口コミ・評判: くろかわみちこ小児科クリニック (福岡県福岡市南区)

User-medical 小児科
福岡県福岡市南区大橋1丁目4-24
S.フォンテーヌ大橋2F
Telephone 092-557-2555
くろかわみちこ小児科クリニックの口コミ (全1件)

診立てがよく、治りが早いです。毎日すごく...

診立てがよく、治りが早いです。毎日すごく混んでいますが、最近は予約した後、状況がホームページで確認できるようになったので、確認してから行けます。院長先生はすごくさばけていて、感じもよく安心感のある方で安心できます。生まれた時からお世話になっていますが、予防注射の計画もすぐにたてて下さり、看護師さんもたくさんいてとても親切です。すごく親身になって診てくださり、娘の熱が下がらないことがあったのですが、診療が終わった時間にちょっと気になったからと院長先生自らお電話をくださり感動しました。

先生は二人先生で、院長先生の外に曜日によって違う先生が来られています。院長先生はすごくさばけてて、相談しやすく、診立てもいいです。違う先生もすごくやさしくて、丁寧に診てくださいます。看護師さんもたくさんいて、よく気が付きこまやかな配慮をしてくださいます。ただ受付の方が忙しいからか、感じの悪い対応をされたことがあるので4です。

綺麗なクリニックだと思います。ただ患者数が多く、小さい子も多いので、菌があふれているのは事実です。ソファや遊ぶスペース等、その都度、病院の方がきれいにできるわけでもないので、それだけは自分で気を付けていますが、込み合っている病院ではしょうがないことだと思います。完全に移る病気の場合は、待合室と入口が別にあってそちらに案内されます。

予約を前もってしないと、混んでいる時は1時間以上は待たなければいけません。ただ、この4月から予約番号がホームページにでるようになったので、それを確認してから行けばよくなりました。先生は二人体制の日と院長先生だけの日があります。二人体制の時は、希望の先生を聞かれますので、院長先生とは別の先生にお願いすると、比較的早く順番がきます。先生がさばけていることと、二人体制の日は、あの患者数にしては、早い方ではないかとは思います。

福岡市南区 の医療法人 くろかわみちこ小児科クリニック情報

病院なび では、福岡県福岡市南区のくろかわみちこ小児科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 福岡県 / 福岡市南区 / クリニック / かかりつけ