口コミ・評判: 平井皮フ科医院 (東京都世田谷区)

User-medical 皮膚科
東京都世田谷区南烏山3丁目16-14
Telephone 03-3300-2660
平井皮フ科医院の口コミ (全2件)

ひどいアトピー性皮膚炎でしたが、あまりス...

2015/08/19 15:46

ひどいアトピー性皮膚炎でしたが、あまりステロイドを使いたくないという相談も親身に聞いてくださり、オリジナル調合してくださった薬と丁寧な対処法でとても良くなりました。また、「こちらの方が金額が安くなりますよ」とおっしゃってくださるのも嬉しいです。
実際に薬の塗り方まで実演で教えてくださるのには驚きました。
非常に混みますので、一旦診察券のみ置いて帰宅するか近くのファミレスで時間を使うのが無駄なく良いかと思います。

先生は早口で簡潔にお話されるのですが、とても丁寧なご説明で質問にもしっかりこたえてくださるので、お一人お一人の患者さんに対しての対応時間が他のクリニックと比べて長い気がします。こんなに良い先生は初めてです。

よくある近所のクリニックの雰囲気で、変に清潔すぎず、ちょうど良いです。

先生が一人一人にとても丁寧なので、どうしても長くなります。たぶん、一人10分くらいかけていると思います。それは仕方ないことなので、診察券を置いてからどこかに行かれることをお勧めします。

総合的に見て、近所であれば利用したいなと...

総合的に見て、近所であれば利用したいなと思いました。
ただ、自宅からは微妙な距離であり、最寄駅からも決して近くはないのでわざわざ行くかは微妙なところです。
しかし、先生は明るく大変優しい女医さんで説明も丁寧にしてくれました。
実際待合室にも子供から大人まで、狭めな待合室にあふれてしまうほど近所の方たちから老若男女人気がありそうな事はうかがえました。

たまたまその日だけかもしれませんが、女医の先生1人で全てを行っていました。
受付や看護師さんなどは見受けられなかったので初診でいくと少し戸惑うかもしれません。
しかし先生は明るくとてもテキパキと診察から事務処理までおこなっており、説明も大変丁寧にしてくれましたのでとても好感が持てました。
ただ、1人で行われているのでややセカセカした印象があり待合室にも人が多かったのと子供も多かったので、なんとなく落ち着きのなさはどうしても見受けられました。

自宅を改装された小さな診療所という印象です。
掃除などはきちんとされていると思いますが、建物や院内の小物など
古さを感じるものが多いのは残念でした。
待合室も大変小さく、午後の診察開始前などは患者同士がギュウギュウでかなり居心地が悪かったです。病院内での患者同士の距離が近い事に、なんとなく不衛生さを感じてしまうのでこの評価にしました。

先生1人で切り盛りされているのでやや待ち時間が長いです。
だからといって粗雑な対応や診察をされているわけではないので、多少の待ち時間は仕方が無いと思います。
院内には受付場所に順番カードが置いてあり、これを持っていった順に診察をしてもらえるようです。近所にお住まいの方は診察時間少し前にカードを持つなどして、診察開始後に行くなどすれば待ち時間は短縮できると思います。

世田谷区の平井皮フ科医院情報

病院なびでは、東京都世田谷区の平井皮フ科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 東京都 / 世田谷区 / 医院 / かかりつけ