口コミ・評判: 渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区 | 広瀬通駅)

ネット受付マイナンバー
眼科
宮城県仙台市青葉区本町1丁目4-35
広瀬通駅 (駅から北東に約430m)

診療案内

情報更新日時: 2022年5月
  • 渡辺眼科医院の口コミ (全19件)
  • 他の病院では予約済にも係わらず待たされて...

投稿者: 先生とスタッフのファンです さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2019年

他の病院では予約済にも係わらず待たされて続けましたが当病院では予約時間内に診察してくれます。先生の診断も解りやすく説明してくれます。素人なのでどうしますか?って聞かれるのが一番困りますがこうなりたい、と言うと、ではこんな方法がありますが、とか言ってくれるのがありがたいです。

コンタクトになれない為、四苦八苦してもスタッフは根気強く親身になって対応してくれます。

明るくきれいです。

予約時間内です
    2019/09/24 08:47
  • この口コミの評判どおりの患者満足度が高い...

投稿者: ing19japan さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2019年

この口コミの評判どおりの患者満足度が高い医院です。2019年4月上旬に他の病院では手術の予約がしばらく出来ないとのことなので、本医院を初診受診し、大型連休明けの5月7日に1泊2日の入院で白内障の両眼手術を受けました。患者の不安に対し、先生は、素早い判断で即決、即答で回答、判断を示します。現在、特に高齢からの白内障でお悩みの方に実際の経験をもとに本医院をお勧めいたします。

先生をはじめ、スタッフの皆様は、全員親切、丁寧で質問に対しても、心をこめて応対いただけます。患者側に迷いがあれば即座に判断いただけます。私の場合も「すぐに手術をすべきだ」「両眼同時手術予約可能」「入院、日帰りのどちらでもOK」「視力は回復しますと言明いただき」さらに保険適用での料金の概算など初日にすべて回答いただきました。
    入院で手術を受けましたが、痛みはゼロで、施術中は、先生から何度もお声をかけていただき不安感はありませんでした。
    翌日には、裸眼で素晴らしくあたりの景色が見えて、感激しました。現在手術後10日ほど経過しましが、少々オーバーな言い方ですが、自分のこれからの残された人生が変わった感がいたします。先生、みなさん本当にありがとうございました。

エントランスから手術室、それから入院病室、ベットなどすべて建築後3年程度ですので、きれいで明るく素晴らしいです。
    貴重品の保管、入院前の自分の洋服の保管ロッカーなど設備も万全です。
    入院中の食事も、特に朝食の器も心がこもったものです。
    先生自ら何度も手術後の夕方、夜の回診をされて、患者の質問に対しての状況判断を適切にいただきました。

PC予約ができますので、ほとんど待ち時間はありません。
    受付で個人の名前ではなく、番号札を首にかけて待つシステムです。待合室での個人情報にもキメ細かな配慮が伺えます。仮にお店で言えば「お客様満足度が極めて高い」お店(病院)と言えます。
    2019/06/11 06:26
  • 白内障で受診しました。どこにしようか迷っ...

投稿者: しふみん さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

白内障で受診しました。どこにしようか迷っていた時、こちらのサイトでの評価が良かったのが決め手になりました。先生はとても信頼できますし、丁寧に対応してくださいます。看護師さん、受付の皆さんもとても親切です。日帰り手術だったのですが、患者が不安なくうけられるよう、先生は声をかけて下さいました。ビビりな私でもストレスなく受診しました。

とにかく皆さん親切で丁寧に対応してくださいます。患者のプライバシーの配慮もありますので良かったです。

開放感がありとてもきれいです。

初診はネットで予約して受診しましたので、待ち時間はほとんどありませんでした。
    2019/03/12 07:27
  • 目にかゆみがあり、病院ナビからネット予約...

投稿者: とも さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

目にかゆみがあり、病院ナビからネット予約して伺いましたが待ち時間も短く、診察も丁寧でした。

診察に合わせてコンタクトレンズの処方箋もお願いしようとしたところ、
    処方箋を院外に出していないのでコンタクトは院内購入になるという説明をされました。
    処方箋をもらって、いつも買ってるお店でコンタクトを買おうと思っていたので結局取り止めましたが、
    当日スタッフからその説明を受けるよりも事前にHPに書いてあればいいのにと思いました。

待合室も診察室もきれいで清潔感がありました。

殆ど待ち時間はありませんでしたので。
    2018/10/16 02:25
  • 患者さんの立場で診察をして頂き,且つ様々...

投稿者: ヨッチー さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2018年

患者さんの立場で診察をして頂き,且つ様々な提案もしてくれます。説明も丁寧でとても信頼の於ける先生です。

スタッフの皆さんが明るく親切に対応をしてくれます。

院内全体が明るく清潔です。

待ち時間は10分程度です。眼科は2時間待って当たり前という感じでしたが、この眼科はネット予約もできるし、自分の時間で診察を受けることができました。
    2018/10/10 08:30
  • 数年前から涙目になる症状が頻繁にありまし...

投稿者: まる さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

数年前から涙目になる症状が頻繁にありました。そのたびに仕事の合間に眼科に駆け込み、アレルギーでしょうと言われ、薬をもらっての繰り返しでした。でも片目ばかりでなぜ片目だけなのだろうと思ってずっと不思議に思っておりました。そして今回、また同じ症状がありこちらに眼科に行きました。ちょうど娘の目も診てもらい安心できる先生でしたので私もこちらに。(以前は違う眼科に行っていました)そしてなんとこの原因がわかったのです!その原因が心当たりのあったことだったので自分の中で納得、解決できました。質問にも分かりやすく的確に回答してくださり、診察が終わったらハイ終わりというような一方的な診察ではないのでとても信頼できました。お若い先生ですが、親身になって話を聞いてくださり誤魔化さないような対応がとても好感がもてました。スタッフの方も丁寧ですし、クリニックも開放感があってよかったです。これからは目のことはこちらでお世話になろうと思いました。眼科は非常に混んでて待ち疲れしますが、こちらは予約なしで診ていただけるのでオススメです!

とても丁寧でよかったです!

クリニックがとても開放感があって待ち時間が苦にならず。

とても早い!仕事の合間でもサクッと診てもらえる感じなので忙しい方でもおすすめです!
    2018/10/10 08:30
  • H25年5月に東京から仙台に赴任し、H3...

投稿者: ペコ さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2018年

H25年5月に東京から仙台に赴任し、H31年3月には仕事も終わる予定です。そんな中、H30年3月頃から右目の濁りの症状が出初め、気にはなっていましたが、中々病院に足が向かず、東京の病院で治療するか、仙台で治療するか悩みに悩み、少しでも早い方が良いと思い、ネットで病院を検索した結果、渡辺眼科医院のホームページの「ご挨拶」や院長先生の経歴、口コミなどをが決め手になり、渡辺院長先生に見ていただこうと決心しました。診察結果は白内障との事で、老眼も進んでいることから多焦点眼内レンズ(先進医療)を用いた水晶体再建術(H30年8月末)を受けることになりました。渡辺院長先生直々に診察から手術迄受ける事ができ、手術中も丁寧な説明をいただき安心できました。手術時間は7分間位でしたが、手術中も術後も痛みは殆どなく、現在も快適に仕事やプライベートを送る事ができています。有難うございました。

受付・検査誘導など、どのスタッフさんも丁寧で、落ち着いた気持ちで診察を受ける事が出来ました。特に入院時の院長婦人の対応には好印象が持てました。

リニューアルされた院内1F(待合室・検査室・診察室)や2F(入院病室・多目的室内)など、とても清潔感がありました。

予約制で、待ち時間も少なく落ち着いた気持ちで診察・手術を受けられました。
    2018/09/18 10:30
  • 年末年始に違う病院で誤診されましたがこち...

投稿者: しーさん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

年末年始に違う病院で誤診されましたがこちらの病院で的確な診察、診断をして頂き説明もわかりやすくしていただきとても助かりました。大変感謝しています。今後も何かありましたらこちらに通いたいです。

先生も受付の方もみなさんとても優しい方々で安心して診察できました。

院内とても綺麗です。

待ち時間は全くなくスムーズに診察して頂きました。
    2018/01/29 08:30
  • コンタクトの処方をして頂いたのですが、検...

投稿者: ここあ さん 受診者: 本人 (男性・10代) 受診時期: 2017年

コンタクトの処方をして頂いたのですが、検査、診察、処方までがスムーズに進みました。付け方の指導もわかりやすく丁寧でよかったです。

スタッフの方々がとても丁寧で、先生も真面目だけれど接しやすい方だという印象を受けました。後日違和感を感じてもう一度伺ったのですが、笑顔で対応していただきました。

新しい建物ということもありとても綺麗でした。トイレも隅々まで掃除が行き届いている、そんな印象を受けました。

受付から診察処方までがスムーズに感じました。待ち時間からくるイライラなども特になく好印象です。
    2017/12/20 04:20
  • 初めてのコンタクト。 もともと病院嫌いな...

投稿者: 楽天子 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

初めてのコンタクト。
    もともと病院嫌いな私ですが、検査をしてくれるスタッフさんみなさん親切で緊張することなく診察していただきました。
    コンタクトが初めてなので、付け方すらわからずでしたが丁寧に教えてくれます。
    すごく気配りのある方々で良かったです。

個人的には悪いところ一つもなかったです

新しい病院ですしとてもキレイです。当たり前なのかもしれませんがコンタクトの付け外しの前に丁寧に手を洗ってくれました。

コンタクト度数合わせなので、1時間半くらいかかりました。視力検査、度数合わせや診察などするので時間に余裕のある時に行ったほうがいいと思いますが、
    それでもそんなに時間が、かかってないほうだと思います!
    あっ!と言うまでした。
    2017/09/25 08:00
  • 受付から帰るまで全て丁寧な応対に感激しま...

投稿者: yukki さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2017年

受付から帰るまで全て丁寧な応対に感激しました!
    初めて眼鏡を作るためにいろいろな検査を受けたのですが、受付の方から検査を担当してくださった方、先生まで全ての人がにこやかに丁寧に接してくださいました。
    病院である以上お世話になる機会は少ない方が良いとは思いますが、何度も行きたくなってしまうほど素晴らしい眼科さんだと思います。

どのスタッフさんも丁寧に対応、説明してくださいました。

新しい病院のようなので、綺麗で広々としています。

ネットから予約しての受診でしたが、受付を済ませ問診票を提出してすぐに検査をしてもらえました。
    2017/08/21 02:00
  • 診察が丁寧で、先生の説明もわかりやすく安...

投稿者: ポン太 さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

診察が丁寧で、先生の説明もわかりやすく安心感がありました。
    私は他院での手術となりましたが、何かあればいつでも来て下さいと言われ嬉しく思いました。

スタッフさんがとても親切で気持ちいい対応でした。
    検査も焦ることなく、ゆっくりとできました。

待合室、検査室、診察室とスペースや通路が広々して清潔感も良かったです。

予約なしでいきましたが、ほとんど待たされませんでした。
    ガラガラということではありません。
    2017/08/21 02:00
  • コンタクトが必須だと話しても、それじゃ良...

投稿者: ちくわ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

コンタクトが必須だと話しても、それじゃ良くならないとしか言われない眼科がほとんどでしたがこちらの先生は、コンタクトをしててもできる治療をしてくれるので本当に助かります。先生はハキハキしてますが、上から物を言う感じではなく質問にきちんと答えてくれてとても信頼できます。ずっとこちらに通おうと思ってます。

予約してなくても丁寧な対応をしてくださいます。スムーズに診察を受けられるよう配慮してくださるので待ち時間がほとんどないです。

比較的新しい病院なので綺麗です。

本当に早いです。いつも仕事の合間に行きますが待ち時間がほとんど無いので本当に助かります。
    診察も雑な感じじゃなくきちんと診察してくれますが、早いです!
    2017/07/19 01:45
  • 両眼の白内障手術のため、入院しました。渡...

投稿者: binmei さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

両眼の白内障手術のため、入院しました。渡辺先生は、私の疑問質問に丁寧に答えてくださり、多くの臨床経験があるからこそではと思慮しました。患者に対し真摯に向き合ってくださり、医師の本来の姿を垣間見た気がしました。また、入院中の院長夫人の気配りには脱帽です。本当に有り難うございました。

スタッフの皆さんは、若い方が多いですが、院長、院長夫人の人柄が現れていて親切丁寧です。

明るく、いつ来院しても清潔ですね。皆さんの姿勢が現れているのだろうと思慮します。

予約制なので、基本的に待ち時間はほとんど無いです。
    2017/06/05 05:20
  • 待ち時間が短く、清潔でキッズスペースやオ...

投稿者: にーめいみー さん 受診者: 家族 (女性・3歳) 受診時期: 2017年

待ち時間が短く、清潔でキッズスペースやオモチャもあり、そしてスタッフの方々が優しいので小さい子供二人を連れて伺いましたが、子連れでもとても安心できました!

スタッフの方々がとても優しいです!
    若い方から、ベテランのスタッフさんみんな優しく。先生が良くても、周りのスタッフが感じ悪い...という事はありませんでした!

新築ですべてがキレイ、掃除も行き届いていたし、キッズスペースのオモチャも清潔感のあるものでした。

待ち時間なく、診てもらえました。
    受付からお薬をもらって、帰宅(5分から
    10分の距離)まで40分間でした。笑
    2017/05/29 02:00
  • 1年以上、他の眼科で診てもらっても全く良...

投稿者: にゃーすけ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

1年以上、他の眼科で診てもらっても全く良くならなかった、目の充血や違和感が、一度の診療ですっかり解決。先生も丁寧で、スタッフの皆さんも親切。とても良心的な病院で、本当におすすめです。

先生もスタッフさんもとてもソフトで良かったです。

新しくとてもきれいで広々してます。

待ち時間はとても少なく、急いでいてもだいじょうぶでした。もし、多少待ち時間が生じても、大きなテレビとゆったりソファーで快適です!
    2017/03/02 06:10
  • お医者さんも十人十色で 偉そうに上から目...

投稿者: マサル さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2017年

お医者さんも十人十色で 偉そうに上から目線で患者をいかにも見下す医者に出くわし 萎縮したり憤慨することもありますが こちらの先生はとても親身に情熱的で救われました。あっという間に大ファンになりました。

スタッフの方々も親切で 絶対お勧めします。

広々と解放感と清潔感にあふれ くつろぎながら 待ち時間を過ごせます。

普通 病院って待ち時間が長くてそれだけでうんざり疲れるものですが こちらは 待ち時間も短くて 全く苦になりません。
    2017/03/02 06:10
  • 白内障の手術を受けましたが、院長の説明も...

投稿者: tami さん 受診者: 家族 (女性・60代) 受診時期: 2016年

白内障の手術を受けましたが、院長の説明も、分かりやすく、丁寧で、さらに今までの手術経験も豊富なようで、安心して手術を受けられました。お勧めです。

スタッフの対応はまだ不慣れなところもあるようですが、一生懸命で、親切です。

新築と言う事で清潔感はとても良いです。

しばらく休院していての再開と言う事で、まだ馴染みがうすく、その為待ち時間は少なくお勧めです。
    2016/12/27 02:00
  • しばらく休んでいた 病院だそうですが、最...

投稿者: bunbun さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

しばらく休んでいた 病院だそうですが、最近リニューアルしたみたいです。
    オープンしたてだからでしょうか、待ち時間が少なくてすぐ見てもらえました。
    スタッフも先生も若そうでしたが、みんな丁寧で嫌な感じはなかったです。
    眼科は待ち時間が長いので、眼科へ行くならねらい目です。

若いスタッフさんが多いように思いましたが、みなさん丁寧で活気がある感じが、好印象でした。

新しいので、どこもきれいでしたよ。

今迄にないくらい早かった!^^
    2016/10/24 02:30

渡辺眼科医院 近隣の病院・クリニック
渡辺眼科医院 近隣の薬局

仙台市青葉区 の渡辺眼科医院情報

病院なび では、宮城県仙台市青葉区の渡辺眼科医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 宮城県 / 仙台市青葉区 / 医院 / かかりつけ