風邪でお邪魔しましたが、咳止めの水薬が良く効きました。ありがとうございました。検査の方もされているとのことでしたのでまた内視鏡検査もお願いしようと思っています。

先生には親身になって頂き、スタッフの方の対応もアットホームでよいと思います。

院内は改装されとてもきれいです。

今後はわかりませんが、今のところ特に長く待つという感じではないと思います。
    2015/12/24 02:00
  • 医療センター時代から学先生に担当して頂い...

投稿者: 学先生だいすき家族 さん 受診者: その他,本人と母 (女性・40代) 受診時期:

医療センター時代から学先生に担当して頂いています。心から信頼できる先生です!患者の気持ちにいつも寄り添ってくれます!私達家族は学先生なら身を委ねる事ができます!

親身になって向かい合ってくれます!患者の気持ちを蔑ろにしない本当に患者の気持ちに寄り添った治療をしてくれます!

明るくて清潔感があります!具合が悪くても明るい気分になりますよ!元気になれるクリニックです!

待ち時間が長くても気にならないと思います。なぜならそれは一人一人の患者としっかり向き合っている証拠なのです!
    2014/12/10 09:13
  • ここの先生は、福山医療センターでも人気あ...

投稿者: トモコ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2012年

ここの先生は、福山医療センターでも人気あった腕のある先生です。最近開業した病院ですが、内科・外科と幅広い知識を持っていますので、今後人気が出てくる病院になるでしょう。

先生は本当に優しく、丁寧です。その中でも病気の詳細や今後の生活の仕方について詳しく細かくご指導くださいますのでとても参考になります。

本当に綺麗です。この一言につきます。開業したばかりということもありますが、いつも清潔感あるれるお洒落な病院です。

予約制ではありませんので、早めの受付をオススメします。午後からは待ち時間が長くなるので朝早くに来院されることをオススメします。
    2014/09/03 03:20

にしえクリニック 近隣の病院・クリニック
にしえクリニック 近隣の薬局

福山市 のにしえクリニック情報

病院なび では、広島県福山市のにしえクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸内科 / 外科 / 肛門外科 / クリニック / かかりつけ