口コミ・評判: 仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 神経内科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
宮城県仙台市太白区八木山本町2丁目43-3
Telephone 022-243-1111
仙台赤十字病院の口コミ (全27件)

切迫早産でこの病院を紹介されましたが看護...

2016/04/27 17:00

切迫早産でこの病院を紹介されましたが看護師さんも先生も優しく対応してくれました。他の病院と違って自動精算機があるので会計がスムーズです。

生命保険の書類で入院手術証明書を提出したのですが1ヵ月以上届きませんでした。電話で問合せた際の婦人科外来の事務の方が遅い事に関して何も説明してくれなかった。

普通でした。

予約しても普通に30分以上待つ事が多々ありました。予約の意味ないような感じなので気長に待ちました。

妊娠のため産婦人科を受信しました、丁寧な...

2015/11/26 13:00

妊娠のため産婦人科を受信しました、丁寧な先生に対応してもらえれば良いです。エコーの時挿入が痛い先生、エコー何を見てるのか、どこがどの部分なのか説明なく黙々と作業されるだけの先生、丁寧に一つ一つ笑顔で話される先生…
当たり外れあると思います

産婦人科、何故か毎回他の妊婦さんもいる部屋で体重測定、読み上げられ、体重の話をされ。
それだけかなりストレスでした。
女性同士なら問題ないとおもってるんでしょうか、そんなわけ無い。
人によっては気になるとおもいます
他の妊婦さんの体重聞こえてしまったこともあります、信じられない。

受付の人の声が小さく、名前を呼ばれても気づけない。
広い病気、子連れの人もいるため大きい声で呼んでもらいたい。

普通、エコーのゼリーが冷たくて「ひッ!」となることは多々ある。11月のはなし。
お腹張りました。

一時間待たされる事は普通。なんのための予約なんだろうか。
これだけ待たされるのに、五分前に受付しろと説明され。
じゃあ予約の時間守ってと言いたい所。

先生も看護師さんもとても親切で暖かい病院...

2015/10/30 10:43

先生も看護師さんもとても親切で暖かい病院でした。ここにして本当によかったと心から思います。

専門用語ばっかりの医療業界ですが誰でも分かるように教えてくれて、どーゆう効果があってどーゆう風に治してくれるとか、細かく教えてくれました。

館内も清潔に保たれていてとても快適に入院生活を送ることが出来ました。

大きい病院なので待ち時間は当たり前。でも、待ったかいがあるくらいの素晴らしい対応です。

高齢出産の為、他病院から問答無用で紹介状...

2015/03/13 12:08

高齢出産の為、他病院から問答無用で紹介状を渡された為来院しました。
総合病院なので患者さんも多いと思い、診察受付時間に合わせていきました。ほぼ待たされることはなく、新患受付がすみ、スムーズに産婦人科の受付票ももらえました。病院自体とてもキレイです。

男性の先生で、チョット嫌だなって思ったけどとても丁寧で慣れれば男の先生でも良いかなって感じします。看護師さん、とてもわかりやすく丁寧に説明して下さりました。

病院自体、とてもキレイです。お掃除してくれはる方も笑顔が素敵でした。

診察まではとてもスムーズで1個も不満はありませんでしたが、問題は会計です。9時30分過ぎには診察が終わりましたが、1時間経っても2時間経っても会計に呼ばれず。12時になって辛抱堪らんくなり「2時間半まってるんですけど」と言いに行くと完全に忘れ去られてた様ですぐ請求書が出てきました。嫌がらせなんじゃないかと思ってます。

私は産婦人科を受診しました。 そして、...

私は産婦人科を受診しました。
そして、2人の子供を出産しました。どの先生も優しく、親身に話を聞いてくださり、切迫早産になった時も私の家庭環境にあったアドバイスをして下さいました。おかげで、2人とも元気に自然分娩で出産出来ました。看護師さんもとても親切で、産後も乳腺炎になったりで、通ったのですが、産まれたばかりの子供を抱っこしてあやしてくれたりと、診察の間や治療の間も気にかけてくれてくださいました。
ただ、午前中は特にとても混むので時間に余裕をもって行くことをお勧めします。

産婦人科の先生はどの先生も優しく、親身に話を聞いてくださいます。看護師さんも、外来も入院病棟のどちらも、話しやすく、親切な看護師さんが多かったです。

普通だと思います。
新しく作り変えた病棟はキレイです。トイレも井戸水を使っていて、エコだと思います。しかし、古い病棟はやはり古いので汚れが気になる所もありますが、総合的には普通だと思います。

午前中は待ち時間がとても長く感じる時もあります。混んでいる日は予約をしていても、予約の時間になってもなかなか、順番が来ないこともあります。

仙台の町の郊外にある総合病院です。バスが...

仙台の町の郊外にある総合病院です。バスが病院から発着していますので、とても便利でおすすめです。また駐車場も完備しており、車で通院される方にも便利です。

総合病院なので医師は複数名です。担当の医師は女医さんでしたが、とても親切で誠意ある方でした。スタッフも親切で、わからないことは懇切丁寧に説明してくださいました。

病院内はとてもきれいに清掃されていて、ゴミなどが落ちていることもなく、とても清潔感があります。診察室はよく整理整頓されており、とても気持ち良く診察を受けることができました。

総合病院なので患者の絶対数が多く、待たされる傾向にあります。初診でいきましたが、1時間ほど待ちました。本などを持参することをおすすめします。

総合病院であり、バスが運行されていますの...

総合病院であり、バスが運行されていますので、とても便利です。仙台の町の郊外に位置しています。駐車場も広くとられており、車で通院する方にも便利なのでおすすめです。

総合病院なので医師は複数名です。友人の付き添いでいったのですが、担当の医師はとても親切な方で、病状を懇切丁寧に説明してくださいました。また、スタッフも誠意ある対応で好感が持てました。

病院内はとてもよく清掃されていて、ゴミが落ちているようなことはありません。とても清潔感があります。トイレもきれいで、気持ち良く使用できました。

総合病院ですので患者の数が多く、初診で2時間ほど待たされました。1時間から2時間は待つ覚悟が必要かと思います。本などを持参されると良いと思います。

仙台の郊外にありますが、病院まで直通バス...

仙台の郊外にありますが、病院まで直通バスが出ていますので、とても便利です。また、駐車場も広くとられており、車で通院する方にもお勧めです。

罹ったのは婦人科ですが、とても親切な医師で、わからないことがあれば懇切丁寧に説明してくださいます。また総合病院ですのでスタッフは忙しそうですが、おしなべて親切丁寧です。

病院内はとてもきれいに清掃されていて、ゴミが落ちているようなことはなく、清潔感があります。また医師、スタッフの着衣も清潔で安心して受診できます。

総合病院なので、待ち時間は長いです。初診でいくと、予約の患者さんが優先ですので、一時間以上は待たされるのが現状です。

医療設備が整っていますので、安心して治療...

医療設備が整っていますので、安心して治療を受けることができます。また、あらゆる専門科がそろっていますから、いざという場合に連携してもらえます。

医師の技術が高いために、とても安心して診察を受けられます。また、看護師の皆さんもベテランばかりですから、信頼度はとても高いです。

一部、古い建物がありますが、すみずみまで清掃が整っているイメージを持ちました。待合室は広々としていて、とても清潔でした。

たくさんの患者さんが訪れますので、待ち時間は長いです。けれど、売店や食堂がありますので、上手に活用することをおすすめします。

地域では1、2位を争うほど医療設備が整っ...

地域では1、2位を争うほど医療設備が整っていますので、あらゆる検査を受けることができます。また、さまざまな専門科が揃っています。

とてもお忙しいのに、患者さん一人一人に対して、親身になって接してくださいます。医師ばかりではなく、看護師の皆さんも親切でした。

とてもきれいな病院だと思いました。待合室も診察室もよく整頓されていましたので、清掃を行うスタッフが熱心に行っていることが伝わりました。

残念ですが、待ち時間はとても長い傾向です。たくさんの患者さんがいらっしゃるために仕方の無いことですが、空いている時間をご希望ならば、医療事務のスタッフに問い合わせることをおすすめします。丁寧に教えてもらえます。

高度な医療設備が整っていますし、医師の技...

2014/09/03 12:05

高度な医療設備が整っていますし、医師の技術は確かですから、安心して治療を受けることができます。けれど、市街地からは遠いので、通院するのに不便なこともあります。

医師も看護師も、医療事務スタッフの方々も、とても誠実に対応してくださいますから、本当に安心できます。また、平日の午後も診察を行っていますので、とても助かります。

待合室は広々としていますし、検査室や診察室もきれいに整っていましたから、衛生や整理整頓に対する意識はとても高いと思いました。

たくさんの患者さんがいらっしゃいますので、待ち時間は長い傾向です。食道や売店を上手に利用して、待ち時間を過ごすことをおすすめします。

医師のレベルがとても高い上に、理念が崇高...

2014/09/03 12:05

医師のレベルがとても高い上に、理念が崇高なので、安心して治療を受けられます。ただし、公共の乗り物で通うのは大変ですから、自家用車やタクシーが便利です。

医師の診断は確実ですし、とても親身になって対応してくださいますから、本当に有り難いと思いました。看護師の方々もベテランばかりなので心強いです。

一部、古い建物がありますので、そのあたりは暗く感じられますが、全体的に衛生的でした。不快な思いをするようなことはなかったです。

重篤な患者さんがたくさん訪れますので、待ち時間は長い傾向が見受けられます。そのために、売店を活用するなど、工夫することをおすすめします。

総合病院なのに、午後も診察を行っています...

2014/09/03 12:05

総合病院なのに、午後も診察を行っていますから、とても有り難いです。けれど、市街地からは遠く離れていますので、通院できる人は限られています。

たくさんの患者さんが訪れますから、とても忙しいのに、一人一人に対して、医師も看護師も、医療事務の方々も、丁寧に対応して下さいます。本当に有り難いです。

一部、古い建物がありますので、そこは重苦しいイメージを抱きました。けれど、待合室は広々としていて心地よいですし、売店や食堂などもきれいでした。

大勢の患者さんが訪れますので、待ち時間は長いです。売店や食堂で過ごすなど、工夫することをおすすめします。

とても医療設備が整った病院ですから、安心...

とても医療設備が整った病院ですから、安心して治療を受けることができます。総合病院なのに、午後も診察を行っている点は、本当に有り難いです。けれど、市街地から離れていますし、バスの便は良くないので、気をつけてください。

とてもお忙しいのに、医師は本当に親身になって治療を行ってくださいました。また、看護師の皆さんもプロ意識のある方ばかりでしたので、安心しておまかせできました。

一部、建物の古いところがありましたから、その部分は暗いイメージを持ちました。けれど、全体的に清掃は行き届いていて、衛生には気を配っているように感じられました。

待ち時間は長い傾向ですので、それぞれに工夫をすることをおすすめします。また、待ち時間を聞いておいて、売店や食堂で過ごすという方法もあります。

医療設備が整っていますし、医師の技術も確...

医療設備が整っていますし、医師の技術も確かですから、安心して治療を受けることができます。けれど、市街地から遠く離れていますし、バスの本数は少ないので気をつけてください。

医師の診察はとても丁寧ですし、技術が高いので、安心して治療を受けられます。また、検査結果の画像などもすべて見せてくれますから、医師に対する信頼度は高いです。さらに、看護師さんや受付のスタッフなどもベテランぞろいですので心強いです。

建物が古い部分は、暗くいイメージがありますが、待合室や診察室はとてもきれいでした。床や窓ガラスがよく磨かれていることが伝わりましたので、医療スタッフの熱意が伝わりました。

待ち時間は長い傾向が見受けられますから注意してください。特に、検査が多い場合には、かなり待たされることがありますので、本を持ち込むなど、工夫をすることが大切です。

公共の乗り物で通うには、少々不便なところ...

公共の乗り物で通うには、少々不便なところにあります。けれど、医療設備は整っていますし、総合病院ですが、午後も診察をしている点は高評価につながります。また、入院設備がありますので、重篤な患者さんに向いている病院です。

とても丁寧に診察をしてもらえますので、信頼できる医師が多いと思いました。忙しいのに、こちらの質問には必ず答えてくださいましたし、検査の画像なども見せてもらいました。また、看護師さんたちも、本当に親切な方々ばかりでしたから、とても感謝しています。

古い建物の部分もありましたが、清掃に関しては、すみずみまで気配りがされているように思いました。定期的に訪れる清掃スタッフが、熱心に行っている証拠なので、とても好感度は高いです。

順番を電光掲示板に表示するなど、工夫をしている点はとても高評価なのですが、やはり重篤な患者さんが多いので、待ち時間はとても長いです。売店や食堂がありますので、待ち時間を聞いたあとに、そちらで過ごすこともできます。症状が軽い場合は、ほかのクリニックが適しています。

朝早くから診察を受け付けているところは、...

朝早くから診察を受け付けているところは、とても助かります。また、総合病院でも午後の診察を行っているところは珍しいと思いますが、3時までなので気をつけてください。市街地から離れていますが、最新の医療設備を整えていますから、とても信頼できます。一応、バスは通っていますが、本数が少ないので注意した方が良いでしょう。駐車場は完備されています。

患者さんがとても多く、御多忙にもかかわらず、親切に診察していただけます。医師の方々は、皆さん優しい上に心配りが細やかでしたから、安心して治療を受けることができました。さらに、看護師さんたちも丁寧に対応してくださいますので、本当に有り難いことだと思いました。医療事務の方々も、迅速にお仕事を処理されていました。

建物の一部は古いので、少し暗いイメージを持ちました。けれど、明るいところは、まったくそのようなことは見受けられず、入院設備も整っていましたので、清潔に感じられました。さらに、待合室は広々としている上に、とてもきれいでした。不快感をまったく感じることがなく、順番を待つことができましたから、好感度はとても高いです。

たくさんの患者さんがいらっしゃるから仕方のないことですが、待ち時間は長いです。一時間は確実に待たされると思った方が良いです。けれど、重篤な患者さんが多いですし、複数の検査を受ける人が多いので、覚悟しなければいけないと思いました。尚、専門科によっては、電工表示板に順番を出していますから、大いに目安になるので活用してください。

地域の中では、最も医師のレベルが高く、医...

2014/08/20 19:14

地域の中では、最も医師のレベルが高く、医療技術も優れていますから、安心して診察を受けることができます。また、最新の医療機器もそろっています。けれど、バスの本数はとても少ないので、注意が必要です。駐車場はありますが、自家用車で通えない場合には、タクシーを利用した方が確実です。市街地から遠いので、通うのには不便なところに建てられています。

とてもお忙しいのに、丁寧な対応をしていただくことができました。検査の結果について、画像の一枚一枚を見せてくださいましたし、症状について詳しい説明を受けられましたので、信頼度はとても高いです。また、看護師さんたちが親切な方々ばかりでしたから、本当に驚きました。大勢の患者さんがいらっしゃるのに、明るく接していただきましたので感謝しています。

建物の古い部分はありましたが、全体的に掃除はすみずみまで行き届いているという印象を持ちました。また、待合室や診察室はとてもきれいでしたので、不快な思いをすることなく、治療を受けられましたから、本当に良かったです。さらに、病院内のところどころに消毒薬が設置してあったことには感心しました。衛生に対する意識の高さが伝わりました。

専門科によっては、とても長い待ち時間となりますので、注意が必要です。診察を受ける順番を電光掲示板に表示するなどの工夫はしていますから、その点は高く評価したいです。また、大勢の患者さんがいらっしゃいますし、待ち時間は長い傾向ですので、軽症の場合はほかのクリニックへ行った方が良いと思いました。重篤な患者さんがとても多いです。

最新の医療設備がそろっていますから、技術...

2014/08/20 19:14

最新の医療設備がそろっていますから、技術に関してはまったく心配いりません。医師のレベルは高いですし、看護師さんたちも親切です。けれど、市街地から遠く離れていますので、場合によっては、通院するのが困難なことも見受けられます。そのために、バスの時刻表はしっかり把握しておく必要があります。タクシーの方が便利なこともありますので注意が必要です。

お忙しいのに、とても親切に診察をしていただくことができました。さらに、検査の結果についても、かなりくわしく説明してもらいましたので、心から信頼できると思いました。また、医師はもちろん、看護師の皆さんも親切な方々ばかりで、御多忙なのに、こちらが恐縮するくらいに親身になっていただきました。医療事務の方々からも、本当に優しくしていただきました。

一部分は建物が古かったので、暗くて怖いイメージを持ちました。けれど、広々とした待合室や売店はとてもきれいでしたし、専門科によっては新しい施設でしたので、不安を感じることはありませんでした。また、ところどころに消毒薬が置いてありましたし、全体的に掃除が行き届いている印象を持ちましたので、病院に対する好感度はとても高いです。

専門科によっては長く待たされますので、注意が必要です。二時間くらい待つ場合もありますので、相当に覚悟をしておいた方が良いです。ただし、これは患者さんがとても多いためですので、ある程度は仕方の無いことです。売店がありますので、そこで時間をつぶすこともできますから、あらかじめ目安となる待ち時間を聞いておくのは良い方法です。

症状が重い場合に適しています。たくさんの...

2014/08/20 19:14

症状が重い場合に適しています。たくさんの患者さんが訪れますので、軽症の場合はほかの病院へ行くことをおすすめします。もしも重症だと診断されたならば、こちらの病院を紹介してもらえます。また、バスは通っていますが、あまり本数が多くないので不便です。自家用車で通うことができない時は、タクシーの方が便利です。

医師のレベルはとても高いと思いました。技術力も優れていますが、何より、とても丁寧に診察をしてくださいますから、本当に頭が下がる思いがしました。検査結果の画像についても詳しく説明をしてくれますので、信頼して治療を受けることができました。また、看護師さんも親切な方々ばかりでしたから、安心してお任せすることができ、本当に良かったです。

一部、建物の暗い部分がありましたから、そこには近寄りにくいとというイメージを持ちました。けれど、たくさんの人が集まる待合室は明るい雰囲気でしたので、とても居心地が良かったです。また、ところどころにスプレー式の消毒薬が設置してありましたから、衛生に対する意識がとても高いと思いました。全体的に、きれいな印象を持ちました。

専門科によっては、かなり待ち時間が長くなります。また、複数の検査を受ければ、その分だけ長引くことになりますから、注意が必要です。さらに、インフルエンザの季節などはたくさんの患者さんが訪れますので、重症でない場合には、ほかのクリニックへ行った方が良いと思いました。一時間くらいは待つと覚悟して、病院を訪れた方が良いです。

最新の医療設備が整っていますので、安心し...

2014/08/20 19:14

最新の医療設備が整っていますので、安心して診察を受けることができます。けれど、市街地から離れていますし、バスは通っていますが本数は少ないので、高齢者などには通院が困難な場合もあります。自家用車があれば通院しやすくなりますが、駐車場が満車になることもありますので、注意が必要です。場合によっては、タクシーの方が便利かもしれません。

とても親身になって診察をしていただきました。本当に感謝しています。また、保険会社に提出する書類も書いてもらいましたが、医師の仕事はとても忙しいのに、有り難いことだと思いました。さらに、看護師の方々はテキパキと働いていらっしゃる上に、細やかな対応をしていただき、頭が下がる思いがしました。医療事務の皆さんも親切な対応をしてくださいました。

建物の一部は古かったのですが、新しいところはとても清潔なイメージを抱きました。また、すみずみまで清掃が行き届いている印象を持ちましたので、清掃のスタッフが熱心に仕事を行っている証拠だと思いました。さらに、ところどころに消毒薬を設置していますから、衛生面に対して配慮していることが分かりました。全体的に、好感度はとても高いです。

たくさんの患者さんがいらっしゃいますので、残念ながら待ち時間は長いです。特に、検査を何度もするような科の場合、さらに時間が長引きますから注意が必要です。けれど、診察を受けている番号を示すことによって、待ち時間の目安を知ることができて良かったです。できるだけ気持ちの負担を減らすように、待合室で快く過ごすために工夫をしようと思いました。

仙台赤十字病院は総合病院です。仙台の住宅...

仙台赤十字病院は総合病院です。仙台の住宅地の近くにあり、立地条件は抜群です、バスの便もよく、病院にはバス停留所があります。またタクシーもありますので、通院にはとても便利です。駐車場は広くとられていて、車での通院にも支障はありません。総合病院ですので、重症の場合でも安心して入院できます。大きい病院ですので、受付は常に混んでいますが、機械化されていますので、割とスムーズに進みます。

総合病院ですので、患者数も多く、看護師はかなり忙しいようです。接し方が悪いというわけではありませんが、仕事に追われているのがよくわかります。接し方は普通程度でしょうか。外来受付も忙しく、丁寧ですが、いまひとつ患者と接することができないようです。医師は大きな病院にありがちな流れ作業ではなく、懇切丁寧に接してくれます。ただ、忙しそうなのは否めません。個人医院とはやはり違います。

病院内はよくきれいにされていて、清潔感があります。大きな病院なので、ゴミ箱なども各所にあり、行き届いている感じがします。待合い室のソファや床などには汚れはなく、きれいに保たれていて、安心できます。ただ建物が古いので、それなりの壁の汚れなどはあります。診察室は清潔感があり、きれいに整理整頓されていて気持ちよく診察してもらえます。医師・スタッフの身だしなみもしっかりしていて、好印象です。

総合病院なので、待ち時間は長めです。初診の場合は、再診の患者さんの予約が優先されるので、2時間待ちぐらいにはなります。大きな病院なのである程度は仕方ないと思いますが、改善してほしいです。待合い室には、本、雑誌などは一切ないので、持参していくのがいいと思います。会計は、自動化されていますので、スムーズに進み、ストレスは感じません。患者さんが多いので、薬の処方には時間がかかり、30分待ちぐらいです。

最新の医療設備が整っていますから、安心し...

最新の医療設備が整っていますから、安心して治療を受けることができます。けれど、重篤な患者が多いので、症状が軽い場合は、ほかの病院で受診することをおすすめします。待ち時間が長い傾向が見受けられますから、回避した方が良いです。また、バスは通っていますが、本数は多くないので注意が必要です。駐車場のスペースは広いです。

患者さんが多くて、とても忙しいのに、医師はとても丁寧に診察をしてくれましたし、十分な検査を受けさせてくれました。また、多忙にもかかわらず、穏やかな応対をしてもらえたおかげで、リラックスして治療を受けることができました。看護師の方々もベテランばかりでしたから、安心して過ごすことができ、本当に良かったと思います。

待合室はとてもきれいでしたし、診察室も清潔感が漂っていましたが、検査室によっては、古い建物のままでした。そのために、暗くて湿った雰囲気が伝わり、あまり近寄りたくないと思いました。けれど、売店や喫茶店はとてもきれいでしたので、不快感を抱くことは少なかったです。全体的に、衛生面には気をつかっているような印象を受けました。

非常に申し訳ないのですが、かなり待ちました。待合室はとてもきれいでしたし、テレビもありましたが、二時間近く待ちましたので、上手に時間を過ごすように工夫すべきだと思いました。売店がありますので、雑誌や新聞を購入することはできます。また、検査などの必要がないならば、待ち時間を聞いておいて、喫茶店で過ごす方法もあります。

地域の中では最も医療設備が整っていますか...

地域の中では最も医療設備が整っていますから、重篤な症状の場合でも、安心して診察を受けることができます。また、ほかの病院を受診して、重大な疾患が見つかった時に、紹介状を書いてもらって訪れることがあります。症状が軽いようならば、先ずは、近所のクリニックなどへ行った方が良いと思います。待ち時間は長い傾向です。

たくさんの患者さんが訪れますので、かなりご多忙なように見受けられましたが、とても丁寧に診察をしていただきました。おかげで快癒が早かったように感じられます。また、看護師さんたちも親切な方々ばかりでしたので、分からないことなどは、何でも質問することができました。医療事務の方々も、とても穏やかで優しく、本当に感謝しています。

建物の一部は古いので、あまり衛生的には見えませんでした。けれど、実際には掃除が行き届いていたのかも知れません。新しい建物は、とてもきれいで衛生面で気を使っているように感じられました。大きな病院ですから、すべてを改修するのは難しいと思いますが、ずいぶん差があるように感じられました。売店やカフェは居心地が良かったです。

いくつかの専門科で検査を受けましたが、科によって待つ時間がかなり違うと思いました。内科はたくさんの患者さんがいますから、相当に待ち時間が長かったです。けれど、放射線の検査などは、待ち時間が短くてすぐに名前を呼ばれました。さらに、インフルエンザなどの時期は待ち時間が長くなると想像できますので、注意が必要です。

意識の高い医師がそろっていますし、設備も...

意識の高い医師がそろっていますし、設備も最新式ですから、安心して治療を受けることができる病院です。また、専門科がたくさんありますので、各科の連携を期待することができ、重篤な症状でも、医師を信頼して任せることが可能です。けれど、バスの便が悪いので、自家用車を持っていない場合はタクシーを利用することになります。

忙しい医療スタッフばかりなのに、皆さんとても親切に対応してくださいました。医師は十分に説明してくださいましたから、安心して治療を受けることができました。また、看護師の方々も丁寧な受け答えをしてくださる上に、いつもにこやかな表情でしたので、本当に救われた思いがしました。受付の方々も、てきぱきと仕事をしてくださいました。

病室によって、とても差があると思いました。一部の入院設備は古かったので、そこで寝泊まりをするのは心細いかも知れません。けれど、とても清潔で、設備も整っている病室もありましたから、そちらは評価が高かったです。待合室はきれいでしたし、売店や食堂も清掃が行き届いており、衛生的でしたから好感度はとても高かったです。

医療設備が整っている病院ですし、重篤な患者さんたちがたくさん訪れますから仕方が無いのですが、やはり待ち時間は長かったです。専門科によって違いはあるようですが、もし長い科で治療を受ける場合には、本を持ち込んだりして工夫をする必要があると思いました。早朝から診察待ちをしている患者さんもいましたので、空いている時間帯を見つけるのは難しいかも知れません。

最新の医療設備が整っていますから、安心し...

最新の医療設備が整っていますから、安心して診察および治療を受けることができます。また、さまざまな専門科がありますので、連携して診ていただくことが可能なところは、総合病院の良いところだと思います。さらに、市内でも有数の医療機関ですから、万が一、入院が必要になった場合にも、診察および治療を受けている病院なのでお任せできます。

とても忙しい病院なのに、医師はもちろん、看護師の方々も親切に対応していただきました。不安でいっぱいでしたが、症状について詳しく説明してもらったおかげで、不安を軽減することができたところは本当に良かったです。看護師の方々はとても忙しそうにしていましたが、患者への言葉遣いはとても丁寧で、親身になって話を聞いていました。

新しい建物はとてもきれいでしたが、古い建物は残念ながらそうではありませんでした。けれど、大きな病院ですから、一度には改修工事ができないのだと思います。待合室や診察室、ロビーは衛生的でしたので、快適に待つことができました。また、トイレは一部あまりきれいとは言えない階がありました。けれど、広い病院ですから仕方が無いと思います。

やはりたくさんの方々が訪れる総合病院ですから、2時間、3時間待ちは仕方が無いところがあるようです。また、専門科によっては、待合室に雑誌も何もないところがありますので、念のために持参した方が良いと思いました。テレビがあるところも見受けられましたが、そうではない場合はかなり退屈します。売店がありますので、雑誌などを購入することをおすすめします。

個人病院で診察を受けた結果、こちらの病院...

個人病院で診察を受けた結果、こちらの病院を紹介されました。すぐに応対していただいたおかげで、適切な処置を受けることができて本当に良かったです。最新の設備がそろっていますし、先生方の技術が高いので、安心してお任せすることができました。迅速な処置だけではなく、丁寧な説明にも信頼感を抱けましたので、やはり、医療機関を選択することは大切だと痛感しました。

看護師さんからも説明を受けましたが、とても親切に受け答えをしてくださって、本当にありがたいと思いました。おかげで、心配や不安を抱くことなく治療を受けることができました。また、医療事務の方々も速やかな対応をしてくださいましたし、分からないことを尋ねた時も、すぐに回答をしてもらえましたので安心しました。

施設の一部が古かったので、あまり衛生的とは思えないようなところもありました。けれど、大きな病院ですから、一度に改修工事をするのは難しいのだろうと判断しました。大勢の人が利用する待合室や食堂、売店などはとてもきれいでした。入院施設は、大部屋でしたが、それぞれにトイレと洗面所がついていましたから、体に負担を感じることがなく、とても重宝しました。

大勢の患者さんがいらっしゃいましたが、まったく気にならない待ち時間でした。待合室には大きなテレビが備え付けられていましたから退屈しませんでしたし、売店がすぐ近くにありましたから、雑誌などを購入することもできました。また、大きな待合室で順番を待ったあとに、各専門科に案内されるのですが、そちらの待ち時間も長くありませんでした。

仙台市太白区の日本赤十字社 仙台赤十字病院情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区の仙台赤十字病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ