口コミ・評判: たがしらクリニック (広島県広島市西区 | 寺町駅)

たがしらクリニックの院長先生の写真
内科, 胃腸科, 外科, リハビリテーション科
広島県広島市西区中広町2-22-21
寺町駅 (駅から北西に約490m)
082-297-6671

初診受付
情報更新日時: 2020/10/09 18:53:38
たがしらクリニックの口コミ (全3件)

胃カメラが痛くないところ、診察が丁寧であ...

投稿者: こきあ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

胃カメラが痛くないところ、診察が丁寧であるところ

先生、スタッフのみなさんは、優しく笑顔で迎えてくださいます。

清掃がいきわっており清潔感のあるクリニックです。

カメラを無理言ってお願いいたしましたが、待ち時間も最短で対応くださいました。
2017/09/20 12:30

初めての胃カメラで不安でしたが、先生の丁...

投稿者: nico さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

初めての胃カメラで不安でしたが、先生の丁寧な診察と説明で安心して検査をうけることができました。
鼻からのカメラで、苦しさも全くなく、あっという間に終わりました。
胃がん検診も胃カメラでできるとお聞きしたので、今後かかりつけ医として通院しようと思います。

看護師さんも皆さん、テキパキとされていて、検査中、声をかけて下さり、気遣いをしてもらって嬉しかったです。
スタッフの皆さんの仲の良さが、わかるクリニックです。

検査着もクリーニングされていて清潔感があり、良かったです。

数名待っておられましたが、スムーズに対応してもらいました。
2017/05/23 18:00

院内はきれいです。患者さんがとても多く結...

投稿者: rose さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

院内はきれいです。患者さんがとても多く結構待ちます。
カメラはすぐにしてくれますが、鎮静剤などないためかなり苦しかったです。
でも、丁寧にしっかり観察してくれるので、安心です。
大腸も不安があったらすぐに対応してくれます。
判断が非常に早いので安心です。大腸は苦しみもなくよかったです。

院内放送ですが、全くきこえなくて受付の人がよんでます。

建物もきれいだし、検査着も一枚一枚クリーニング袋入っているので安心です。

患者さんが非常に多くかなり待ちます。
でも、検査希望してから行うまでは非常にはやいです。
2016/03/23 12:00
医療機関 からのコメント: rose様
院長の田頭です
この度は貴重なご意見をいただき有難うございました。
ご迷惑おかけしました院内放送につきましては、マイク修理後改善いたしました。

当院では上部消化管内視鏡検査に極細径5.8mmで柔らかいファイバーを用い、鼻腔狭窄の無い方は嘔吐反射の少ない鼻から挿入、経口挿入の方も嘔吐反射おきにくいようできるだけ舌根部に当たらないよう挿入するよう心がけています。
しかしながら他院での検査を含め、以前の検査で鼻が痛かった、嘔吐反射が強かった方には鎮静剤の投与も行っております。
当院で再検査することがございましたら、その旨お伝え下さいますようお願いいたします。
投稿者: 院長 2016/04/14 17:11

広島市西区 のたがしらクリニック情報

病院なび では、広島県広島市西区のたがしらクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 外科 / リハビリテーション科 / クリニック / かかりつけ