口コミ・評判: 松井健診クリニック 吉祥寺プレイス(松井外科病院 健診センター) (東京都武蔵野市)

User-medical 外科, 内科, 整形外科, リウマチ科, 脳神経外科, リハビリテーション科
東京都武蔵野市吉祥寺東町1丁目19-23
Telephone 0422-22-2270
松井健診クリニック 吉祥寺プレイス(松井外科病院 健診センター)の口コミ (全2件)

松井外科は、吉祥寺から歩いて15分くらい...

松井外科は、吉祥寺から歩いて15分くらい、商店街を抜けたあたりに位置する外科で、転んだ怪我から足腰の不調のような整形外科、一般内科、深刻な脳神経外科といろいろな身体の問題に対応してくれる総合病院です。この病院からもう少し西荻の方面にいくと善福寺の住宅街が広がっており、かなりの人々、とくにお年寄りの人口が多い地域でもあります。そのため、付近の人々の頼れる総合病院として、ずっと前から親しまれています。

スタッフさんは、大変慣れていて、頼もしい印象をうけました。
私が松井外科病院にかかったときには、付近を歩いていて転んでかなりすりむいてしまったため、心配で駆けつけたのがきっかけでした。「ばい菌が入ったかもしれないので速く消毒してください」というのがいちばんの目的(要望)だったのですが、ちゃんと程なく診ていただけたので、とっても安心しました。

以前からある病院ですので、年季の入ったビルではありますが、常に掃除をしているような印象があり、病院らしい落ち着いた色で統一されていますし、ソファはすべて合皮ですので、全体的には病院らしい衛生的な印象を受けます。
また、消毒用のアルコールが要所要所に置いてあるので、安心できます。
病院内のカーテンやパーテーションといった布の部分も、白で統一されているので、衛生的な印象です。

敷地は十分ひろく、待ち用のソファーも十分に用意されているので、ほとんど座って待つことができます。
ただ、患者さんの絶対数が多いので、行ってもすぐに診ていただけるわけではないことが多いとおもいます。
とくに冬場の内科や、整形のようなお年よりの患者さんが多い課は人気なので、けっこう待つことが多いと思います。

吉祥寺駅から歩いて数分の場所にありますが...

吉祥寺駅から歩いて数分の場所にありますが、広めの駐車場を完備しているため、いつも車で利用している病院です。診察時間など決まってはいますが、子供の急な発熱などあった時に、診療時間外でも当直の医師の方が対応してくださるので、とても助かる病院です。受付や看護師などのスタッフの方々は、皆さんとても明るくて気持ちの良い対応をしてくれます。

先生が何人かいらっしゃいますが、どの先生も、とても丁寧に話を聞いてくれる良い先生です。院長先生の教育が行き渡っている感じがします。処方する薬についても、慎重に選んでくれて、その作用や副作用についてきちんと説明してくれます。受付の方々や、看護師の方々も、笑顔が素敵で、いつも明るく対応してくださり気持ちが良いです。

待合室は、広くてとても開放的な空間です。ソファーもあまり密集させずに設置されているので、院内感染などの恐怖心が少し和らぎます。診察室については、さまざまな検査器具が置かれていたりして、もう少し整理できそうな感じはありますが、清潔感はあります。レントゲンを撮るための検査装置もとても用整備されていて綺麗でした。

比較的大きな病院のわりには、待ち時間はさほど長くない感じがします。おおよそ、30分から40分程度の待ち時間にて診察してもらうことが可能な場合が多いです。ただし、冬場の内科は混雑することが多く、1時間以上待ち時間が発生した記憶もあります。処方された薬については、病院から歩いてすぐの場所に薬局があるため、スムーズに購入できます。

武蔵野市の医療法人社団正友会 松井健診クリニック 吉祥寺プレイス(松井外科病院 健診センター)情報

病院なびでは、東京都武蔵野市の松井健診クリニック 吉祥寺プレイス(松井外科病院 健診センター)の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 内科 / 整形外科 / リウマチ科 / かかりつけ