口コミ・評判: 東急病院 (東京都大田区)

東急病院の外観/院内の写真
User-medical 内科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科, 婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都大田区北千束3丁目27-2
Telephone 03-3718-3331
東急病院の口コミ (全2件)

駅直結ですので立地は最高です。 血尿が...

2018/03/06 17:20

駅直結ですので立地は最高です。
血尿が出ていたので、病院の休み明け月曜朝一に電話予約した上で向かおうと思いましたが、電話を受けられた病院のスタッフの方が受診したい科を告げたところ、午前と午後の予約可能な時間帯を丁寧に説明され、その場で予約することなく指定された予約時間内に訪問し、診察を受けました。
担当された医師の方も若い先生ですが、現在わかること、これから検査してわかること、検査結果後にすべきこと等を丁寧に説明してくれました。
初診日はレントゲン、検尿、診察、その後CT検査を行いましたが、スタッフの方々も感じの良い方が多く見受けられました。
会社の健康診断、健康診断で判明した胃潰瘍も治療も数年前に受け完治し、訪れるのは年に1度の健康診断ですが、いつも清潔で、医療関係者、事務スタッフの方も良い感じの方が多く、良い病院だと思います。

医師の方は若いですが、感じの良い気さくな先生でした。
事務方、各技師の方も感じの良いスタッフが多いです。

当然といえば当然かもしれませんが、トイレを含めきれいに清掃され、清潔感は高いと思います。

予約なしで伺いましたが、予約から事前検査(レントゲン、検尿)、診察、事後検査(CT)、会計で概ね2時間弱でした。
個人的には予約もなしで来て、2時間以内で会計も済めば、ストレス感じません。

初診の時は紹介で、何か月も待ったうえでの...

初診の時は紹介で、何か月も待ったうえでの診察でした。とても長く待ったので待ち時間も長いかと思いましたが、予約していたからか待ち時間はほとんどありませんでした。大岡山駅から直結しているということが、遠くから来る人にとってもわかりやすく、立地は最高だと思います。設備も最新らしく、院内も清潔でした。医師の対応も良かったです。

一度受診した医師が異動したために、予約して初めて東急病院を受診しました。一度しか診察で会っていない医師なのに、一年前に合った患者のことをよく覚えていて、気遣いの言葉もかけてくれたことがとても嬉しかったです。診療そのものよりもその心がとても嬉しく、心の中が温かいもので満たされたことを覚えています。勿論医師としてのアドバイスも的確でした。

清潔感のある医院内だけではなく、外観もとてもきれいでした。総合病院らしく大きく威圧感のある外観で、見るからに立派そうな病院です。駅から直結ということも嬉しいし、玄関前もとても清潔で掃除が行き届いていました。診察室内もとても清潔だし、待合室もとても広くて快適でした。院内の清潔感だけではなく、医院内の看板もわかりやすくて、初診でも安心でした。

待ち時間は殆どないと言ってもよく、長くありませんでした。何か月も前に予約したせいか、待ち時間は短かったです。ただ診察してほしい医師が忙しいのか、予約するのがとても困難だったのは辛かったです。それでも当日待たされることがないことは嬉しかったです。待合室は広くて清潔感もあったので、待ち時間が長くても辛くはないかもしれません。

大田区 の東京急行電鉄株式会社 東急病院情報

病院なび では、東京都大田区の東急病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 心療内科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ