口コミ・評判: 塩島内科医院 (東京都世田谷区)

User-medical 内科, 小児科
東京都世田谷区粕谷4-8-12
Telephone 03-3308-5335
塩島内科医院の口コミ (全1件)

千歳烏山から歩いていける病院で、院長先生...

千歳烏山から歩いていける病院で、院長先生と副院長先生が診察してくれます。どちらの先生もあたたかく接してくれて、とても話しやすいです。子供が熱を出した場合など速やかに診てくれます。病状などに付いてもとても詳しく説明してくれて、親切な対応をしてくれます。看護師の方々も、いつも笑顔で明るく、優しく対応してくれます。

年配の院長先生は、経験豊富で、要領よく診察してくれます。若い副院長先生は、テキパキとした感じで気持ちよく対応してくれます。どちらの先生も、話をよく聞いてくれて、的確な診断をしてくれます。診断結果や、薬の処方についても、とても詳しく教えてくれて、とても助かります。子供の熱が異常に高いときは先に見てくれるなどの配慮もしてくれます。

待合室は、家庭的な雰囲気の部屋にブルーのソファーが置かれていて、居心地の良い空間です。受付は木のカウンターで暖かみのある感じがします。診療室に関しては、いかにも町医者という感じで、医療器具や書類などが置かれていますが、整理整頓はされていて、清潔感貼ります。全般的によく清掃はされているようで、清潔に保たれています。

冬場などは、かなり混雑していて待ち時間も1時間以上と長くなることが多いです。あまりにも待ち時間が長そうな場合は、おおよその待ち時間を受付で聞いて、外で時間をつぶすこともあります。夏場などはごくまれに、空いていることもあります。その場合は、30分程度の待ち時間で診てもらえることがあります。重症の場合は、先に見てもらえるなどの配慮があったのは助かりました。

世田谷区 の塩島内科医院情報

病院なび では、東京都世田谷区の塩島内科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 東京都 / 世田谷区 / 医院 / かかりつけ