口コミ・評判: ゆのはら産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

User-medical 産婦人科
熊本県熊本市中央区南熊本5丁目9-3
Telephone 096-372-1110
休診日: 第2・4土、日、祝
備考: 木曜AMのみ
予約制 臨時休診あり
ゆのはら産婦人科医院の口コミ (全2件)

H30・5月に出産しました。2回目の出産...

H30・5月に出産しました。2回目の出産でここでは初めての出産、単に家から近かったからです。一言で言うとおすすめです!先生は男性でとても熱い人です。松岡修造のような方で受診した日は旦那さんが今日はどんな事を先生が言われていたか楽しみにしていました。印象に残っている事は、妊娠中風邪気味で診療時間外だったのですが仕事を終わって電話すると快く受診させてもらってすぐみてもらえました。対応も仕事が休みやすいように書類を書いてくれて、インフルエンザのチェックもお願いするとすぐにしてくれました。インフルエンザ陰性だったのですが書類もあったので休みやすかったです。後は先生の診察前に助産師さんが体重を測ったり採血をしたりするんですがそこでじっくり話しも聞いてくれます。ちゃんと密室で聞いてくれ先生にもちゃんと伝わっていてとても連携がとれていると感じました。35週くらいになると入院の荷物を預かってくれます。(準備するものも事前に教えてくれます)だから出産の時は母子手帳と保険証位で何も心配はありませんでした。あとは、産後すぐに母子同室になるのでこどもとの時間を優先できるように3日間両親以外面会を控えるようになっています。旦那さんは祖母位までは面会に来てもいいんじゃないか?と言っていましたが、退院する頃には面会謝絶で良かった、面会の相手でお前もいっぱい疲れていただろうねと言ってくれました。私も子どもも密にいれて不安な事はすぐに助産師さんに聞けて悩みを解消できたので、家に帰る頃には心配な事は何もありませんでした。しかも入院中は旦那さんが泊まることもできて、夜中起きている私を目の当たりにして本当に大変なんだなと実感してくれ退院後もとても手伝ってくれました。退院前に先生の診察があるんですが出産後初めて先生にあったのに、入院中の頑張りを褒めてくれて知っていてくれたんだとおもわず泣いてしまいました。
出産費用は出産一時金でまかなえて差額はなかったです、別に1万円先天性のびょうきを検査するため退院時に支払いました。プラス旦那さんが泊まった時の寝具代600円です。
ご飯は美味しいです。手の届かないオシャレな料理ではありませんが、子どもに栄養のあるおっぱいをおげたかったので自宅でも作ってみようと思う料理ばかりでした。最後はご馳走がまっています。
出産して次の日にはシャワーを浴びれます。沐浴は旦那さんに沐浴指導して欲しかったので伝えると快よく応じてくれました。

助産師さんと先生の連携がとれています。。

新築ではないですが清潔感があります。

予約制ですが出産があれば遅れます。だいたい15分~1時間で呼ばれました。
2018/08/02 19:30

第一子からこちらでお世話になっています。...

第一子からこちらでお世話になっています。
ソフロロジー式分娩、母乳育児に熱心な先生で自己管理が出来ない妊婦さんは怒られる事もあるかもしれませんが、それだけ先生が一生懸命です。
その分助産師さん、看護師さんはみなさん優しく話しを聞いてくださいます。
私はこちらで出産して、毎回とてもいいお産の思い出ができ、本当に良かったと思っています。

先生は厳しい時もありますが、助産師さん看護師さんはみなさん優しく話しを聞いてくださいます。

熊本地震後、改修が行われ病院内もいつも綺麗です。

ほぼ予約制ですが、産婦人科なので診察、検査はどうしても時間がかかります。
2018/07/19 16:17

熊本市中央区 のゆのはら産婦人科医院情報

病院なび では、熊本県熊本市中央区のゆのはら産婦人科医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 熊本県 / 熊本市中央区 / 医院 / かかりつけ