口コミ・評判: とやのクリニック (福島県福島市)

User-medical 内科, 呼吸器科, 小児科, リハビリテーション科
福島県福島市鳥谷野宮畑64-1
Telephone 024-544-1122
とやのクリニックの口コミ (全2件)

大きなクリニックですし、バリアフリーのつ...

大きなクリニックですし、バリアフリーのつくりになっているため高齢者でもはいりやすいクリニックだと感じました。

混んでいたからか対応はかなりおそかったように感じました。小さい子どもをつれていたためもうすこし対応がよいとたすかります。

きれいにされているクリニックだとおもいます。ゴミ箱のなかもいっぱいになっていませんし、床もいつもきれいです。

かなり混んでいたためあきらめて変えることもあります。待合室のいすにもすわりきれないほどこんでいます。

施設・設備が非常にキレイで、衛生面でも安...

施設・設備が非常にキレイで、衛生面でも安心して通院することが出来ます。また、看護師さんや医師の対応も親切丁寧で、ストレスなく診察してもらうことが出来ます。
個人的に、如何に診察や治療技術が高い病院であっても、横柄な態度を取るスタッフ(医師含む)が居る病院には通いたくないと思ってしまうが、技術面はさることながら、最初から最後まで気持ちよく治療を受けうことが出来たからです。

親切丁寧な接し方をしてくれるスタッフばかりだったからです。
定期検診や健康診断などの理由で来院する場合は、特に体調面に不都合が無い場合が殆んどで気になることは少ないと思いますが、具合が悪い際に利用する際は、基本的に体力・気力共に落ち込んでいるので、気持ちの良い接し方をしてくれる病院は利用しやすいと思います。

最新設備が揃っていると言う訳では無いようですが、フロント・待合室・診察室はもちろんのこと、病院の外観・トイレなど様々な場所まで清掃が行き届いています。決して新しい病院では無いはずですが、経年劣化は仕方ないながら、古さを感じない程綺麗にされているので非常に気持ちが良いです。
病院特有の「ニオイ」が苦手な方は多いと思いますが、特に気になるほどの事も無かったです。

私が利用したのが平日の昼間だったためかもしれませんが、余り待たずに診察を受けることが出来ました。基本的に、診察室がすくない(1つか2つくらいだったと思います)ので、混んでいる時は待ち時間が長くなりそうですが、逆に考えると日を選ばずに同じ医師の診察を受けることが出来るのは、かかりつけにすることも考えると良いと思います。

福島市のきらり健康生活協同組合 とやのクリニック情報

病院なびでは、福島県福島市のとやのクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 小児科 / リハビリテーション科 / クリニック / かかりつけ