口コミ・評判: 清田産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

User-medical 産婦人科
熊本県熊本市北区植木町一木178-4
Telephone 096-273-4111
清田産婦人科医院の口コミ (全3件)

院長先生が気さくで優しいです。待ち時間も...

2015/11/19 17:05

院長先生が気さくで優しいです。待ち時間も少なく助かります。受付の方も先生も看護師さんも、何か聞きたいことがあれば気軽に聞ける雰囲気で、心地がよいです。以前切迫流産で二週間ほど入院したときも看護師さん達のご対応も優しく、気さくに相談に乗ってくださるし話し掛けて下さいます。あまりバタバタせわしない感じでは無いのでゆったり感があります。今回は40代半ばでの高齢出産なので万一の緊急措置ができる大きな病院に分娩は転院した方が良いのかなと迷っては居ますが、特に問題のない妊婦さんにはアットホームな感じで良いかと思います。

優しく気さくな方が多いです。酷いことを言われたり冷たい対応をされた事は今まで一度もありません。

施設は最新鋭ではないですが、清潔です。

平日朝などはほとんど待たなくて良いです。

この産院で出産しました。 産後、入院中...

2015/06/22 12:05

この産院で出産しました。
産後、入院中のお世話をしてくれる看護師さんたちは、妊娠中の通院で対応してくださる看護師さんたちとは別の方達でしたが、
初産で赤ちゃんのお世話に不安だらけのときにとても冷たい対応をされたり嫌みを言われ、入院中はストレスばかりで産後鬱のような状態になりました。
ナースセンターにいるときに他の産婦さんのことや、私の息子はよく泣く子だったのですが、馬鹿にしたような発言をされ、とても悲しかったですし悔しい思いをしました。
今なら言い返せますが、預けなければいけない状況もあったので、何かされるのではないかと思うと我慢するしかありませんでした。
院長や助産師さんはとても良い方だっただけに残念です。
二人目は絶対にここで産まないですし、初産の人や周りの人にも絶対に勧めません。
部屋は綺麗で先生方も良い方ですし、母乳外来もありますので、一度出産している人にはいいかもしれません。

院長や女医の先生(助産師)はとても良い方で、質問にも丁寧に答えてくださいます。特に女医の先生は不安に思うことがあれば何でも相談できるくらい気さくな方です。
通院中はほとんど会うことがなかった入院中のお世話をしてくれる看護師の方たちは、忙しくてイライラしているのか、嫌みを言う人が多かったので対応評価を減らしています。
通院中にその看護師さんたちのことを知っていれば病院を変えていました。

病院内は綺麗で清潔感もありますし、入院した際の部屋も綺麗でした。

あまり待ち時間はないです。

初めて受診したのですが、看護師さん、受付...

初めて受診したのですが、看護師さん、受付の方、先生もとても優しかったです。子供もつれていくことになったのですが、いやな顔せずにあやしてくださったりしてとても助かりました。先生もあやしてくれました。検査も丁寧でわかりやすかったですし、一つ一つ丁寧に説明してくださり、安心して受診することができました。玄関からベビーカーでも入りやすかったのでよかったです。

受付の方、看護師さん(助産師さん)先生、すべてのスタッフの方がとても優しくて安心しました。一つ一つ丁寧に説明してくださったので、わかりやすくて初めて受診したのですが、とてもよかったです。子供にも優しく接してもらい、一人で行くことに抵抗があったのですが、とても安心して受診することができました。検査時にも、説明があったので、わからないことはありませんでした。

病院自体は古いのかもしれませんが、中はきれいでした。すっきりとした空間になっており、待合室も十分な広さでした。妊婦さんがほとんどですので、歩きやすくなっていたのだと思います。ベビーカーでも十分に通れる広さでした。しかも、ほとんど物がおいてありませんでした。検査室までそのいたるところに座れるようになっているのでそれもよかったです。先生や看護師さんたちもきれいな格好でした。

予約なしで、しかも受付ぎりぎりでしたが、快く対応してもらいました。たくさん受診される方がいたのですが、待ち時間もほとんどなくてすぐに名前を呼んでもらい、先生の診察も「待たせてすみません」と言われましたが、ほとんど待つことはなかったです。検査終了まで15分ほどですぐにおわりました。かと言って、診察、検査ともに雑に終わったわけではなく、丁寧な診察と検査でした。とてもスムーズに受診できました。

熊本市北区の医療法人社団豊育会 清田産婦人科医院情報

病院なびでは、熊本県熊本市北区の清田産婦人科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 熊本県 / 熊本市北区 / 医院 / かかりつけ